Как помочь сестре жить с диагнозом сына? (РАС)

Любимка автор темы Я считаю, что надо заниматься ребенком, но не с установкой, чтобы бегом успеть до школы ликвидировать все аутичные проявления. Спокойно, в меру своих сил реабилитировать ребенка на протяжении жизни. И всё.

Это не ваше дело. Мама ребенка делает то, что считает нужным. Вы ей помогите, если хотите помочь, а не поучайте. Вы хотите чтобы она жила потом с мыслью, что сделала не все, что можно, могло быть лучше и т.д.?

Любимка автор темы я считаю, что золотой середины нет в том, что мама пытается успеть реабилитировать ребенка до школы, из-за этого я вижу, что она испытывает большой стресс, т.к. ребенку скоро 4,5 года, то есть до 7 лет всего-ничего и у неё постоянное огорчение, что от обычных детей он отличается, а она не успевает.

мне кажется вы все в кучу намешали.да, до школы по максимуму можно реабилитировать. до 7 лет мозг поддается коррекции. позже уже шансов намного меньше. тем более, если у ребенка только РАС, а не аутизм чистой воды. Есть все шансы довести до нормы в пределах коммуникации для школьного обучения. Иначе придется на домашнее идти.
Здесь мама может и не в стрессе, что ребенок отличается, а просто постоянно в напряжении, что нужно все успеть. Я ребенка тоже к школе спешу выправить, и он загружен по уши + естественно я многим жертвую для себя. Но это не стресс, что ребенок особый, т.к. я давно уже приняла ситуацию.
Тут скорее вы сами не приняли, а сестра уже приняла и работает над проблемой по максимуму.

Про отцов - они почти все отрицают проблемы, кроме очевидных. Поэтому или помогает, или пусть молчит в тряпочку. И если цель требует средств, то нужно их найти всеми способами, в т.ч. гос.пенсией по инвалидности

помолитесь за нее!

Любимка автор темы я считаю, что золотой середины нет в том, что мама пытается успеть реабилитировать ребенка до школы,

она все делает правильно. и ее огорчение понятно.
у вас дети есть?
так вот от того что будет к 7 годам будет понятен образовательный маршрут ребенка и ее огорчения лично мне понятны.
а вам бы уже принять что ваш племянник болен, точнее не здоров, тк лечения от аутизма по сути нет. и даже от аутичного спектра и что надо ребенка максимально реабилитировать.
зы я вам по секрету скажу что такая жизнь у вашей сестры с погоней и необходимостью догнать и перегнать, будет еще очень и очень долго.
хотите помогите, не хотите - нефиг обсасывать за ее спиной ее жизнь.

Водитесь с ребёнком почаще, что бы она могла куда то сходить свободно. Больше ничего не требуется. Самое сложное, что всегда ребёнок при тебе и никуда не выйти. Если у неё нет прав пусть выучится.

Любимка автор темы
я считаю, что золотой середины нет в том, что мама пытается успеть реабилитировать ребенка до школы, из-за этого я вижу, что она испытывает большой стресс, т.к. ребенку скоро 4,5 года, то есть до 7 лет всего-ничего и у неё постоянное огорчение, что от обычных детей он отличается, а она не успевает. Вот я как раз-таки считаю, что эта погоня, равно как и отрицание диагноза - к хорошему не приведут. Я считаю, что надо заниматься ребенком, но не с установкой, чтобы бегом успеть до школы ликвидировать все аутичные проявления. Спокойно, в меру своих сил реабилитировать ребенка на протяжении жизни. И всё.

А я, например, считаю, что это не ваше дело и ваша сестра - молодец, только это вряд ли повлияет на ваше "я считаю". У моего ребенка был такой же диагноз, и я когда-то в кабинете психолога заливаясь слезами сказала, что лучше сама на инвалидность пойду, но ребенок у меня будет здоровым... Сейчас во втором классе учится, без троек, в классе лидер, играет на пианино и никто даже не предполагает, что у него когда-то был такой диагноз.
На курсы АВА - терапии вам с мамой совсем не обязательно идти, просто почитайте литературу по данной методике, кстати, ничего сложного в ней нет.

Любимка автор темы О себе: я тоже в декрете с ребенком, с мужем тоже сложилась тяжелая ситуация и на грани развода, подрабатываю. Вот своей ситуацией и займитесь. А еще знаете, купите хорошего вина и чего-нить вкусненького и придите к сестре просто поболтать. Именно те, кто крутятся в этой жизни, как белка в колесе, и добиваются успеха. Ваша сестра молодец, мой респект ей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы