Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Посмотрите на ситуацию со стороны.

я щас спрошу ужасное. А к мужу обратно никак? Может есть шанс не разводиться?

@ноним Я просто не могу понять как можно сомневаться помогать или нет матери.

Автор сама мать. Взрослые трудоспособные люди умудрились накопить долгов на 100 тыс. Шанс что дальнейшая оплата комуналки и прокорм брата-алкаша ляжет на автора крайне высок. А кто и на что будет ее детей кормить? Муж самоустранился, ему пофиг.

EВА Заплатите часть и платите текущие платежи

тысяч 50, чтоб не отключили ничего+немного больше каждый месяц к текущим. Я так из долгов вылазила.

элементарно, ватсон (с).

1. автор у мамы не одна - есть сын алкоголик тунеядец.
  2. у автора дети малолетние. которые, на минуточку, кроме нее более никому не нужны. и в первую очередь ей думать о них - они недееспособны. в отличии от мамы и взрослого недоросля.

У автор выбор невелик.
Ей сейчас надо как можно больше социалки насобирать. В сумме получится прилично денег. На коммуналку и частично на еду точно хватит.
Значит надо долги гасить и собирать бумажки, пока есть возможность ходить по инстанциям.

Лена Я так из долгов вылазила.

Вылазить должны все вместе, а не автору единолично впрягаться в эту петлю. Ей еще детей поднимать и кормить

Smatrex

Вы в адеквате? Это не опасно для окружиющих?А то что-то на людей кидаетесь.

Зая-я

это не мои слова
цитируйте правильно

Smatrex пока есть возможность ходить по инстанциям.

ей надо на алименты в твердой сумме подать. и на свое содержание тоже))

@ноним цитируйте правильно

сорри, это комп так хулиганит

@ноним дети бывшими не бывают, должен помочь

эх, если бы мужики все тоже бы так думали...

Smatrex В ЕРЦ оформить субсидию. Но субсидию не оформить, если есть долги.

дети не прописаны в этой квартире. Вполне может оказаться так, что субсидия не полож

Smatrex Я просто не могу понять как можно сомневаться помогать или нет матери.

а детей то чем кормить? у автора то дети еще маленькие и никак не могут помочь матери. Тут вопрос то не в морально-этическом плане, а в плане, что ножки автор может протянуть без денег. Некому ей помогать то... В этой ситуации иждивенцы то ни дети с автором, а мата и братик. Вы каждый месяц маме помогаете? И за чей счет. не понимаю вашу злобу. и ваш спич про слюни-сопли. Вы когда нибудь решали сами проблемы? Или все муж-родители????

Аноним Можно и без разносолов питаться.

только вопрос на какие деньги?

Smatrex Это автор знает, что жить точно будет, а вот платить или нет - сомнения её гложут.

платить за себя и детей это одно. Мать за себя сама заплатить способна. За брата платить не стала бы ни при каких данных.

Тоже считаю, что долг надо заплатить.

Smatrex Значит надо долги гасить и собирать бумажки, пока есть возможность ходить по инстанциям.

автору одной? или все-таки, справедливости ради, особи, умудрившиеся накопить долг, должны все-таки как-то в этом участвовать? (особо в первую очередь относится к трутню, у которого все в шоколаде, две бабы корячатся, а у него тонкая душевная организация и отсутствие сил, вишь-ли случилось)

Smatrex Ведь детей факт будет на неё навешивать (посидеть, встретить, полы подтереть, обед сварить и т.д. и т.п

мать то у автора работает.... а вы так именно и поступаете? я

Зая-я Автор сама мать. Взрослые трудоспособные люди умудрились накопить долгов на 100 тыс. Шанс что дальнейшая оплата комуналки и прокорм брата-алкаша ляжет на автора крайне высок. А кто и на что будет ее детей кормить? Муж самоустранился, ему пофиг.

Smatrex Ей сейчас надо как можно больше социалки насобирать.

пока ей ничего не насобирать... зп мужа будет учитываться. и алименты и декретные...

Smatrex Автор предпочла развод (не развели без её желания беременную) и явилась к матери.

мы не знаем ситуации с разводом, может ее муж бил или еще что

Smatrex Вообще это же МАТЬ.

а автор кто? и ее дети еще не в состоянии хоть копейку заработать в отличие от братца, который не желает оплачивать жилье в котором живет, а мать автора может оплачивать, но не делает этого, может заставить сына платить половину комуналки за квартиру, но опять же не делает этого

автор, а если у Вас возможность удаленной работы? - может в этом направлении подумать и снимать жилье
если мать кормит и дает деньги на бутылку великовозрастному сыну и судя по долгу не первый год - это уже не исправить
и бывшего мужа обязательно привлекайте - тем более его инициатива развода
Вам сейчас надо думать на несколько месяцев вперед - главное обеспечить себя и детей всем необходимым, а попойки брата совсем ни к чему малолетним детям видеть и слышать

Smatrex Пособие для малоимущих + пособие до полутора.

не будет этого ничего раз дети с ней не прописаны и льготы за ком. услуги не будет. Квартира видимо у них 3-х или 4-х комнатная, раз ком. 7 тыс. в мес.

Аноним автор темы Брату по фигу,он работать не собирается

А жрать, поди, просит?

@ноним это уже не исправить

более того - автор даже не представляет пока, в какой ад она попала вместе с детьми. (((( но собирается отдать последнее (или на ее чувствах родственных играют мастерски) и? что дальше? вы так жили? нет? я жила. когда по квартире можно было только с увесистым предметом выйти (чтобы если что отбиться), а на руках грудной младенец. ?

Кикимора я Болотная пособие до полутора.

будет в любом случае. Какая разница, где дети прописаны?

особи, умудрившиеся накопить долг

Нормально так мать назвали...

Драгоценная я щас спрошу ужасное. А к мужу обратно никак? Может есть шанс не разводиться?

Это не ужасное. Тут бы в ноги пасть супружнику, чтобы обратно взял со всем выводком.

Я бы не стала платить.А если бы ее не было,кто долги бы оплачивал ?Взрослые люди о чем думали?Мама пусть сама брата содержит.Она его таким выростила ее проблемы.

Автор, а у вас мама не употребляет?
По ощущениям так

[cit]Аноним [/citАвтор написала,что нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы