Украли деньги с карты(((( просто поплакаться

NataLЕА вот хоть иди и снимай все деньги с карты... как-то тревожно теперь

я вот читаю темы, то про мошенничество, то про нестабильность рубля, то про непонятки с валютой, и думаю - может трехлитровая банка, зарытая в саду - надежнее

suslik03 Немножко не в тему). была как-то зарплатная карта в сбере, уволилась , карта стала не актуальна, сходила с сбер просила карту аннулировать, ну девушка при мне ее разрезала, что-то сделала в компьютере, но видимо не до конца). Спустя год примерно, я открыла там другую карту бесплатную, что бы через интернет покупки оплачивать, положила 10 тыс, проверяю тут же баланс в банкомате, 300 р не хватает, вернулась обратно к девушке которая мне карту оформляла, спросила, точно не за обслуживание? та ответила нет, попыталась посмотреть куда ушли эти несчастные 300 р, не получилось у нее, сказала писАть заявление, что бы разобрались куда таки ушла денежка, спустя 10-15 дней мне звонят из сбербанка, выясняется, что ту первую карту мне таки не закрыли, срок карты истек, мне новую открыли и вот 300 р туда и ушли, приходите получайте карту.
Добила фраза девушки из сбера в конце разговора: сбербанк всегда с вами!
можно подумать я сама это не поняла блин.

нууу, вы 300 рублями отделались. тема тут как то была - там в тыщах у альфы набежала при аналогичных обстоятельствах.
так что сбер это еще нормально.

jane air никакая. проблема не в картах, а в вас и вашем мобильнике.

Насколько вы правы?
Я не пользуюсь онлайн-банком. У меня нет на телефоне приложения мобильный банк. Я не провожу НИКАКИХ никогда операций по телефону. У меня нет интернета на телефоне. У меня не подключены СМС-оповещения. Я не отвечаю на смс с авито, не иду по ссылкам, ничего такого не делаю. Я понимаю, что это опасно.
НО. Летом умудрился кто-то до моей карты докопаться. Денег не сняли - их там не было. Была маестро моментум

Аноним

если нет ничего, как вы догадались что кто то др карты докопался?

para1 если нет ничего, как вы догадались что кто то др карты докопался?

тоже не поняла. экстрасенс видимо.

suslik03 мдааа
ну значит мне повезло!

так вот да )))) реально у альфы жести не меньше. а странные смс и владельцам карт альфы начали приходить.
подруин муж в субботу ездил разбираться. смс пришла типо сменился номер, привязанный к карте. от так вот.

Мне еще у них операторы нравятся - получаю карту, говорю, что мне не надо СМС оповещение. Соглашаются. Ухожу- приходит оповещение, что подключено. Тупят что ли? Так было 2 раза.

Аноним мне не надо СМС оповещение. Соглашаются. Ухожу- приходит оповещение, что подключено. Тупят что ли?

Аноним У меня не подключены СМС-оповещения.

вот это, имхо, зря. Как иначе отследить, что происходит с твоей картой, если знать не знаешь и постоянно в банк не заходишь? Делать выписку в банкомате каждый день? От подключенных смс оповещений вреда быть не может.
Кстати, постоянно сбер и другие банки выдают памятки, чего с картой делать не надо и чего сотрудники делать не могут не при каких обстоятельствах (например, просить переслать какие-то реквизиты, сказать коды и т.п.).

para1 если нет ничего, как вы догадались что кто то др карты докопался?

Я ждала поступления денег. Решила узнать баланс. В операции отказано. Позвонила по горячей линии сказали, что была атака на карту, и они мне ее (сам Сбер) - заблокировали.

Аноним Я ждала поступления денег. Решила узнать баланс. В операции отказано. Позвонила по горячей линии сказали, что была атака на карту, и они мне ее (сам Сбер) - заблокировали.

значит совали карту где то не там.
я вот банкоматов боюсь больше чем остального.
и не снимаю там где банкоматы на улице, снимаю только в отделениях и там где СБ магазина банкоматы контролирует.

jane air значит совали карту где то не там.

Ну что значит где-то не там... Явно в сберовские банкоматы вставляли карту. По такой логике Сбер должен предупреждать, что можно пользоваться только определёнными их банкоматами.
Раз стоит банкомат Сбера - можно пользоваться. Небезопасно - убирайте нафиг свой банкомат.
П.с. я частенько путешествую, и куда я только не вставляла свою карту (не сбер) за последние 7 лет по разным-разным банкоматам различных стран, все ок. А тут блин главный банк страны и такой бардак с их банкоматами. Позор и только.

Че вы все на этом сбере зациклились? Куча надежных банков вокруг кроме него.. Переложили деньги на другую карту,да ещё и еа остаток будет процент начисляться в некоторых банках. Надо сделать перевод -положили сколько нужно на сбер и сразу перевели.

Да сами кассирши в облаках витают, пришла за квартиру платить 5 тысяч, а она пробила 10, Дак на следующий день пришла ко мне домой, стучалась, я думаю какая настырная ))), так и не открыла , и записку оставила в двери, типа позвоните пожалуйста , ладно думаю позвоню , звоню , а она у подъезда стоит, зашла , слезно умоляла вернуть ей пробитые пять тысяч, чек , всё предоставила , ладно думаю верну)))

Аноним Ну что значит где-то не там... Явно в сберовские банкоматы вставляли карту. По такой логике Сбер должен предупреждать, что можно пользоваться только определёнными их банкоматами.

о божэ %)
вы все из лесу не так давно вышли? мошенничества с использованием самой карты стары и давно уже не новы.
и некие меры предосторожности использую пластик соблюдать таки стоит.

Аноним Куча надежных банков вокруг кроме него.

а после общения с ентими банками у меня нет желания с ними дела иметь. как говорится проверяется все в критических ситуациях, у меня это случилось когда кошелек ушел погулять и не вернулся.
и меня сильно удивило желание убрира нажиться на неприятности своего клиента.
и только пытливый ум меня уберег от лишних фин трат.

jane air желание убрира нажиться на неприятности своего клиента.

Вот как раз в убрир никогда ни ногой,также как и в сбер.

Вы автор не договариваете. У вас спросили номер карты для перевода денег. Затем вам звонят якобы из Сбера или приходит смс, и просят подтвердить либо платеж, либо сообщить код в смс. И все.

Может сам сбер и промышляет Тема про то, что алькаида - американский проект и т.д. и т.п. я не удивлюсь, если честно... а люди что, все равно в сбер пойдут - доступно

Аноним

Ерунду не городите! Глупость и наивность людей приводит к таким действиям мошенников. Проделайте эксперимент, разместите объяву на авито, так и напишите, отправлю в другой город, с переводом денег на карту. Позвонят и спросят, понятно ничего продавать и давать не надо, но хотя бы поймёте как др обманывают.

jane air вы все из лесу не так давно вышли?

Нет, я не из леса недавно вышла, а привыкла иметь дело с нормальными банками, где не надо ждать подвоха на каждом шагу. Ну ни у одного же другого банка нет такого, чтобы куда ни кинь, везде проблема - банкоматы не все можно использовать, операционная система телефона недостаточна безопасна для их приложения, засветил номер карты/телефона в интернете и у тебя сняли деньги, да даже если ничего не подключено к карте, то на неё все равно будет атака, как писали выше. Не Сбер, а квинтестенция маразма.
Рыба гниет с головы, и массовые проблемы у населения со Сбером не потому что все поголовно дураки, а в самом Сбербанке не так построены процессы.

Потому что у всех есть карта Сбера, ну или почти у всех. У кого есть карты др банков, наверно тоже почти у всех, но банки разные. Вывод вроде понятен

Аноним Нет, я не из леса недавно вышла, а привыкла иметь дело с нормальными банками, где не надо ждать подвоха на каждом шагу. Ну ни у одного же другого банка нет такого, чтобы куда ни кинь, везде проблема - банкоматы не все можно использовать, операционная система телефона недостаточна безопасна для их приложения, засветил номер карты/телефона в интернете и у тебя сняли деньги, да даже если ничего не подключено к карте, то на неё все равно будет атака, как писали выше. Не Сбер, а квинтестенция маразма.

от мошеннических действий страдают не только клиенты сбера.
и это давние приколы. кто давно держит карты они в курсе.

а что до всяких устройств и гемора с вирусней - так не проблема сбера, а владельца того саомго мобильного устройства.
и вот незадача - объяв на авито много, платежи почти все на карту и нет проблем за последние 5 лет никаких и ниразу.
что со мной опять не так?
я думаю что телефон таки виноват.

NellyEva Вывод вроде понятен

не всем судя по всему.

NellyEva Потому что у всех есть карта Сбера, ну или почти у всех. У кого есть карты др банков, наверно тоже почти у всех, но банки разные. Вывод вроде понятен

Угу. Выборка не репрезентативна. Но я тоже слышала, только про Сбер.

у меня сбер.карта. и телефон с системой андроид.
подскажите что нужно установить на телефон? какой антивирус самый надежный?
я сама смогу его скачать и установить или надо в салон связи идти?
подскажите. спасибо.

jane air значит совали карту где то не там.
я вот банкоматов боюсь больше чем остального.

Где - не там? Тогда вообще, где ее использовать? Но и использую я ее всегда так, что закрываю пин-код, не говорю его вслух, проверяю клавиатуру - нет ли накладки. Банкомат Сбербанка в самом банке, в магазине (Монетка), и около завода - где все свою зарплату снимают. Снимаю почти всегда все, картой не расплачиваюсь, оочень редко, на мелкие суммы, периодически меняла пин-код.
Все меры предосторожности, какие только можно, соблюдала. Поэтому не вижу проблемы ни в себе, ни в моем телефоне и прочем, а только в ненадежности услуг банка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы