Задолбали все с мнением, что если я живу одна без мужа, моя дочь тоже будет одинока!

Аноним автор темы Кто рос без отца? Вы также одиноки? Реально задолбали все

Я росла без отца. Живу с мужем уже 10лет,двое детей. На меня никак не повлияло то что мама жила без мужа. Что за ерундовая теория?! Все у вашей дочери будет хорошо.

Драгоценная на 90% да, но в наше время это не проблема вроде:)

поменьше слушайте статистов, автор)))) масса примеров с точностью наоборот

Мать с отцом вообще не жили. Водила все время разных. Сама 10 лет в браке муж не пьёт, не бьёт, деньги носит. С матерью не общаемся вообще, т.к всю жизнь не до меня было и сейчас не интересуется моей жизнью. Мне также пофиг на неё. Все счастливы.

Мое поколение в семье - 4ое без мужиков. Меня к семейной жизни не готовили, готовили всего добиваться самой и зависеть только от себя. Для семейной жизни не лучший вариант. Сейчас замужем, есть дети, брак не первый. Первый распался именно потому, что я не представляла что такое семейная жизнь, для чего вообще мужик в семье, тянула "одеяло" на себя.. Сейчас тоже тяжеловато, но вв общем уже привыкла. Очень помогает пример отношений бывшей свекрови и свекра. Плюс у мамы были ухажеры, которые хорошо ко мне относились, так что мужчин не боялась, доверяла им.

Аноним автор темы

Под хотением я понимаю желание быть с мужчиной, а не только секс. Не хотеть отношений, категорично, это показатель не решениях проблем, обид и страха. Это плохо и дети легко это перехватят на себя. Это, а не отсутствие мужа у матери.

У меня, кстати, большинство примерно подтверждает эту теорию, к сожалению. Хотя всякое бывает, конечно.

Аноним автор темы что моя дочь будет одинокая, типа нет примера перед глазами.

мне было сложно находить общий язык с мужчинами, хотя был старший брат :(
Поэтому я сделаю всё возможное чтобы отец был с детьми и дети с отцом

Каtюша три замужества уж точно не пример удачной личной жизни

А я и не говорила, что это удачный пример. Вопрос был о

Аноним автор темы Типа будет старая дева!

одна не значит одинока..но тем не менее-я например, хоть и замужем, но необходимости супруга не ощущаю ..понимаю необходимость отца для детей, но не супруга для себя..
дочь разведенных родителей я... зачем в доме мужик-не зна...

теперь я слон

Вот это печально((.

Автор, если не будете дочери говорить,что все мужики козлы,то будет все нормально.У меня отец был и есть и что,если он меня вообще не замечал и не видел,пока не выросла?Тоже отношения строить не умела с мужчинами.

Авто, это полный бред!
Все зависит от вас. Не настраивайте ребенка против мужского пола в принципе, и все.
Я росла без отца. Т.е. без отца в принципе. Мама хотела ребенка для себя, поэтому был просто выбранный спермодонор. Она замужем не была никогда.
Никаких комплексов не имею. Счастливо замужем много лет.

Автор, а почему Вы, взрослая тетя, постоянно слушаете всякий бред и не затыкаете рот говорящим эту чушь? Это не в Ваших силах что ли? Зачем иметь постоянный источник раздражения? Наверняка и ребенок когда-то это тоже слышит. Фильтруйте эфир вокруг себя.

Аноним автор темы Но все знакомые долбают, что моя дочь будет одинокая

автор, а почему столько народу считают возможным лезть в вашу личную жизнь?
они с порога что ле вам это все вещают или как вообще это происходит?
может, вы сами разговор заводите? я такие разговоры представляю только с оч близкими людьми, каким образом какие-то знакомые ведут с вами подобные беседы, не могу понять

Neveragain поменьше слушайте статистов, автор))))

дак я тоже не из головы выдумала, из примеров, которые по жизни встречались. Но есть ведь и 10% положительных:)
Мне все больше кажется, что ю-мама и реальная жизнь весьма параллельно существуют

Драгоценная дак я тоже не из головы выдумала, из примеров, которые по жизни встречались. Но есть ведь и 10% положительных:)

Относитесь к этому с пониманием. Автор хотела услышать поддержку, а иного мнения ей и так хватает)))
Пришли люди в красном и сказали дружно: - бред, бред!
А в синем говорили: - ну почему, бред? Часто так и бывает.
В зеленом люди сказали: - главное не клеймить мужиков. И все будет хорошо.
Автор:

Аноним автор темы значит это бред все

Папа с мамой развелись когда мне год был.
Вышла замуж в 18. В браке 20 лет уже. Двое дочек.
Счастлива

я тоже росла без отца, прожила 15 лет в браке и больше не хочу)))
Автор дочери часто повторяют родительскую программу, а часто делают от противного.
Это не бред, но и не истина в последней инстанции, а вы знакомых тоже задолбайте какой нить фигней?

Сужу по своему опыту,если ребенок маленький, ей нужен пример родительских отношений, иначе она их будет черпать из фильмов, родственники и пр.. Мне пришлось уже в 30, когда я уже была замужем,прорабатывать свои примеры, я все ждала романтики и красивой сказки,от мужа,как в фильмах. А по сути привыкла тащить все на себе,как мама. Очень много не стыковок происходит, когда нет примера. Желаю вам полюбить и найти своего мужчину

По моим ощущениям - сам факт одиночества матери не влияет.

Таша НН По моим ощущениям - сам факт одиночества матери не влияет.

Тут дело не в факте, а в негативных установках, которыми взрослый человек отгораживается от мира. Пример: - настоящие мужики перевелись. И ребенок невольно варится с утра до утра в объяснениях, чем так плохи мужики. Часто взрослым удобно свои неудачи объяснять тем, что они хорошие, а мир вокруг наполнен жестокостью, обманом и предательством. Детям сложно устоять от соблазна скопировать такую модель объяснения причин и следствий. Кроме того у них действительно дефицит других, позитивных примеров. Если человек живет один и при этом счастлив, то не должно быть проблем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы