Никто никому не нужен. Холодно.

аноним автор темы ОН надеется.

И я о надежде. Только я -о надежде дотащить. А Вы-о надежде, что Вас потащат. И костер здесь не при чем -
его разжигают, чтобы себя согреть. А тащат-чтобы человека вытащить. Одному выходить легче -ну, часто легче. Впрочем-почти всегда легче.

Автор вы постоянно торгуетесь за каждую улыбку :(
Это ж невыносимо! :(
Если при таком подходе к вам ходят пить чай и все это выслушивать, то они очень терпеливые, добрые и деликатные люди. Будьте им благодарны за старание принимать вас такой и наполнять вашу жизнь!

Таша НН Нет Просто реально-если прешь по целине и прочим образом - то думать о том, почему прешь и что будет дальше -некогда А остальное так-прикидки, что я бы гипотетически попер по гипотетической целине, если бы был уверен...
И еще- радости в ситуации "прешь по целине" нет и быть не может.

Да. А когда человек мажет бутерброд с таким выражением, будто прет по целине... пафосно..

Кобра А когда человек мажет бутерброд с таким выражением, будто прет по целине... пафосно..

И так бывает :) И -спасибо то ли анониму автору темы , то ли анониму просто так-я опять запуталась. Вот честно - первый раз задумалась о том, зачем "вытаскивают" :) И у меня тоже получилось эгоистично (а как иначе) - но по-другому :)

Вытаскивают потому, что он тебе нужен.. живым...
Ну или потому что иначе не сможешь потом себе простить иного поступка.
Для себя все, да.

Лагерта поэтому мои списки при мне и останутся.

Ну, в этом списке добрые фильмы присутствуют? Лично для Вас?
У автора свои, у меня свои, никому не навязываю свои, спросили - я, навскидку, назвала, не велела никому именно их смотреть.
И громких заявлений я не делала, как Вы трактовали это

Биг Тэйсти Подозреваю, что книги давно не читаны, добрые фильмы давно не смотрены. Так?

И вопрос этот в силе, кстати.

Кобра Вытаскивают потому, что он тебе нужен.. живым...

Именно так! Эгоистично-еще как. Но не с мыслью, что однажды ты тоже нормально так вляпаешься -а он потащит. Просто потому что тебе лучше, чтобы он был - жив...здоров... и т.д.

аноним автор темы Как это ты уйдешь и будешь спокойно жить,зная,что не попер.

Вот. Это - для себя. И причем тут, как поступит потом он? И где тут место благодарности?

аноним автор темы Тем у кого сердце и совесть есть. Как это ты уйдешь и будешь спокойно жить,зная,что не попер.

И так бывает. Но это тоже не ожидание некой "обратки".

аноним автор темы Да нифиганелегчеодному.

Вот тоже-вопрос отдельного разговора. Часто легче - материально, организационно, просто физически . А не оставить -вопрос совести. Или той самой любви.

аноним автор темы А тоже о вселенской доброте турусы разводят.

Не о вселенской, а о людской, внутренней. Не передёргивайте. И не разводите философию там, где она не нужна.

я вас понимаю, мне вот муж обещал забрать ребёнка в 13.00 от бабушки. И не забрал. Бабушка мне позвонила и накричала, что не забрали. Мне обидно. Но бабушка не обязана сидеть с ребёнком. А вот отец ребёнка обязан ребёнку по закону. И я обязана. Но мне нужно было работать. Я просила помочь, но все заняты. В итоге я плохая и мне не помогли. А претензии я могу только себе предъявить, потому что я сама принимала решение рожать, а если отец ребёнка не хочет выполнять свои обязанности - то это на его совести. То, что он мне не может (читай- не хочет) помочь, это уже мой выбор - я ведь могу разойтись с ним и т.д. И понимаю, что близким я нужна, только когда у меня всё хорошо, а когда нужна помощь, то уже как то с натяжечкой всё это делается. Мне никто ничего не должен. И я не должна! Ура! Иногда я понимаю, что я одна, и у меня есть сын. Я приучилась все делать сама, и решать сама, и справляться с трудностями. Только с мужем не готова пока расстаться. Но могу прожить и без него. Я не уверена, что остальные мужчины лучше. Мне кажется у них есть другие недостатки, к которым я не захочу привыкать. Мне почти 40 и я не хочу новых экспериментов.

аноним автор темы Ты будешь об этом думать?

Нет :) Практика показывает, что в ситуации реального выживания время на мысли о том, как будет жить другой, не остается :). И что "а он пришел, трясется весь..." -гораздо вероятнее :)

аноним автор темы Так. Зайдем в обсуждении с другого бока.
Вот ты- попер. Силы у тебя закончились. А отдохнувший друг ушел- не попер. Ты будешь думать о том,а КАК он потом с этим " НЕ попер" будет жить дальше?. До того как ты окончательно замерзнешь и уснешь. Ты будешь об этом думать?
Цит

Отдохнувший друг? На морозе на целине? И вы такой выбившись из сил думаете о долгах?
По-моему, тут какие-то пафосные урбаноидные фантазии получаются, нездоровые и далекие от реальности...
Давайте на реальных примерах, чего вам там не додали.
Вы давали денег, а теперь вам нет?
Вы сходили в магазин, а он -нет?
Вы слушали ревущую подругу, а она вас - нет?

аноним я вас понимаю, мне вот муж обещал забрать ребёнка в 13.00 от бабушки. И не забрал.

Вот! Давайте на таком уровне. Хоть понятнее.

Mrss

А он точно был в тренажерном зале?

аноним автор темы Ну, мы все- таки на заснеженной целине.

Именно. Потому вопрос, как он там будет жить дальше, если сегодня не вынес мусор, звучит глупо.
Давайте нормально говорить

аноним автор темы Что не попер,когда был нужен

что попёр, куда попёр? Спёр? Упёр? О чём речь? Про спорт что ли?

аноним автор темы Чел,оставленный на морозе погибать думает о том,КАК будет жить его "друг"

Боже.. да вы сходите хоть бы в простой поход на два дня с рюкзаком в гору.. меньше фантазий в голове будет :)

аноним автор темы А о том,как будет жить бросившего его друга душа дальше.

душа покинутого друга будет приходить к предателю в кошмарах!

Кобра

Я начала писать свой ответ со слова "именно" :) Прочитала Ваш-и не стала :)
Итак :) Мы не на целине. Обычно вопрос помощи - не вопрос жизни и смерти.

аноним автор темы А именно ужас понимания,что человек ,осознав со временем ,свою ошибку НЕ сможет полноценно радоваться жизни.

Его душу оставьте ему. Он с ней как-нибудь худо-бедно сам разберется. И-ну правда, отмените пафос :(

Лагерта

вот жадина, недавно постила список фильмов длинною с километр)))

аноним автор темы

будь проще и люди к тебе потянутся, я проверяла, работает))) Все правы: относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
Но помнить, что "друг всегда прокусить готов твой спасательный круг" тоже нужно, в общем истина где-то посредине.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы