Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Посмотрите на ситуацию со стороны.

Девочки,прошу помидоры не кидать.Ситуация такая-я развелась с мужем,сейчас живу с мамой и братом в маминой квартире.У меня 2 ребёнка,скоро будет третий.На днях узнала что у мамы долг за квартиру около 100 тысяч.А я не давно получила хорошие декретные и накопления были.Вот ломаю голову,забрать дочь из частного садика,сын школьник,для третьего всё есть.И отдать маме 100,чтобы за квартиру погасила.Но тогда придётся существенно ужаться.Но ведь мы тоже ей свалились на голову.Помогите привести мысли в порядок.

М... ну я бы заплатила долг. Вам жить в этой кв, как я понимаю, да и...мама это мама.
Не работает, на пенсии? Откуда долг такой ацкий то?

Аноним автор темы И отдать маме 100,чтобы за квартиру погасила.Но тогда придётся существенно ужаться.Но ведь мы тоже ей свалились на голову.Помогите привести мысли в порядок.

конечно отдать!

Почему у неё долг? Причина, по которой не платила? А брата вообще это не парит? И Вы там прописаны?

Аноним автор темы а днях узнала что у мамы долг за квартиру около 100 тысяч.А я не давно получила хорошие декретные и накопления были.Вот ломаю голову

странно, что ломаете, вроде всё достаточно очевидно
в брат вообще не работает? принципиально? или он маленький?

мама почему задолжала?

С братом пополам помочь маме

Калина Малинова®

Брат был на инвалидности,месяца 3 как сняли.А на работу он не собирается.В квартире прописана только я,дети у мужа.Денежку за квартиру я подкидывала.Оказалось,что долг начал копится потихонечку,там месяц не оплатила,там не доплатила и набежали пенни.Метраж у квартиры большой.

Не вся информация. Нельзя ли долг разделить на троих, чтоб все заплатили по 33 тысячи. Деньги в декрете вам пригодятся: дети болеют, один еще не родился, неизвестно, что понадобится ему. Неизвестно, сколько вы будете сидеть в декрете

Germiona странно, что ломаете, вроде всё достаточно очевидно

Останется тысяч 50 на 3 месяца,переживаю что пособия до 1.5 могут задержать.И тогда вообще туго придётся.

Заплатите часть и платите текущие платежи. Мама не работает? Если работает, пусть подключается. Может, если всех ваших гавриков зарегистрировать, вам будет субсидия положена? Но это если весь долг оплатить. У брата есть пенсия. Может потихоньку наскребете? Родственники то что говорят? Подключиться к оплате не желают?

Аноним автор темы Брат был на инвалидности,месяца 3 как сняли

Лежачий? Нерабочая группа? Сколько ему лет.

Аноним автор темы .Оказалось,что долг начал копится потихонечку,там месяц не оплатила,там не доплатила и набежали пенни.

100 тыс это адски много, не по копейке она не платила, явно. Куда уходили деньги? Мама работает? У брата пенсия же была бы.

.Лара Нельзя ли долг разделить на троих

Брату по фигу,он работать не собирается.А мама пенсионер и подработка,итого тысяч 18 в месяц.

Почему дети не прописаны с Вами? Суд по определению места жительства детей был?
Какие отношения с мамой? Уверены, что не придется съезжать от мамы в ближайшем будущем? ?

Делить долг на двоих

Камила Идрис Почему дети не прописаны с Вами?

А почему они должны быть прописаны с ней?

Neotkuda ну я бы заплатила долг

Отдыхающая конечно отдать!

а как ей еще три года жить? с грудничком и двумя старшими не наработаешься, на такую родню особо надежд нету, ей еще их кормить придется, особенно братика. Если они вдвоем умудрились долги накопить, то теперь вообще швах начнется.
Я бы подумала о разделении счетов или размене, если такая большая квартира

Аноним автор темы Останется тысяч 50 на 3 месяца

а где алименты?

Камила Идрис Какие отношения с мамой? Уверены, что не придется съезжать от мамы в ближайшем будущем? ?

++++
квартира в которой вы жили с мужем чья?

Калина Малинова®
100 тыс это адски много, не по копейке она не платила, явно. Куда уходили деньги? Мама работает? У брата пенсия же была бы.

Честно,не знаю.Были разговоры по типу,вот не большой долг .Начала разбирать документы и нашла квитанцию за прошлый месяц.

Вы вчетвером с детьми собираетесь на пособие до полутора жить?
Долг я бы, конечно, погасила, но рожать детей и при этом уходить от мужа считаю верхом глупости и безответственности перед детьми. Тем более их двое + беременность!

Аноним автор темы В квартире прописана только я,дети у мужа

Водои и светом дети пользуются независимо от прописки. А так надо считать кто и кому сколько должен. Если у вас сомнения, то платите сколько считаете нужным. Брат или мама помогут, когда у вас денег не будет? Заначка должна быть.

Честно. Я бы не стала в Вашей ситуации отдавать последние деньги.
Распределите с мамой бюджет таким образом, чтобы платить ежемесячно текущие платежи + часть долга. Ну и примите меры к уменьшению текущих платежей, поставьте счетчики, если ещё не стоят.

Вы про брата не ответили. Сколько ему и что за инвалидность.. И почему он не жаждет работать, но жаждет жрать, я так понимаю.

Вы работаете? После родов тоже работать будете?

Germiona а где алименты?

Алименты копейки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы