Я права или а как бы вы поступили? Много букв.

В принципе бесплатное жилье на много лет - уже подарок молодой семье

аноним автор темы Делает куплю - продажу например.

А вот бабуля возьмёт да и сделает дарственную. И что тогда?

Какое то неприятное впечатление от вас, автор. Вы реально меркантильная. Я бы тоже не стала вас прописывать

П. Листермaн

Аналогичный вопрос возник. Не так уж и много денег вложила автор.

А какой маткапитал вы собрались вкладывать в другую двушку? У вас двое детей или вы запланировали второго?

Мужчина ваш ни на что в этой жизни не заработал, какие дети с ним?!

Smatrex И что? Люди как-то покупают себе жильё.

Тогда такой вопрос бы вообще не ставился автором. Кто ей мешал до сих пор заработать себе жилье? Хотя бы с мужем вместе.

аноним автор темы Неа, она на его стороне. На моей бабушка.

Тем более пинайте мужа оформить квартиру. Может, мать на нее свои виды имеет, с Вами не связанные. Она же наследница бабушки, а не муж Ваш. Надо успевать, пока бабушка жива и в своем уме.

Mrss Тем более пинайте мужа оформить квартиру. Может, мать на нее свои виды имеет, с Вами не связанные. Она же наследница бабушки, а не муж Ваш. Надо успевать, пока бабушка жива и в своем уме.

Ну.. пусть берут бабулю к себе, сами за ней ухаживают и флаг им в руки, от мамы зависеть не будут. Но что-то я слабо верю в такой подвиг.

Кобра и семью поди кормит

Кормит, но плохо .

Mrss может еще дяди-тети.

Нет никого.

Smatrex Зачем жить и рожать детей человеку, которому отчаянно не доверяешь?

Так доверяла же. Знаете как бывает. Замуж выходишь за одного, а в мужья берешь другого.

Smatrex Вы реально жалкая и меркантильная!

Может и меркантильная, считайте так. И если в попытках оградить своих детей от проживания в домике в глухой деревне с печным отоплением ( а именно это я и смогу себе позволить случись что) я выгляжу жалкой. Что же, вам видней.

П. Листермaн Сколько же вложила автор в ремонт небольшой бабкиной двушки, что аж на кухню тогда не хватило, но могло хватить на покупку комнаты?

На кухню хватало и сейчас есть, но только не хочу уже я делать ее. Примерно 500-600 вложила. Натяжные потолки, окна, двери, полы и т.д.

Кобра Ну.. пусть берут бабулю к себе, сами за ней ухаживают и флаг им в руки, от мамы зависеть не будут. Но что-то я слабо верю в такой подвиг.

А как это повлияет на наследство квартиры?

Кобра Что прописка нужна в школу.

Нам сделали регистрацию

П. Листермaн А вот бабуля возьмёт да и сделает дарственную. И что тогда?

Бабушка сделает так как скажет он. Вопрос в том что бы он захотел, а он не хочет.

Аноним Какое то неприятное впечатление от вас, автор. Вы реально меркантильная. Я бы тоже не стала вас прописывать

Ради бога. Мне ваше жилье не нужно.

Сижу с iPhone У вас двое детей

Сижу с iPhone Мужчина ваш ни на что в этой жизни не заработал
А вы думаете я просто так развестись хочу?
[cit]Сижу с iPhone какие дети с ним?!

Это уже не обсуждается. Они есть и точка.

аноним автор темы Неа, она на его стороне. На моей бабушка. Еще одна жадная сношка, желающая поделить то, что ей не принадлежит. Мама мужа, естественно, на его стороне ))). Нет, она спит и видит, как бы ей сыново бабкино наследство чужой тетке отдать.

Mrss Кобра
Ну.. пусть берут бабулю к себе, сами за ней ухаживают и флаг им в руки, от мамы зависеть не будут. Но что-то я слабо верю в такой подвиг.

А как это повлияет на наследство квартиры?

По сути это мама обеспечивает за свой счет несколько лет жилье молодой семье, тем, что забрала бабушку к себе и ухаживает за ней. Откажется - будет у автора с мужем одна комната, обязанности по уходу и расходы на сиделку. Стоит ценить такую помощь и договариваться?

аноним автор темы Нам сделали регистрацию

А что тогда надо? Какие доп. права вам даст "прописка"?

аноним автор темы Бабушка сделает так как скажет он

Ага. А назавтра переедет к вам и будете вы не одна в свободной квартире семьей, а круглосуточной сиделкой при пожилом человеке. Вы хоть примерно представляете расходы и труд? Нет уж, дружитесь с мамой!

Кобра По сути это мама обеспечивает за свой счет несколько лет жилье молодой семье, тем, что забрала бабушку к себе и ухаживает за ней. Откажется - будет у автора с мужем одна комната, обязанности по уходу и расходы на сиделку. Стоит ценить такую помощь и договариваться?

Вообще-то муж автора мог к маме привести и жену, и детей. Еще неизвестно, что было бы лучше для мамы. Фактически он тоже освободил мамину жилплощадь, за что и получил в распоряжение бабушкину квартиру.
За родителями все же их дети должны ухаживать, а не внуки. Так что все логично. Когда-то муж автора будет за своей мамой ухаживать тоже, всему свое время.

Mrss А как это повлияет на наследство квартиры? Ну, как бы есть моральное право на распоряжение наследством. Кто дохаживал, тому и квартира.

Mrss За родителями все же их дети должны ухаживать, а не внуки.

А это уж как выйдет. Я ухаживала за бабушкой.

Mrss Вообще-то муж автора мог к маме привести и жену, и детей. Еще неизвестно, что было бы лучше для мамы

Ага, а еще сдать свою долю двадцати таджикам :)
В порядке шантажа родителей. :)
Прям скажем, не каждой молодой семье даром падает двушка.
Есть тут за что благодарить и о чем договариваться
Уход круглосуточный - это вам не жену домой пустить.

Аноним Какое то неприятное впечатление Бабушка еще жива,а ее уже раздеть стремятся.

Кобра пусть берут бабулю к себе,

Кобра Но что-то я слабо верю в такой подвиг.

И правильно, что не верите. Зачем им бабушка. В первом посте не о бабушке речь идет, а о ее жилье.

аноним автор темы Вопрос в том что бы он захотел, а он не хочет

Видимо еще не потерял совесть и не хочет при живой бабушке ничего делить.И понимает.что наследник вообще не он. а его мать. И обижать мать не хочет( а может и не может)

Тоже серьезная Еще одна жадная сношка, желающая поделить то, что ей не принадлежит. Мама мужа, естественно, на его стороне ))). Нет, она спит и видит, как бы ей сыново бабкино наследство чужой тетке отдать.

+1000.

Тоже серьезная Ну, как бы есть моральное право на распоряжение наследством. Кто дохаживал, тому и квартира.

Моральное к юридическому отношения не имеет.
Вероятно, муж автора все же совладелец маминой квартиры. Тогда он может ею и воспользоваться. Ну или они с мамой решат, как эти две квартиры поделить. Просто я автору объясняю, что устное пожелание бабушки отдать квартиру внуку может вовсе не осуществиться из-за его матери.

аноним автор темы Примерно 500-600 вложила.

Вы не помните, сколько было у Вас точно денег?

Я просто не поняла терок, почему прописывать не хотел.. Что за мелочные подлянки?
Ну и про ремонт.
Сколько там автор вложила?
Ремонт и в арендных квартира делают, чтоб самим жить нормально.
Через несколько лет стоимость ремонта падает до нуля.

Я не понимаю что Вам даст постоянная прописка, какие такие гарантии? Временная регистрация есть и хватит Вам. Ребь на отца записан? Вы брак зарегистрировали? Квартира бабули, бабуля завещание на мужа сделала? Че Вам надо чтоб он Вам хату подарил, а Вы потом его выпнули с чемоданами? Не дурак он у Вас. Скажите спасибр, что бабуля вам всем там жить позволяет, а не сдает квартирку как прибавку к пенсии. Тем более дохаживает её свекровь, а не Вы и Ваш муж. По хорошему свекровкина это квартирка, а то что в ремонт вбухали, так это считай за долгие годы проживания посчитайте по аренде 15 тысяч в месяц и будут Ваши 600 тысяч. Плюс регистрация и возможность детей в садик-школу отдать, за это так-то люди тоже деньги платят. В Ваших интересах быть в хороших отношениях с мужем, потому, что при желании даже прописав вас всех, можно выписать обратно.

П. Листермaн аноним автор темы
Примерно 500-600 вложила.

Вы не помните, сколько было у Вас точно денег?

В каком году за это покупали комнату?
И что вы на эту сумму сделали в квартире?
Цены не стыкуются...

Кобра А это уж как выйдет. Я ухаживала за бабушкой.

Ну это если дети не могут, тогда уже внуки действуют. А так все же это дело детей в первую очередь.

Кобра Уход круглосуточный - это вам не жену домой пустить.

Ой не знаю... Чужая женщина и двое детей - тоже так себе радость в возрасте-то.

Кобра Ага, а еще сдать свою долю двадцати таджикам
В порядке шантажа родителей.

Это невозможно законно сделать.

аноним Видимо еще не потерял совесть и не хочет приживой бабушке ничего делить.И понимает.что наследник вообще не он. а его мать. И обижать мать не хочет( а может и не может)

Скорее всего так и есть. Иначе трудно объяснить его упрямство. Думаю, что муж с матерью свои планы имеют по недвижимости.

Кобра Прям скажем, не каждой молодой семье даром падает двушка.
Есть тут за что благодарить и о чем договариваться

Ну тревогу автора тоже можно понять вообще-то. Только что-то она поздно этими вопросами задалась.

Mrss может вовсе не осуществиться из-за его матери.

И не просто может,но и действительно не осуществится,если мать будет и дальше наблюдать,как жена ее сына не живет спокойно , а вся в заботах,как свалить, и не оказаться в домике в деревне.

аноним автор темы Да в общем то и жить я уже с ним не хочу, жду пока дочь подрастет что бы свалить. Он конечно же об этом еще не знает

А это и не надо знать. Если такие мысли витают- они ощущаются окружающими.

Кобра

В 7-м году можно было за 600 купить комнату на ЖБИ. В двушке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы