мучаюсь. оставить или нет.

Оставить

аноним автор темы Первых ждали больше 10 лет. ЭКО только с 4 раза получилось.

только из-за этих данных рожать, вы 10 лет ждали не для того чтобы убить. Первых малышей вы сами добились с помощью медицины, а это вам чудо в награду за все испытания... и по деньгам не всё так страшно у вас. И муж только за...
Я б родила, а вы сами решайте вместе с мужем

Честно, мы с зарплатой 60-80 тысяч, ипотекой 17 тысяч...я, муж и ребёнок живем не шикуя. Не можем позволить себе новую одежду, только ребёнку покупаем, не можем съездить на море третий год, кушаем далеко не фуа гра, из мяса только курицу, т.е. живем очень скромно. Ребёнок болеет, за анализы вывалила 5 тысяч плюс врач и лекарства ( тут ведь как повезет со здоровьем) даже за беременность я тратилась на дюфастон, витамины для беременных, узи, за роды 15 тысяч отдала. Представьте что Вы на сохранении, бабуля двух мелких потянет? По мне дак жуткая ситуация, маленькая разница у детей. У Вас конечно большая материнская школа за плечами, может одного ребёнка и не заметите после двух сразу рожденных.

Автор, а бабушка ваша или ваших детей? Сколько ей лет? Это я к тому, что если совсм туго станет, сможет она с малышом водиться, чтоб вы на работу вышли? А так плюсов вроде больше:1) ипотека закроется 2) старшим садик-муник дадут вне очереди. Вы же еще не работаете, сидите в отпуске по уходу за детьми? Так что финансово не сильно и пострадаете, если сохраните грудное вскармливание и вещи от первых детей. Если планировали отдать старших в сад и выходить сейчас работать, то какая там работа, сплошные больничные. Хотя если бабушка будет сидеть... После выхода на работу у вас какая зп будет? Нужно еще думать, как дальше жить, а не только в декрете. Основные траты на детей лет с 5-6 начинаются.
Решайте сами, конечно, но я ничего фатального не вижу.

Я бы не родила.
У меня двойне тоже два года. Денег прорва уходит.
При доходах автора, это вообще анриал.
Мои двойняшки постоянно конкурируют за право обладать мной, и если был бы еще один малыш, я бы реально сошла с ума

eranna Вы хоть раз сами стояли перед дилеммой: оставить или аборт? Вот прямо Вы? Вот прямо на деле, а не теоретически?

да, я выбрала аборт на тот момент, а когда фин. состояние семьи улучшилось, родила ребенка. Не жалею.

Если вы мучаетесь - значит оставить. Т.к. Потом изгрызете себя. Если бы это было не так - вы б не мучились сейчас.

Аноним да, я выбрала аборт на тот момент, а когда фин. состояние семьи улучшилось, родила ребенка. Не жалею.

Так у автора-то анамнез такой, что может и не родить больше.

аноним когда люди после 10 лет ожидания и стописятого ЭКО делают аборты, то ведь наверное не просто так вам Бог детей не дает, я думаю

очень легко все валить на сверхъестественное существо, уповать, на то что за тебя уже все решили свыше... жить в какой то придуманной реальности...... это гораздо легче, чем пользоваться мозгом и нести ответственность за свои решения.

Le Mur

100% правда.

Сиpин Так у автора-то анамнез такой, что может и не родить больше.

и что? по такой логике можно каждый год рожать, ну а че, анамнез же, пофиг что зп на всех 3 копейки, бабушка же помогать будет

Le Mur Если вы мучаетесь - значит оставить. Т.к. Потом изгрызете себя. Если бы это было не так - вы б не мучились сейчас.

У автора уже есть двое детей.
Их нужно содержать, а в нынешней ситуации это не просто

Оставить. Бог дал ребенка, даст и на ребенка. Точно вам говорю.

А бабушка согласна?
Я уверена, она в шоке

Аноним и что? по такой логике можно каждый год рожать, ну а че, анамнез же, пофиг что зп на всех 3 копейки, бабушка же помогать будет

а по вашей логине нужно вооще не рожать, а то вдруг самому есть нечего будет..

Аноним и что?

Да ничего. Просто приводить пример, что сделала аборт, а когда захотела - родила, человеку, который имеет проблемы с зачатием, как минимум странно.

аноним Где старшие двое детей едят- так уж точно еще один прекрасно наестся. Пенсия у бабушкитоже плюсом.

а потом в школу троих попробуйте собрать, посчитайте сколько это примерно стоит, я не говорю даже о всяких сборах на поездки-спектакли и прочее, про отдых на морррэ, высшее образование и подавно.
Есть у дочери такая подружка из подобной семьи, мама продавец, папа охранник в тюрьме, живут более, чем скромно. Ребенок от этого страдает и заметно...

Рожать конечно.
Садик старшим без очереди дадут. Или в этом или в следующем году. Вы малышом заниматься будете.
Бабушка поможет.
Муж только "за".
Ипотека на 100 тыс - смех, а не ипотека.

MamaLENCHIC

Про содержать надо было думать до беременности
Сделает аборт, и двойнях возможно придется одной поднимать

Кикимора я Болотная
а по вашей логине нужно вооще не рожать, а то вдруг самому есть нечего будет..

А зачем рожать если изначально известно что есть будет нечего? Если уже сейчас понятно что будут финансово еще больше ущемлены остальные члены семьи?

Сиpин Просто приводить пример, что сделала аборт, а когда захотела - родила, человеку, который имеет проблемы с зачатием, как минимум странно.

Что странного? Меня спросили, ответила.

Оставлять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы