Я права или а как бы вы поступили? Много букв.

Как всегда жилищный вопрос.В двух словах попробую обьяснить. Замуж вышла по любви, но оказалось не за того. Более того у меня были приличные накопления в том числе и от продажи квартиры в другом городе. Небольшие, но на покупку той же комнаты например хватило бы здесь. Но я имела глупость эти деньги почти все вложить в квартиру мужа. Причина такой неосмотрительности любовь( смотрела на него в то время открыв ротик) и не знание законов( как говорится от ответственности не освобождает). В общем все банально. Изначально говорил что квартира его, обещал прописать. Квартира была убитая, средств на ремонт не было особо. И я вложила свои средства в ремонт. Сделала конфетку в сравнении с тем что было. Прописать меня туда никто так и не прописал, ребенка тоже. И вообще не планируют как бы. Да в общем то и жить я уже с ним не хочу, жду пока дочь подрастет что бы свалить. Он конечно же об этом еще не знает. В общем предложил он мне кухню новую купить и вообще ремонт в ней сделать. (Тогда в кухне не сделали, руки не дошли) Я говорю делай, на свой счет. Я ни копейки не дам. Неделю меня мурыжил вопросом почему? Сегодня все высказала и про прописку и про ремонт и про то что в случае чего мы с ребенком на улице останемся( а надо сказать что он в зоне риска повышенной живет) И сказала что отныне я в эту квартиру ни копейки не вложу. Хватит. На вкладывалась. Разругались в пух и прах. Обвинил меня в том что я меркантильная и оказывается мне нужна только квартира его. Ну а как? Вот реально завтра сосулька на голову упадет и все. Ни кто не застрахован. Так ему и обьяснила и про езду за рулем в нетрезвом состоянии тоже.
Сказал что никто нас отсюда никогда не выгонит и что бы я не переживала. Но я знаю что это не так.
Вот я и правда такая меркантильная кажусь? Мне представлялось всегда что семья это сила и вместе и что это нормальное желание обезопасить свою семью, дать что то детям. А оказалось что я смерти его жду.
Да еще как назло примеров куча у знакомых. За этот год 4 пары друзей приобрели себе жилье тем или иным способом и все в равных правах или вообще на жен или детей записали.
Когда я предложила поменять" нашу " двушку на тоже двушку, но большую по размеру с нормальной кухней и в другом районе с использованием мат. капитала, то получила отказ. И я знаю почему, там надо всех наделять долями.
Вот так и живем.
Про то что дура можете не писать. Сама знаю.
Как дальше жить?.
Сейчас подошел, обънял. Дура ты...я же вас так люблю. А меня аж передернуло.

В случае чего- и вы, и ребенок вступите в наследство. Какие еще наследники есть кроме вас? Родители, дети от прошлых браков?

Не считаю что вы меркантильная, по мне дак желание правильное и дети должны быть обеспечены. Ну разводиться на мой взгляд рановато, может его хитростью женской взять и напридумыаать кучу предлогов для прописки и постараться спокойно убедить. У мужчин в этом плане мозг работает по-другому. Вот у нас например в квартире прописан только сын, а я нет, но мне этого достаточно.

аноним автор темы Ну а как? Вот реально завтра сосулька на голову упадет и все. Ни кто не застрахован.

Так тогда квартира достанется Вам и детям по наследству.
Кстати, при разводе есть возможность доказать, что Вы за счет только своих средств существенно улучшили качество его жилья. В этом случае Вам могут присудить что-то тоже, есть такие прецеденты. Но нужны документы и на эти средства, и на ремонт, мебель и пр.

аноним автор темы Дура ты...я же вас так люблю.

Так если любит, почему хотя бы ребенку не выделить долю?

аноним автор темы Когда я предложила поменять" нашу " двушку на тоже двушку, но большую по размеру с нормальной кухней и в другом районе с использованием мат. капитала, то получила отказ. И я знаю почему, там надо всех наделять долями.

Поговорите об этом сейчас еще раз. Пусть сформулирует причину отказа, чтобы Вы не домысливали сами.

Автор, если Вам так печально все эти годы, то зачем родили больше 1 ребенка и продолжаете с ним жить? Уже давно можно было что-то другое придумать, заработать.

Ох был у меня первый муж, который не хотел прописывать, и говорил, что я за него замуж вышла, потому что у него есть квартира (самооценка совсем низкая, видимо думал, что больше нет ничего у него ценного, ну это так сарказм)
сейчас во втором браке, совсем иная ситуация
вспоминаю того с его выкидонами (нежеланием прописать) как кошмарный сон.
кстати в итоге мы в семье тоже потеряли недвижимость (в области), а он приобрел (не так оформили ... можно было бы судиться, я все оставила как есть, нервы дороже)
если между вами конфликты только из-за квартирного вопроса - это одна история ... тут скорее сообщать мужу о ваших опасениях, что вы не чувствуете защищенности своей и ребенка и хотите, чтоб он как мужчина, как то на это реагировал (м.б. и не прописал, м.б. другой вариант, вместе начать копить на студию, купить ее в ипотеку ... и сдавать, оплачивать так платежи, но чтоб она на вас была оформлена)
а вот если и другие есть серьезные поводы и вы задумываетесь о разводе серьезно, тут наверное надо искать пути отступления.
я в свое время устроилась на работу и заработала приличную на тот момент сумму, просто сняла квартиру, деньги в банке лежали, мне так спокойнее было уходить с ребенком на руках.

Государственная Тайна В случае чего- и вы, и ребенок вступите в наследство.

Не вступлю. Он в квартире просто прописан, собственник его бабушка которая как бы на словах завещала квартиру ему. Он прописан там. Бабушка лежачая, живет у свекрови. Прожить еще долго может, а может не долго. Никто не знает. Единственный сын, единственный внук.

аноним автор темы Не вступлю. Он в квартире просто прописан, собственник его бабушка которая как бы на словах завещала квартиру ему.

Ааааа, так а что вы информацию кусками выдаете. Ну и что вы от него хотите? Прописка не даст вам ровным счетом ничего.

аноним автор темы Он в квартире просто прописан, собственник его бабушка которая как бы на словах завещала квартиру ему.

А, вот как. Тогда какие к нему вообще претензии? Он никого прописать без бабушки не может, поменять ее на другую - тем более.

Mrss Кстати, при разводе есть возможность доказать, что Вы за счет только своих средств существенно улучшили качество его жилья. В этом случае Вам могут присудить что-то тоже, есть такие прецеденты. Но нужны документы и на эти средства, и на ремонт, мебель и пр.

Так вот нету. Если бы знала бы, то хранила бы. А так гарантия вышла и выкинула все бумажки не нужные как мне казалось.

Муж не прав. И что не прописал - странно.
ЕНо вроде разводится - не причина, не ломайте сгоряча.
Но насчет прописки обоснуйте школой, это решаемо.
А что собственность бабушкина..
Ну.. вы ж все-таки для себя ремонт сделали, для жизни своей и дочкиной.
Потихоньку копите "подушку" и живите себе.

А как автор хотела силами и волей мужа прописаться в бабкиной избушке? Интересно.

аноним автор темы Когда я предложила поменять" нашу " двушку на тоже двушку, но большую по размеру с нормальной кухней и в другом районе с использованием мат. капитала, то получила отказ

А бабушка согласна?

аноним автор темы Так вот нету. Если бы знала бы, то хранила бы. А так гарантия вышла и выкинула все бумажки не нужные как мне казалось.

Ну раз квартира не его, это уже не имеет значения никакого.
Автор, если Вас устраивал брак с ним с проживанием в чужой квартире, Вы решили вложиться в ее ремонт, прекрасно понимая, что квартира ни малейшего отношения к Вам не имеет то это было Ваше решение. И родить детей при таком раскладе - тоже. Что Вы сейчас-то хотите?

Государственная Тайна Прописка не даст вам ровным счетом ничего.

Я понимаю это. Просто теперь я уже не хочу что то вкладывать в нее. Раз я там никто . И аргументированно обьяснила почему. А он ужаснулся и сказал что не знал что я только из за квартиры с ним живу.

Mrss Тогда какие к нему вообще претензии? Он никого прописать без бабушки не может, поменять ее на другую - тем более.

Бабушка несколько раз при мне говорила что давай переоформим на тебя и делай что хочешь. Он как бы не считает нужным заморачиваться этим.

Mrss Ну раз квартира не его, это уже не имеет значения никакого.

Ага. Что сделано, то сделано. Зато жили с дочкой в отремонтированном. Кормить-то он семью кормит?
Не порите горячку. Живите, копите деньги.. потом сложите с маткапиталом и комнатку купите, а со временем, может, обменяете на что-то.. общая собственность с долями детей и бабушки - это мутно и непродавабельно.

аноним автор темы Бабушка несколько раз при мне говорила что давай переоформим на тебя и делай что хочешь. Он как бы не считает нужным заморачиваться этим

И прав. Не надо этого - имущество при жизни бабки делить. Живите просто. И копите деньги.

аноним автор темы . А он ужаснулся и сказал что не знал что я только из за квартиры с ним живу.

Ну так сформулировали, оба на эмоциях.
Не все потеряно.

аноним автор темы Бабушка несколько раз при мне говорила что давай переоформим на тебя и делай что хочешь. Он как бы не считает нужным заморачиваться этим.

Ну и Вы за столько лет ему мозг не пропилили что ли все еще? С матерью его скооперируйтесь, возьмите его за ручку, пригласите к бабушке нотариуса и все поделайте. Только, автор, в случае развода эта квартира Вам не достанется тоже. Вот если вы ее потом увеличите с долями и Вам в т.ч., тогда другой разговор.

П. Листермaн А как автор хотела силами и волей мужа прописаться в бабкиной избушке? Интересно

Да элементарно. Оформляет квартиру на себя и потом прописывает например. Делает куплю - продажу например. Думаю вариантов много тем более что

Кобра бабушка согласна

аноним автор темы Да в общем то и жить я уже с ним не хочу, жду пока дочь подрастет что бы свалить. Он конечно же об этом еще не знает.

Вот это лишнее...
Все-таки муж и отец.. и семью поди кормит. а с имуществом постепенно разрулите.
Подкопите денег.

Кобра Не надо этого - имущество при жизни бабки делить.

Завещание-то хотя бы написать кто мешает. Муж автора - не наследник бабушки вообще-то, раз у него мать есть, может еще дяди-тети. Кто знает, как там повернется. Он может остаться ни с чем запросто.

Зачем жить и рожать детей человеку, которому отчаянно не доверяешь? Как вы с ним спите? Как едите с ним вместе?
Разводитесь. Вы реально жалкая и меркантильная!

Сколько же вложила автор в ремонт небольшой бабкиной двушки, что аж на кухню тогда не хватило, но могло хватить на покупку комнаты?

Mrss С матерью его скооперируйтесь,

Неа, она на его стороне. На моей бабушка.

Говорите про то, что выгодно использовать мат.капитал до роста цен на жилье. Что прописка нужна в школу. Что ремонт рационально делать уже на новом месте. А не про недоверие и обиды. Больше конструктива. У вас не безнадежно все.

Mrss Он может остаться ни с чем запросто

И что? Люди как-то покупают себе жильё.

аноним автор темы Неа, она на его стороне. На моей бабушка.

Плохо. Бабушка не в том состоянии и зависима.
А всеже, какую сумму вы вложили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы