мучаюсь. оставить или нет.

Аноним Что странного?

Что автору ваш опыт не подходит априори.

Оставлять

Сиpин Что автору ваш опыт не подходит априори.

так там и не автор спрашивал

Le Mur

Мужу объяснить, что сначала этих нужно поднять, наверное не сложно ввиду нынешней ситуации.
И мне непонятно, почему все пишут, что Бог дал беременность.
Как будто первые дети усыновленные. Эти дети тоже богом данные, только медицина чуть помогла.

БелоснeжнаяЛола аноним автор темы
Первых ждали больше 10 лет. ЭКО только с 4 раза получилось.

Это сильно меняет расклад. Конечно надо постараться создать условия, чтобы рожать

А как именно это меняет расклад? Дождались же, дети есть и сразу двое. Не хватает их что ли? С такими доходами, ипотекой и кредитами вот этим долгожданным двойняшкам легче станет от еще одного ребенка и неработающей мамы?
Мне кажется, в авторе все еще говорят те незабытые переживания, когда долго не получались дети. Но ведь сейчас-то ситуация совсем другая.
Я бы меньше слушала эмоции и больше полагалась на разум, поскольку все последствия решения будет переваривать именно он. Автор безусловно, Вам виднее, что и как в семье сейчас и в ближайшей перспективе. Но запас должен быть обязательно, мало ли как пойдут дела, кто заболеет и т.п.. А в Вас не то что запаса нет, дефицит ресурсов явный. Вы сейчас решение должны принять не только за себя, а еще за нескольких близких людей. Так что семь раз отмеряйте...

а вы раньше думали, сколько хотите детей Может 2-е это предел мечтаний и 3-го рожать не собирались, тогда есть над чеи подумать, а если хотели большую семью, то и вопросов нет-деточке быть

Аноним да, я выбрала аборт на тот момент, а когда фин. состояние семьи улучшилось, родила ребенка. Не жалею.

просто повезло, прокатило - большое везение.
А так прокатывать может не всегда, и не всем. А у автора в анамнезе сложная история. Так что Ваш конкретно опыт не идентичен её ситуации, ну и это был ВАШ опыт. Без осуждений.

eranna А у автора в анамнезе сложная история.

это не значит, что не надо рассчитывать свои силы и возможности, и на эмоциях плодиться надеясь на помощь сверхъестественного существа с зайками и лужайками.

Mrss сейчас решение должны принять не только за себя, а еще за нескольких близких людей.

+1000

Аноним всяких сборах на поездки-спектакли и прочее, про отдых на морррэ

вы что реально думаете, что это важнее ребенка?
мне бы сейчас предложи променять сестру на поездки на море, я бы у виска покрутила. Первый раз на море была в 26 лет на свои собственные деньги.

Одежда от старших перейдет. Ничего, если не того цвета, до 2 лет это неважно. Потом всякие коляски, столики.. уже не вкладываться второй раз. Вещами можно со знакомыми обмениваться, у меня к 3 годам покупание вещей свелось на нет, столько знакомых по обмену завелось. И как многодетная получите льготы и денежек на ипотеку немножко.. С двойняшками вы запарились, конечно, с одним ребенком намного полегче будет.

Действительнло, зачем Бога гневить! За столько лет вам такой ПОДАРОК! Справитесь со всеми трудностями, тем более что муж только ЗА!!!

Бог дал ребенка, даст и на ребенка! Оставляйте, он вам Богом данный!

Нет не оставляйте, всю жизнь жалеть будете...
Вещами помогу ,если надо )) пишите в личку
у меня тоже двойняшки подрастут

Автор, я у меня двойня после 10 лет бесплодия, 2 ЭКО, причём М и Ж факторы. Самостоятельная беременность, когда детям был год ( как раз перестала кормить).
Я сделала аборт. По другому и сейчас бы не смогла. Маленькая квартира, работал только муж, помощников нет, к тому же муж больше детей не хотел.
Всякие мысли были, и что Бог дал и что девочка могла получиться... Мне кажется в моём случае была психосоматика, родились дети, бесплодие закончилось, сейчас предохраняемся.
Вот сравнивайте, посмотрите на контрасте так сказать.

Кикимора я Болотная вы что реально думаете, что это важнее ребенка?
мне бы сейчас предложи променять сестру на поездки на море, я бы у виска покрутила. Первый раз на море была в 26 лет на свои собственные деньги.

Важнее не столько поездки на море, сколько качество жизни. Нафига ребенка (сразу троих) обрекать на нищенство? Вы можете сколько угодно крутить где хотите.

Мериэнн Одежда от старших перейдет. Ничего, если не того цвета, до 2 лет это неважно. Потом всякие коляски, столики.. уже не вкладываться второй раз. Вещами можно со знакомыми обмениваться, у меня к 3 годам покупание вещей свелось на нет, столько знакомых по обмену завелось.

Ужас... все детство ходить в обносках, что хорошего? Если уж одежду купить не возможности, зачем плодить нищету?

Я бы рожала. И не потому что "бог дал ребенка ",а потому что я, взрослая половозрелая тетя, осознанно не предохранялась, зная, что от этого бывают дети. И должна нести ответственность за свои поступки и последствия.

А где умеющие жить на пятнашку вчетвером которые вечно в таких темах отписываются? Придите научите автора уму разуму

смешно про льготы читать и садики...У нас в Октябрьском районе, например, яслей нет, так что садик дадут только в 3 года в любом случае. судя по доходам, к малоимущим семья не относится - какие им пособия ждать? Непонятно, в декрете автор находится, имея место работы, или нет. Будут ли ей декретные или только на зп мужа рассчитывать? Вопросов очень много. Ну и да, в зайки-лужайки не верю, сейчас на троих детей уходит круглая сумма в месяц, дальше будет только больше. Считаю, что к рождению детей надо подходить не с позиции эмоций, а с позиций здравого смысла

Все будет))) живем теперь на 12 на троих.

Заболели мои двойняшки аденовирусом. На лекарства в итоге получилось потратила около 10-ки.
Вот и...
И это они ещё относительно легко переболели.
Невероятные цены на всё сейчас.

аноним автор темы Для меня вообще невероятное что-то.

вот и не гневите бога....не всем так дается.

MamaLENCHIC И мне непонятно, почему все пишут, что Бог дал беременность.
Как будто первые дети усыновленные. Эти дети тоже богом данные, только медицина чуть помогла.

вот именно, что нихреначего не понимаете. человек через 4 гормоналки и 4 операции прошел, чтобы дети родились. это не просто так-то. а тут - самостоятельная беременность. да все экомамочки о таком даже мечтать не смеют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы