Я права или а как бы вы поступили? Много букв.

аноним автор темы То есть вы все предлагаете мне свои желания засунуть в одно место и продолжать обустраивать чужую квартиру ни на что не надеясь. Здорово.

вы там живете? почему чужую? вас никто и ничто не связывает с хозяином квартиры?
чет сдается мне , что муж прав.

Smatrex А вот по поводу денег жены. Ну есть и есть они. Точка.

Ну вот как то не так у нас.

аноним Вы с какого перепугу считаете,что дети - они тока ваши дети.

Наверное потому что они мои?

аноним автор темы Я ни разу нигде не написала что я хочу что бы квартиру мне отдали или хотя бы прописали меня там.

То, что вкладываться не хотите - это все поняли. Не вкладывайтесь, ок, живите со старой кухней.
А что вы конкретно хотите, автор?

аноним автор темы Наверное потому что они мои

ОБЩИЕ.И ваши и мужа и внуки свекры- общие.

Аноним А что вы конкретно хотите, автор?

аноним автор темы жду пока дочь подрастет что бы свалить. Он конечно же об этом еще не знает.

Smatrex что предлагали с МК купить двушку бОльшую по площади.

да даже если бы осталась сдача на переезд и обустройство.
Просто так взять и профукать квартиру, получив взамен своей (ну, практически) двушки ДОЛЮ в такой же двушке. И это в лучшем случае.

автор, вот вам пример.
мой сын познакомился с девушкой, пожалел, жить ей было не где (уехала от мамы из др. города, не ужились они) здесь снимала.
Так вот, наша 3-х комн. кв. принадлежит тоже бабушке, а мы в ней прожили всю жизнь..но собственник все равно осталась моя мама, даже я и сын доли не имеем. Так сложилось, что мы с младшим ребенком перехали к мужу в др. город. Старший сын остался жить в нашей квартире. И вот эта девушка через 2 недели знакомства переезжает к сыну, (съемное жилье она не может оплачивать) а через 4 месяца они женятся.. мы в шоке!
Когда понимаем, что все прозошедшее из-за жилплощади.. а сын видимо забыл упомянуть при знакомстве, что он не собственник! но живет здесь один!!
мы собираем молодым № сумму и покупаем комнату в квартире, записываем ее на меня. Объясняем, что это стартовое жилье, как заработаете на большее, перепишем на вас комнату. Девушка устроила скандал, переехав в комнату, прожили еще месяц и испарилась в неизвестном направлении.
Вам автор надо было сразу понимать, что от мужа ни чего не зависит.. Вложились в ремонт, но вы же жили все это время в квартире. Теперь понимаете, что ждать подарков от жизни можно только имея бескорыстные намерения!

аноним автор темы Сказал что никто нас отсюда никогда не выгонит и что бы я не переживала. Но я знаю что это не так.

Откуда знаете?

аноним автор темы Прописать меня туда никто так и не прописал, ребенка тоже.

Где прописаны вы и ребенок (у вас их двое ведь? тогда почему пишете об одном?)?

аноним автор темы Мне представлялось всегда что семья это сила и вместе и что это нормальное желание обезопасить свою семью, дать что то детям.

Обезопасить от чего?

аноним автор темы За этот год 4 пары друзей приобрели себе жилье тем или иным способом и все в равных правах или вообще на жен или детей записали.

Как это к вашей семье относится? Вы можете что-то приобрести на равных правах?

И в самом деле, ответьте честно, хотя бы сами себе, чего вы на самом деле хотите? Какой идеальный вариант на ваш взгляд? на каких условиях вы станете вкладываться в квартиру?

Еленка_пенка помните, что вам одной после развода двоих тянуть. Выйдете на работу, остатки и маткапитал вложите в квартирку, если зп позволит ипотеку взять.

Гениальный совет, учитывая, что без участия законного супруга никто никому ипотеку не даст, а использование МК подразумевает наделение долями всех членов семьи, в том числе и мужа.

Elizabett автор, вот вам пример.

это все таки немножко другое, мы 7 лет женаты.

kopZina Откуда знаете?

писала уже, вижу, мы за 7 лет так и не стали родней с его родителями. Они сами по себе, мы сами по себе.

kopZina Обезопасить от чего?

И это писала.

kopZina Какой идеальный вариант на ваш взгляд? на каких условиях вы станете вкладываться в квартиру?

На условиях что мы меняем квартиру на лучшую ,наделяя всех долями. Можете кидать помидоры.

Ольха Уральская а использование МК подразумевает наделение долями всех членов семьи, в том числе и мужа.

бывшего вроде нет, но не берусь утверждать, не изучала вопрос. Тут в какой то теме читала.

Ну вот Вы хотите с мужем развестись? Была бы доля детей в квартире, дальше то что? Жить под одной крышей как соседи? Что бы Вы делали с этой долей? Он не съедет, ему некуда и Вам жизнь свою строить не даст с новым МЧ. Пустить Вам квартирантов на свою долю он не даст, продать Вы эту долю может и сможете за копейки больше нервов потратите. Смотрите по сторонам слишком много, кто кому и на кого квартиры машины пишет, Вы сами выбрали за кого замуж шли. 35 тысяч и бабушкина квартира его потолок. За 7 лет в бабушкиной квартире живя, в тепле, комфорте посчитайте сколько денег на съеме сэкономили. 7 лет = 84 месяца умножаем пусть 12 тысяч (хотя стоимость аренды сейчас выше, пусть будет средняя стоимость) и получается бабуля вам подарила 1 миллион 80 тысяч. Даже если Ваш золотой ремонт вычесть Вы еще в долгу останетесь у бабушки.

аноним автор темы
На условиях что мы меняем квартиру на лучшую ,наделяя всех долями. Можете кидать помидоры.

И каким же образом вы будете менять на бОльшую квартиру, которая вам не принадлежит? Для начала нужно, чтобы она стала собственностью мужа хотя бы. Вот в этом направлении и двигайтесь: выясните, что для этого надо и кто ключевое звено в принятии этого решения. Тут и понятно станет, оправданы ли ваши опасения, что вас с детьми выгонят из квартиры. А то пока эти опасения только у вас в голове) и разводиться решили именно вы.

Сходите к юристу, посоветуйтесь.
На мой взгляд, у мужа есть другая семья.
Других причин не понимаю, может он очень тонкий, душевный человек, и ему о материальном думать противно...
" Я люблю"- говорит... а причем тут любовь? вы ведь не на эту тему говорили? он ушел от ответа, и это больше чем подозрительно. Нет, у него точно кто-то есть.

аноним автор темы
Да в общем то и жить я уже с ним не хочу, жду пока дочь подрастет что бы свалить. Он конечно же об этом еще не знает.

аноним автор темы
kopZina
Какой идеальный вариант на ваш взгляд? на каких условиях вы станете вкладываться в квартиру?

Вы, автор, врете или себе, или нам.

аноним Не верю. такое бывает только при
аноним автор темыплохих отношениях?

еще как бывает. У меня свекровь полностью равнодушна к внуку. Да я и не заставляю, я ж не для неё рожала

genuchka свекровь полностью равнодушна к внуку.

Не верю.
Потому как спецом выясняю последнее время у бабушек( не по возрасту- по статусу) - свекровок: как много водитесь и как сильно любите и тд.Так получается одна картина - Все идет от отношения невестка- свекровь. Прямопропорционально. Если отношения ровные ,но не теплые( просто внешние приличия,так сказать),то и с внуками так же. Так,что не надо ханжить и лукавить. Типо - вы зайка,а свекра чурбан с глазами.

не правы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы