Депрессия

От тебя нет никакого толку! Муж так говорит. И самое страшное, что я уже в это поверила.
Мне кажется это и есть истина и я ни на что не способна. Вокруг все шевелятся, а я как замерла. Раньше было столько уверенности в себе, а сейчас я стала сомневаться во всем.
Ребёнку 2,5 года и иногда я думаю, что и мать из меня фиговая.
Вообщем за что не берусь ничего не доделываю до конца, или делаю недостаточно хорошо.
Как разорвать этот круг. Родная мать мне говорит, что у меня всё грязно, муж голодный, я не космонавт...все указывают на моё место. Раньше как-то боролась с этим и отвечала на упреки, теперь мне всё больше хочется скинуть бремя этого общения.
Но куда деваться, кризис, декрет, ипотека, опыт работы год.
Думала в Сосновый бор сдаться.

Аноним автор темы Вообщем за что не берусь ничего не доделываю до конца, или делаю недостаточно хорошо. Как разорвать этот круг.

Доделывать и делать хорошо, наверное.

Аноним автор темы Муж так говорит. И самое страшное что я уже в это поверила. Мне кажется это и есть истина и я ни на что не способна.

А вот это уже очень страшно. Срочно боритесь за себя, не давайте себя гнобить ни за что. Только конструктивные разговоры. что конкретно и где не так, без перехода на личности. И к себе чтобы так же критично относился, и от Вас критику воспринимал.
Подумайте, почему ему хочется унизить Вас, поднять свою самооценку за Ваш счет? Если сами не справитесь, пойдите к хорошему психологу. Это может действительно плохо кончиться именно для Вашего здоровья. У меня перед глазами есть такой пример.
Идите работать поскорее, ребенок же большой уже. постепенно почувствуете себя более нужной и ценной. И общение будет кроме памперсов и кастрюль.

Просто когда я работала он меня уничижал что работа у меня тупая и бессмысленная и денег мне мало платят. Но мы хоть с ним в те времена видились реже. Т.е. за 6 лет совместной жизни он планомерно убивал во мне личность, а теперь я уже не знаю кто я и стоит ли меня вообще уважать, любить, ценить? Просто смотрю в зеркало и не узнаю себя.

Аноним автор темы одная мать мне говорит, что у меня всё грязно, муж голодный, я не космонавт

Аноним автор темы все указывают на моё место

Простите, а мама у Вас в доме что делает и зачем везде нос сует? Не нравится - досвидос, машем ручкой. пусть идет к себе домой в чистоту и порядок. Или пусть поможет прибрать. Просто вот твердо: или говорим в хорошем тоне, или не говорим вообще. Поверьте, достаточно быстро все войдут в какие-то рамки. Думаю. что Ваша мама еще вполне молодая женщина, а не бабка в маразме. Так что поймет.

Аноним автор темы Думала в Сосновый бор сдаться.

Хорошее дело. Только там Вам помогут, а вот внутри семьи Вам самой придется отношения выстраивать. Но если Вы снова в себя поверите, сил наберетесь, то справитесь, опять же с помощью специалистов.

Аноним автор темы Т.е. за 6 лет совместной жизни он планомерно убивал во мне личность

А зачем Вы с ним жили-то? И ребенка решили завести с таким сокровищем?
От такой же мамы хотели сбежать? так к другому надо было, не к такому. Ну теперь или ставьте себя и его на нужные позиции, или разводитесь. Это все непросто, но так точно жить нельзя. Вы до больницы докатитесь постепенно.

Аноним автор темы он планомерно убивал во мне личность, а теперь я уже не знаю кто я и стоит ли меня вообще уважать, любить, ценить? Просто смотрю в зеркало и не узнаю себя.

ну это не он вашу личность убивал, а ваша безхарактерность.

Мама приезжает в гости и начинается с порога. Крошки липнут к ногам, ребёнок стихи не рассказывает т.е. я с ней не занимаюсь, кашу не варю, работу не ищу. Мужа они любят, такое чувство, что я приёмная. Раньше меньше вмешивались, а теперь мы квартиру в ипотеку взяли и оформили всё на маму мою...вообщем теперь они постоянно приезжают нам помогать.

Понимаю что надо идти на работу. Но ребёнок болеет каждый месяц, лечение на год расписано. Прививки и детские коллективы под запретом. Кризис в моей отрасли сильный, всех сокращают. Мама хочет чтоб я ребёнка им отдала в область, там садик дают и возить на выходные сюда. Якобы все знакомые так делают кто в Екатеринбурге живет.

Автор , маме не позволять вмешиваться! Мужа поставить на место либо свалить от такого, раз одни унижения. Заняться собой, ребёнком и домом. А так точно в больницу попадёте.

Mrss

К маме я не хотела возвращаться и к отцу, который пьет. Просто в то болото не хотела ехать обратно. Познакомилась с мужем, жили вместе, год назад расписались. Отношения никогда не были идеальными, но он был единственным мужчиной кто совершал поступки, а не языком молол. Только вот язык у него поганый, как не к месту заденешь его, так столько огребешь.

Аноним автор темы

Маме ребенка не отдавать. Будет только хуже. Искать другие варианты.

Хочу сказать ему что мне надо в больничку. Но как-то стыдно что-ли.

Мне кажется Вы по темпераменту очень флегматичная натура ,местами даже романтишная )))добрая и немного рассеянная....У Вас ребёнок в таком возрасте который требует много внимания ...глаз да глаз за ним..а надо и в магаз сгонять и сварить и прибрать это сложно для вашего темперамента,ничего страшного всё наладится....не переживайте...А мужу....мокрыми трусами по е... у рту !Я бы так сделала....но я холерик!

С мужем я выработала тактику молчать и удалиться. Если начинаю ему отвечать он еще больше гавнится. А так его гнев уходит в Космос и меня не касается. Я и сама понимаю что очень ленивая, не люблю мыть, стирать, готовить три блюда. Работать тоже не любила на своей работе, она не творческая была. Мне нравится спать днем вместе с ребёнком, гулять с ней, играть. Но все считают что это не то место где я должна быть. Мне не позволено жить только бытом, я должна подрабатывать, или искать работу, или чем-то архиважным заниматься...все этого от меня ждут иначе я просто бесполезная. А я не могу понять чего хочу я.

И когда все нагнетают то послать хочется. Жить одной с ребёнком и по скайпу всех видеть раз в год.

Так....с мужем не молчать,лучшая защита -это нападение....бьём словом точно,громко по слабым местам(в следующий раз думать будет гавнится ему или нет)В космос его не запускаем..пусть на земле сначала разберётся и научится жить с Вами такой ,какая вы есть.По поводу Вашей хозяйственности даже не знаю.......ну почитайте с ребёнком книжку Федорино-горе может .что щёлкнет.По поводу работы...любите творчество-творите,здесь Вам форум не подскажет.Как то так........

Он и ждет от меня нападения. У них со свекровью такая манера общения. Ты мне слова я тебе два, вот и воспитала сухаря хамовитого. А если я молчу он сбавляет пыл и извинялся раньше, щас просто общается так будто ничего и не было пять минут назад.

Аноним автор темы теперь мы квартиру в ипотеку взяли и оформили всё на маму мою. зачем?

Мне интересно все считают если женщина дома с ребёнком, то она на уровне домашнего питомца и грелки в кровати? Что её можно называть бестолковой?

СкАжИ мИрУ!ы!

Только маме бы банк одобрил. Мы все безработные официально.

Автор, вас не уважает семья. Подумайте, а так ли их обвинения беспочвенны? Ведь наши близкие - это люди, которые видят нас каждый день, и в настроении, и больными, и счастливыми...
По-хорошему, а кто должен дома прибирать и готовить? Кто должен заниматься ребёнком? Большинство замужних женщин делают всё это, да ещё и подрабатывают в декрете.
Не знаю, как у вас, но у меня желание что-то делать возникает ради меня самой, ради самоуважения, гляжу вокруг, и все зауважали, ты и работаешь, и с детьми успеваешь, говорят.

Тогда налаживайте вашу сексуальную жизнь,возможно причина в этом......больше не знаю чем помочь!))))

Аноним автор темы если женщина дома с ребёнком это не повод ее оскорблять
Аноним автор темы Я и сама понимаю что очень ленивая, не люблю мыть, стирать, готовить три блюда. Работать тоже не любила на своей работе, она не творческая была. а что вы любите? Ищите себя в творчестве

самый лучший ник

И у меня было бы желание подработать если была бы поддержка, а не упреки. По дому я всё делаю, это только мама считает меня плохой хозяйкой, ребёнок вечно всем крошит. Мою по три раза на дню, всё равно что-то к ногам липнет. Мама всегда требовала от меня идеальности. Золотая медаль, красный диплом, хорошая работа. Они с подругами внуками и детьми хвастаются, гонка у них. А мной не похвастаться.

Есть конечно причины обвинять меня у семьи и уважать только за то, что я есть глупо. Но и добивать женщину в декрете тоже как-то не комильфо. Мама грит, что она же мама и всё мне правду поэтому говорит, а хочется чтоб пожалели приголубили немного, а ни от кого не дождешься. Если болею, то это только злость и упреки у мужа, что сама придумываю себе болезни.

Сегодня шли по складу, я говорю давай подальше пойдем от рядов с коробками, а то вдруг на голову мне прилетит. Он ржет типо хоть денег за тебя получим будет какой-то толк. Вот такие шуточки меня до клиники доведут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы