Депрессия

Чёрный юмор у него такой))))Что Вы так всё близко к сердцу то принимаете....расслабтесь..... Я бы своего за зад бы ущипнула за такие слова и Вам советую(вместе поржёте хоть)

Аноним автор темы Он ржет типо хоть денег за тебя получим будет какой-то толк.

Глупый неотесанный мужлан( Я тоже в декрете, уже 5 год. И от мужа слышу только слова благодарности и то, что дома с 2-мя детьми бывает потяжелее, чем ему на работе. Я его за это люблю и ценю. А вообще такие, автор, колкости и шуточки- удел слабых. В отношениях нужно уметь ценить др друга и уважать и не позволять себе распускать язык. Капайте ему на мозг -"следи за своими словами, иначе мне придется искать того, кому я нужна такая какая есть, а ты будешь искать ТОЛК". Раз скажете, два, три..- задумается. Устраивайте игнор и длительные молчанки. Вы просто " кушаете" все его нападки, а он чувствует, что к вам так можно относиться ( вы же молчите). А если начнете брыкаться и показывать свое Я, у него быстро пыл поубавится.

Аноним автор темы а то вдруг на голову мне прилетит.

ну т.е. не НАМ, а МНЕ?
Автор, вот это одно маленькое слово вас более чем характеризует.

Аноним Я тоже в декрете, уже 5 год. И от мужа слышу только слова благодарности и то, что дома с 2-мя детьми бывает потяжелее, чем ему на работе.

почему то все идеальные семьи в 99% анонимные?

Аноним автор темы Т.е. за 6 лет совместной жизни он планомерно убивал во мне личность, а теперь я уже не знаю кто я и стоит ли меня вообще уважать, любить, ценить? Просто смотрю в зеркало и не узнаю себя.

ООО это не я случайно пишу, ток во мне личность пытаются убить уже 17 лет, про все что пишите ну кроме коробок на голову эт как про меня, но видимо мое Я намного сильнее, если неделю во мне убивают личность, неделю я так их всех " Убиваю", что желание говорить мне что либо у всех пропадает на долго, и не вбольницу вам надо , там еще хуже будите чувствовать себя дурой)))))))))) Ноя всегда работала над собой, если вижу реально грязь- надо убрать, если вижу что туплю - надо учить, если не могу учить и заработать денег- иду печь пироги, либо пою, выступаю, езжу по мини колхозным гастролям, я всегда нахожу то , за счет чего можно повысить свою самооценку , но по силам. Но при условии , что эти свои недостатки вижу Я реально , а н просто кто то тыкнул.

Аноним автор темы Думала в Сосновый бор сдаться.

меняйте окружение.
Мужа и маму - в топку.

Аноним автор темы Мама грит, что она же мама и всё мне правду поэтому говорит,

отвечайте: "А я тебя об этом не просила"
Я бы давно прекратила отношения, которые меня не устраивают.
Оставила б ребенка мужу-маме, и свалила на месяцок другой. Пусть побегают, поищут. Сняла бы квартиру, жила в свое удовольствие,
на работу вышла, с людьми общалась. В соцсети не заходила.
Когда человек рядом - заметны только его косяки, когда человека рядом нет - понимаешь, как его не хватает

Читайте внимательное, муж содержит, ипотека на матери. Не выйдет их послать.

автор, вы во всем вините мужа и маму, но ведь вряд ли они такие плохие при вас идеальной? Вы сами ответственны за свою жизнь

Аноним

Про склад и коробки, почему мне на голову, потому что я шла близко к ним, а он меня всё ближе к ним смещал. А мне уже падало всякое сверху, я боюсь над своей головой таких вещей, они подальше шли.

Я уходила, когда ребёнка не было. Месяц идилии и вежливости и потом он опять превращался в хама колючего. Раньше я была более нежная, а сейчас всё больше отращиваю слоновью кожу на его колкости и упреки, но это уже не я, а какая-то недолюбленная баба с потухшим взглядом. Дочь он целует, сюсюкает, но и на неё рявкает если она не в ту секунду к нему подойдет. Может к семейному психологу сходить?

Аноним автор темы И у меня было бы желание подработать если была бы поддержка, а не упреки.

ооой, как все запущено. Вы как всегда ни в чем не виноваты. Почему вас так удивляет, что к вам претензии за срач и лень ?

Секуринега

Для моей мамы у меня всегда срач или если не срач можно найти что-то другое за что можно натыкать носом.
Лень есть, но я никогда трудоголиком не была, мне лучше с ребёнком гулять, заниматься, чем утром на работу подрываться...но думаю это вообще мало кому нравится, переосилить если что я себя смогу.
Но мы не нуждаемся, я могу спокойно сидеть с ребёнком, заниматься его здоровьем и ждать муниципального садика.
Маму такой расклад не устраивает, она не понимает почему я не хочу быть ломовой лошадью, отдавать ей ребёнка в их шикарные условия на всю неделю и топать на работу во благо ипотеки и помощи её любимому зятю.
Муж говорит что ему без разницы хочешь работай хочешь не работай. Но на деле гнобит и упрекает. От этого ничего не хочется уже, просто руки опускаются.

Аноним автор темы От этого ничего не хочется уже, просто руки опускаются.

как только забудете отговорку, у меня не получается, потому что все вокруг козлы-может жизнь и наладится.

Никто меня не любит, Никто не уважает, Пойду я на болото, Наемся жабонят!
Это про вас

Анонимный ник когда нужны слова поддержки, такие слова добивают человека, хотите взять на себя ответственность за искалеченную судьбу человека?

не надо этого эмоционального шантажа. В семье автора это не работает, на форуме тем более. Ной не ной, а все равно кроме автора никто ее не осчастливит

Секуринега

Жабонят, спасибо посмеялась.
Т.е. моя проблема в том, что они мне правду говорят, а я в упор её не хочу видеть и поэтому всех вокруг виню в своих проблемах?

Аноним автор темы Т.е. моя проблема в том, что они мне правду говорят, а я в упор её не хочу видеть и поэтому всех вокруг виню в своих проблемах?

примерно так. И тут два варианта - или они вам ее говорят в достаточно жесткой форме. а возможно и нет, но вы это все так остро воспринимаете, потому что они правы по большей части.
Вам не к семейному, а к обычному психологу не помешало бы. Самооценка похоже ниже плинтуса.

Как только начнете стирать, готовить, убирать, так все и изменится. Мужу нужно, чтобы в доме чисто было и обед горячий. Мама приучает вас к порядку. Чтобы не выслушивать, можно хотя бы перед ее приходом подмести/пропылесосить. Мне кажется ситуация вполне поправима. Вы сами себя загоняете. Если любите творчество, то и на этом можно зарабатывать, вариантов масса, хоть открытки, скраббукинг, вышивание, вязание, шитье, декор к торжествам, список можно продолжать бесконечно. ПолюбИте готовить, рецептов в интернете уйма, и вкусное не всегда сложно. Вот увидите, отношение сразу изменится. Приучите себя, уборка занимает не три часа, если не растягивать удовольствие, да вами некогда его растягивать с ребенком. Извиняюсь, если где-то резко

Вот видите Вы тоже решили что мама права. Но у меня нет проблем с чистотой и ужином для мужа. Маме надо чтоб я была идеальной во всем, хотя сама она редко выходит из собственной зоны комфорта. Т.е. она имеет такую дочь как я потому что сама такой же человек...я просто её отражение. Муж всё время смотрит по сторонам, в пример мне родню приводит...что вот там Маша и Глаша пашут, двое детей, квартиры, машины покупаю, дома строят. И ничего, что у Маша и детей своих не видит они с няней растут, а Глаша мужа под каблук загнала так что он и слова сказать не смеет и кровь у всей родни пьет литрами. Но для него это эталон хорошей жены, спрашивается зачем на мне женился, грит что я его в загс затащила, а он не хотел...и ржет. Он просто с юморком человек, но шутки то шутками, а потом он уже начинает в это верить.

Каждый понимает текст по-своему, я поняла его так) Сколько вы уже в браке?

Darya*

В браке чуть больше года. Живем 6 лет вместе.

Тут все мужа поддерживают, т.е. Это нормально что он жену гнобит откровенно? Или она раньше была принцесса с петардой в попе, 10 дел одновременно успевала, а сейчас резко лень стало? Нет ведь.

Просто мама добавила на первоначальный взнос немного, теперь я поняла что брать эти деньги была большая ошибка. Иногда думаю что на съемной квартире без ипотек мы были более счастливые что-ли. А сейчас он нервный из-за кризиса и ипотеки, я из-за мамы нервничаю, ребёнок болеет каждый месяц, а за ней я болею по кругу, плюс над ухом жжужат. Если что мы в новый дом переехали, ни шкафов нет, ни кровати...естественно не очень пока уютно и прибирать сложно эти пакеты с вещами, пыль летит. Знакомых и подруг тут пока нет. Вот и депрессую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы