Украли деньги с карты(((( просто поплакаться

Сбер не косячит. А решил дыры залатать видимо свои за счет населения. Банкомат за утро у четверых съел крупные суммы денег, которые люди потом добиться не могли. Обманывают с картами, припихивают платные, химичат так, и деньги со счета отказываются выдавать. Я пока не потребовала письменный отказ с объяснением причин выдать мне деньги мои со счета, мне их не выдали. Пинали туда - сюда.

Редиsка Кэт Вот зачем все это пенсионерке? А она слепо доверяет сотрудникам банка и никакого подвоха от таких действий не ждет.

Сотрудники Сбера за все эти подключения получают деньги. Подключил автоплатеж + 15 р к зарплате и тд.
Один раз была свидетелем как в Сбер пришёл дедушка лет 80ти, ему надо было переоформить пенсионную сберкнижку. Так девушка заливала ему, что книжек больше нет и только карточки. Ну куда такому старику банковская карта? Он же ничего не поймёт. Ладно другая сотрудница его видимо пожалела и оформила ему сберкнижку.
Наверное за оформление карт сотрудники больше получают, чем за книжки.

Аноним деньги со счета отказываются выдавать

Квартиру покупали, часть денег была на сберовском счете. За безналичный перевод нам насчитали какие-то неинтересные проценты, и идти неделю, покупатель просил налом, заказали за 2 дня деньги, приехали в день сделки - денег нет, ниче не знаем, нет налички и всё. А у нас цепочка, не единичная сделка. Уроды.

Редиsка Кэт очень мало кто знает, что любой сотрудник вправе выбрать любой банк на свое усмотрение для перечисления ЗП

ага, вообще поражает что работодатель поддерживает "зависимость"

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон от 04.11.2014 № 333-ФЗ, который отменяет «зарплатное рабство». С 5 ноября 2014 года все работающие жители страны имеют право самостоятельно выбирать банк, на счет в котором им будет переводиться зарплата.
Закон, в частности, вносит изменения в часть 3 статьи 136 Трудового кодекса. Теперь в кодексе четко прописано, что работник вправе заменить банк, в который должна быть переведена зарплата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода средств не позднее чем за пять рабочих дней до дня получения зарплаты

Редиsка Кэт Подтверждение по смс не обеспечивает должной безопасности, значит пора менять схему

В УбРИР приходят не смс, а какие-то всплывающие сообщения, не знаю, как называются. Можно и на смс переключиться при желании пользователя, но вроде как эти всплывающе безопаснее.

Аноним ага, вообще поражает что работодатель поддерживает "зависимость"

Работодателю просто невыгодно в разные банки сотрудникам деньги переводить. Если, например, все сотрудники получают зп в одном банке, то работодатель получает, так сказать, скидку от объема за зарплатный проект- платит за все платежки, к примеру, 0,5%. А если кому-то одному перечисляет в другой банк, то уже платит 1-3%. Конечно, работодателю это невыгодно.
я в августе писала подобное заявление на работе (нам вообще деньги наличкой выдают, а я уезжала в отпуск в другую страну и мне надо было их там получить) с просьбой перечислять деньги в такой-то банк. Работодатель поворчал, что не хочет тратить на меня лишние 3%, но все-таки пошел на встречу.

все банки периодически что-нибудь "отжигают", хотя сбера, видимо из-за объемов клиентской базы, отличается "чаще".
по теме: наступает активная эра мошенничества через мобильные приложения (уже, собственно, наступила), так же как 20 лет назад все наступили на эти грабли в ПК, пока нормальные антивирусы и прочие средства защиты ставить не научились.
Надо об этом всегда помнить и максимально обезопасивать процесс: не "светить" актуальную карту с интернете, не светить номер телефона, на который подвязаны мобильные банки, не переходить по подозрительным ссылкам, отключать лишние функции в мобильных банках и т.д. и т.п.

Моего папу пенсионера в сбере тоже ухитрились обмануть. Пришел карту менять по сроку, и выяснилась что на нем числятся деньги которые когда-то обесценились. Сейчас их проиндексировали и их можно снять. Но оператор сообщила , что мы можем вам их выдать если вы оформите у нас страховку. Вот оформили ему страховку на 4 т. руб. А остатки выдали. Страховка на пенсионную карту и на квартиру. Но в их случае страховкой почти сразу воспользовались. Соседей залили. Расходов в районе 20 тысяч. Так теперь еще это уже месяца 3 выбиваем. Они сами не знают что делать. Механизм у них не отработан. Футболят от одного к другому. Вот он Сбербанк , во всей красе(((((

Кто знает, прошу скажите, можно ли сделать сберкнижку для детских пособий?

Редиsка Кэт Пользователи сами не обеспечивают должной безопасности

не все обладают достаточной для этого квалификацией, те же пенсионеры, да и не только. сбер когда услуги свои предлагает, хотя бы предупреждал о таких рисках. тем более случаев много, есть очевидная необходимость снижать уязвимость. такая позиция оправдана в единичных случаях, но когда это настолько распространяется, не понимаю бездействия, это уже недостатки системы.
у меня со сбером был случай, когда в магазине транзакция на кассе не прошла, терминал выдал чек об отмене, и пришлось оплачивать покупку снова. а с карты деньги оба раза списались. взяла чеки, написала заявление, никакой реакции 1,5 месяца. на горячей лини говорят не видят никаких движений, потом что магазин провел платеж, а не отменил, что транзакция правильная и т.п. пришла в банк лично - они это мое заявление найти не могут. хорошо что я копию у них же попросила сделать, когда подавала (сами не предлагали). в общем, написала все по новой, написала письмо на электронную почту сберовской поддержки о ситуации. через 3 дня деньги пришли.
что касается платных смс на номер сбера от мтс.
у меня с мтс была фигня, что списали деньги за какую-то информ. рассылку, типа я отправила смс в 5 утра и подтвердила. ниче не знаем, с вашего номера смс был. я говорю, мне не нужна эта услуга, отмените (она на месяц), они: это вообще не мы, это другая организация, звоните им, блаблабла.
пошла в офис, написала заявление опять же- что я абонент мтс, с той организацией, куда якобы ушли деньги, договоров и отношений не имею, и на каком основании мтс им мои деньги отдал. я плачу компании мтс за связь, у меня договор с ними на получение услуг связи, а не платных сервисов от других компаний. ну и 500 р вернули, звонили, извинялись

Аноним Кто знает, прошу скажите, можно ли сделать сберкнижку для детских пособий?

открываете расчетный счет, карту не заводите. Вас будут отговаривать, но вы настаивайте. Но если у вас есть в сбере карта, то все ваши счета видно в он-лайн банке и также деньги могут снять.
Самое простое правило, не открывайте ссылки в смс-ках

тоже мама

Да, у меня есть карта, с которой банк мне наделал проблем, а что если мне закрыть другие счета, и потом завести сберкнижку?
А вообще, я не пользуюсь онлайн банком, и телефон к карте не привязан - вообще ничего такого. В целях безопасности не делала этого.
Сейчас мне втюхали платную карту дебетовую вместо маестро моментум. А какая надежнее?

Аноним Сейчас мне втюхали платную карту дебетовую вместо маестро моментум. А какая надежнее?

В плане кражи через вирус с телефона - они одинаковы. Тут нужен хороший антивирусником.

кася попова

У вас 8000.. а при мне у пары 40 000 съел. И это при том, что ДО НИХ еще у ТРОИХ съели. При мне, пока меня пинали от одного к другому оператору, там активно обсуждалось все это сотрудниками банка. Но времени было уже полдень, и, если б они были добросовестные, они бы просто повесили бумажки - БАНКОМАТ НЕИСПРАВЕН, вот и все.

Lakrima
В плане кражи через вирус с телефона - они одинаковы. Тут нужен хороший антивирусником.

• 1, только и антиврусник не поможет, если переходить куда попало и невнимательно читать сообщения.

Robusta не все обладают достаточной для этого квалификацией, те же пенсионеры, да и не только. сбер когда услуги свои предлагает, хотя бы предупреждал о таких рисках. тем более случаев много, есть очевидная необходимость снижать уязвимость. такая позиция оправдана в единичных случаях, но когда это настолько распространяется, не понимаю бездействия, это уже недостатки системы.

я отлично помню, как в 2006 что ли году присутствовала на пресс-конференции с руководителями сбера и как один из замов прямо так и сказал "наша самая большая проблема - это наши клиенты" ))) прям в прямой эфир и ахнул ) и ничего, остальные только головой покивали.

Гвоздика наша самая большая проблема - это наши клиенты" )))

Да уж, Сбер отжигает. Оформляли весной у них ипотеку, первый раз пришёл отказ. Начали узнавать почему - оказывается, сотрудник, который заводил нашу анкету, нам поставили доход "0". Извинились, исправили. Снова приходит отказ - недостаточный перв.взнос. оказывается, сотрудник забыл поставить галочку, что мы молодая семья и перв.взнос - меньше.
Но, проблема Сбера, это, конечно, клиенты)))

Lakrima Лично мне он подходит тем, что совершаю много операций по безналу, те же самые продажи через инет провожу через Убрир. Деньги присылают на Сбер, оплачиваю Убриром, 1% возвращается на карту.
Плюс в отличие от Сбера у них % по вкладам выше.

я тоже плачу много пластиком, но ка ктолько на булаки падает на убрир - это снимается в ближайшем банкомате и все.
как я свою бабки выводила при утерянной карте - кино и немцы.
при заблоченных картах я хитро подключила новый инет банк (он каждый раз, как только ты теряешь пароли и логины) через него деньгу перекинула своей подруге и та сняла.
это вот такие "волшебные" карту у убрира.
и самое поразительное - что у моего работодателя за все время зарплатного проекта я первая кто карту перевыпустил безплатно, да еще и с сохранением тарифа как первоначально у зарплатного проекта.
те бухгалтерии тоже забыли видимо сказать про то что они подают заявление и людям карту выпускают бесплатно в рамках зарплатника.
а так круто же от 450 до 1800 на ровном месте срубить.

Редиsка Кэт Для примера - моя мама (59 лет)

мое 75 и что то ей не нужное никто ничо не привязывает. ни на мобильник, ни к картам.
у нас видимо семейное

Аноним Сейчас мне втюхали платную карту дебетовую вместо маестро моментум. А какая надежнее?

никакая. проблема не в картах, а в вас и вашем мобильнике.

Вот такие сообщения приходят от мошенников. Надо с родителями повторно беседу провести. А то любят перечислять кому- нить...

вот хоть иди и снимай все деньги с карты... как-то тревожно теперь

аноним Вот такие сообщения приходят от мошенников.

ага, там и ошибок дофига в этом сообщении.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы