Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Посмотрите на ситуацию со стороны.

взять квартплату в свои руки. зафиксировать долг у ук что бы пени не тикали. платить текущие счета и постепенно гасить долг . ( смысл?) вот вам какая разница сейчас эти деньги отдать или потом все равно отдать. но время идет , что то будет менятся, там посмотрите в худшую или лучшую сторону) маму к платежам ежемесячным подключить . С брата взять нечего.

Анонимик разменять кв да брата отселить хоть в комнату вот и пусть как хочет

судя по всему, мама на это не пойдет. Отселяться надо автору.

Анонимик вы не брату помогаете а маме которая ас приняла да и просто потому что мама

Если дело дойдет до выселения, то что она половину долга заплатила будет не важно и всех выселят. Автор просто деньги потеряет

Neotkuda не, ну понятно, что некуда.. но как-то думать надо... было

повторюсь, откуда вы знаете какая ситуация у автора. хорошо, если вы имеете дар экстрасенса... чужую беду на бобах разведу-так? мне автора честно по человечески жаль...

Smatrex Пособие для малоимущих

его оформлять надо) некоторые ради 300 рублей этого не делают, а работают, предположим на дому удаленно... Это все лучше, чем в соцзащите часами сидеть и нюни разводить.

Smatrex Декретные около 100 тыров

с официальной зп. а у многих то серая... я поняла, что пособие около 150 000- это примерно белая зп около 30 000, а это средняя зп в современных реалиях. Еще был муж, ну был-да сплыл. Может еще все образуется...

Автор, не гасите долг. Оплачивайте дальше свою часть комуналки и все. Вы не знаете как дальше жизнь повернется, вдруг не уживетесь с мамой и братом, а за душой не гроша, чтоб хотя бы комнату снять. Попридержите деньги, не афишируйте полностью всю сумму. Пусть лежат на черный день.

Neotkuda и складывается ощущение, что где-то тут кто-то что-то не договаривает, да Автор?

Складывается ощущение что брат отбирает у матери деньги. И пенсию и зарплату. И деньги сестры отбирал на пропой. И мать не сопротивляется кровиночке. И при такой коммуналке долг копился больше, про лето автору сказали чтоб не нагнетать.

Может автору пока платить текущую квартплату, а мама пусть постепенно гасит долг.

суперм@м@ хотя бы комнату снять

С тремя-то детьми?

Kor.ka ну 5 тыщ из 18 она не могла на квпл потратить? чеуж на 13 уж не на хлебе-воде бабульке то.

не, я то думала там дворец здоровенный ,а там обычная квартира. Согласна с Вами, что вполне возможно..

Smatrex брать к себе домой деток как няня.

к брату алкашу под бок вы бы отдали свое чадо?

@ноним я покупала квартиру за 70тр долга у бывших хозяев (точно знаю, т.к. с моего аванса платили)

это просто у них был такой долг за квартиру и вы его оплатили, при таких долгах ЗАСТАВИТЬ продат ьквартиру. находящуюся в собственности невозможно. Читайте ГК.

polivanka при таких долгах ЗАСТАВИТЬ продат ьквартиру. находящуюся в собственности невозможно

да, но придут приставы и опишут все что можно
а автору и детям спать на голых полах и т.д., еще и опека придет,что детям нечего есть и негде спать - оно надо ?

Smatrex

Девушка, у вас все в порядке в личной жизни? Такая злоба на совершенно незнакомого человека не совсем понятна. Даже скорее совсем не понятна.

@ноним да, но придут приставы и опишут все что можно

по решению суда, и если будет что описывать...

@ноним а автору и детям спать на голых полах и т.д., еще и опека придет,что детям нечего есть и негде спать - оно надо ?

а если отдать все деньги, которые есть думаете не придут? думаете, сына перестанет у матери на бутылку просить?

Шаганэ Девушка, у вас все в порядке в личной жизни? Такая злоба на совершенно незнакомого человека не совсем понятна. Даже скорее совсем не понятна.

нервы

polivanka а если отдать все деньги, которые есть думаете не придут?

к этому не призываю, но думаю можно решить ситуацию - автор сама сказала что площадь большая, однозначно на меньшую можно, а может и на 2 однушки и комнату можно поменять (автору и матери по 1 и сыну комнату)
автор, предложите матери
(может и отца детей подключить к данному вопросу - дети бывшими не бывают, должен помочь)

Шаганэ злоба н

Кто ж виноват, что вы так всё воспринимаете?
Я просто не могу понять как можно сомневаться помогать или нет матери.
Или трезвый взгляд на ситуацию = злоба?
Слёзы, сопли, нюни и строгий запрет помогать матери = доброта?
Ну-ну
Самое добрый совет, сочащийся сочувствием, отселить мать с сыном в комнату, а автору остатки квартиры отдать.

возникает вопрос - если сейчас оплатите долг (к примеру), дальше как платить будете ?
даже если счета делить, брат платить чем будет?

Все такие простые, предлагают разменять чужую квартиру. Квартира мамина, автор к ней пришла с тремя детьми жить.
Долг погасите, но сами, маме денег не давать. Все равно деньги разойдутся, и потом и долг останется, и денег нет. А так хоть с кварплатой все нормально будет. С голоду не умрете. Можно и без разносолов питаться.

@ноним дальше как платить будете ?

В ЕРЦ оформить субсидию. Но субсидию не оформить, если есть долги.

Если сын имеет на мать влияние, то не согласится она на обмен, так как это ему не выгодно.

Smatrex Раз пошла от мужа с детьми и беременная, то просчитала ситуацию и может не напрягать своим присутствием и детьми маленькими маму и брата.

значит и оплачивать чужие долги не обязана.
А то и 100 тыс отдай, и не отсвечивай. Так не бывает.
Либо автор оплачивает ИХ долг, а они ее терпят вместе со всеми детьми, либо, если терпеть ее в этой квартире родичи не хотят - пусть сами долг оплачивают.

анонимм значит и оплачивать чужие долги не обязана.
А то и 100 тыс отдай, и не отсвечивай. Так не бывает.
Либо автор оплачивает ИХ долг, а они ее терпят вместе со всеми детьми, либо, если терпеть ее в этой квартире родичи не хотят - пусть сами долг оплачивают.

Так мать-то не просит оплатить долг и не гонит.
Это автор знает, что жить точно будет, а вот платить или нет - сомнения её гложут.

Аноним

Да вряд ли маман на квартиру зарабатывала

Smatrex Я просто не могу понять как можно сомневаться помогать или нет матери.

мать вполне могла платить за свое жилье, суммы не запредельные, но предпочла накопить долг, а автору трех детей кормить и на работу она пока выйти не сможет и еще неизвестно сколько на младенца денег надо будет, к сожалению, не все рождаются здоровыми

Smatrex как можно сомневаться помогать или нет матери.

элементарно, ватсон (с).

1. автор у мамы не одна - есть сын алкоголик тунеядец.
  2. у автора дети малолетние. которые, на минуточку, кроме нее более никому не нужны. и в первую очередь ей думать о них - они недееспособны. в отличии от мамы и взрослого недоросля.

Smatrex

Так все зависит от того, в каких словах вы высказываете свою точку зрения. На мой взгляд это немного грубовато.

АнонимА мать вполне могла платить за свое жилье, суммы не запредельные, но предпочла накопить долг, а автору трех детей кормить и на работу она пока выйти не сможет и еще неизвестно сколько на младенца денег надо будет, к сожалению, не все рождаются здоровыми

Автор предпочла развод (не развели без её желания беременную) и явилась к матери.
Вообще это же МАТЬ.
Как тут вообще думать помогать или нет.
Ведь детей факт будет на неё навешивать (посидеть, встретить, полы подтереть, обед сварить и т.д. и т.п.), а как помогать, так на форум советоваться бежать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы