разорились.... как взять себя в руки?

АнонимКа Я одна не понимаю, как человек создавший компанию с численностью 300 человек и строивший здания (а не просто занимающийся перепродажей товаров и тряпок) не смог спланировать и проработать стратегию на период кризиса.

я тоже не понимаю ... но ответ ваще непонятен

анонимЧЕГ Страну уже давно плющит ... почему его только сейчас накрыло-то?! %)
Уже год (как минимум) для "моральной подготовки" был ...
Даже рыба, сыр не сразу исчезли ... все-таки постепенно (не в одночасье) мы "в кризис скатываемся" ...
Пора бы уже понять что кризис кругом и рано или поздно он затронет и меня ...

Имрек анонимЧЕГ,
Страна- это одно, личный карман- совсем другое.

что к чему ...
Ваш строитель в магазин за продуктами не ходит?! Телевизор не смотрит? Давно уже кризис ... и мимо него он не пройдет ...

Имрек Может, он мне просто не попался?

Да как же так?

Имрек Я- то не автор, всю тему не перечитываю..

А зачем ее перечитывать, достаточно читать. Вы не ответили на мой последний вопрос. Вот этот:

Имрек Лизинговые платежи выросли вдвое, расходы растут, доходы падают. Клиенты разоряются один за другим. Они денег не возвращают- нечем платить по счетам нам.

tra-ta-ta Если Вы все это знаете, понимаете и т.д., то что Вы лично предпринимаете qui ed ora, чтоб не оказаться в ситуации автoра темы? И чтоб в один не очень прекрасный день Вы тоже не воскликнули:

Имрек И вот она- ..опа!

Трудный вопрос, правда?

Имрек Людей, живущих за пределами , далеких от бизнеса в частности и нашей реальности в целом, в качестве арбитров и источников советов не воспринимаю никак

Ой. Причем здесь бизнес? Мне абсолютно не интересна сфера Вашей деятельности, Ваш доход и все такое. Я у Вас спрашивала, как Вы к кризису подготовились, если он Вас, не дай бог, клюнет. А вы мне в ответ, " Вам не понять", "людям живущим далеко далеко не отвечаю"....
Вы и другим не отвечаете.

автор вы не там тему создали. тут половина народа тусуется на темах как прожить на 30 тыщ. и семью кормят на 8тыщ в месяц. Другого комментария как разорились- значит дураки, не стоило ожидать. и соответсвующий вздох про синицу в руке и стабильную 30 но в руках.
муж не дурак. начнете все сначала. уверена. что 20-ку найдете на перерегистрацию. активы переведете и начнете сначала. в строительном бизнесе кидалова на каждом шагу полно. ты только строй. потом оплатим. Держитесь, мужики тяжелее переносят такие удары. щас главное в дипресняк не уходить. и не торопитесь за все платить-обойдутся.
всех кредиторов собрать вместе хоть в офисе хоть в кафе за чаем. и обьясрить, что сейчас платить не чем и прессинг ничего не даст, что вы не собираетесь никого кидать, и деньги вернете. Поверьте это работающий вариант, все люди и все все понимают. это даст вам передышку и время собратся с мыслями как начать все сначала или выкрутится с наименьшими потерями.
здесь люди хорошие. но мышление бедных. вы на разных языках говорите. и никогда не поймете друг друга.

зоямисочкина здесь люди хорошие. но мышление бедных. вы на разных языках говорите. и никогда не поймете друг друга.

Не надо. Мне, лично, помогли. Недавно тему заводила почти дословно. И в этот раз бы с автором поговорила, но не было меня в выходные. Очень помогли. Ну раз, на раз не приходится. Не стоит голословно про "мышление бедных".

зоямисочкина тут половина народа тусуется на темах как прожить на 30 тыщ. и семью кормят на 8тыщ в месяц.

Ага, а нам приходится выживать на "минус" 200 тыс. в месяц. Я серьезно. И "стандартные" советы по экономии и поиску работы выглядят нелепо. Это, реально, страшно и тот герой, кто выжил. Ставки другие, ставки...

Аноним Ага, а нам приходится выживать на "минус" 200 тыс. в месяц. Я серьезно. И "стандартные" советы по экономии и поиску работы выглядят нелепо. Это, реально, страшно и тот герой, кто выжил. Ставки другие, ставки...

Банкротство физ. лиц к вашим услугам или вы брали в долг у "конкретных пацанов"?

Анoним Банкротство физ. лиц к вашим услугам или вы брали в долг у "конкретных пацанов"?

Спасибо за совет. Не понадобился Выкрутились. Я всего лишь этой фразой показала что "масштаб другой"

я бяка не ген-строй урал случайно контора ваша

вот почему-то я тоже про них подумала....

Аноним автор темы Строили в основном по гос заказу
больницу,садики, общаги
в 2007 начали строить на себя ... и все встало, но как то смогли тогда вырулить (был крупный заказ )

я бяка е ген-строй урал случайно контора ваша, а автор?

Совпадает с информацией на сайте. Год основания 2007г - в основном социальные объекты отстроенные - садики и больницы - госзаказы в основном - всё понятно. Это не жилой дом построить и продать. Госзаказ - другая песня)))))
Ну и следопыт вы
я бяка ,

А просто банкротство не рассматривает автор, на это тоже деньги нужны и не малые, но не такие большие, найдите конкурсного управляющего и начните. Физ лица при банкротстве Олин фиг всё выплатить должны, а организациям в этом проще.

я бяка не ген-строй урал случайно контора ваша, а автор?

это крупная фирма, не думаю что владельцы этой фирмы остались без денег. Думаю там хорошо наворовано и припрятано )))

строительная фирма понятие растяжимое. Человек может по объявлением найти пару отделочников - уже строительная фирма

Автор, супруг у вас стройку, специальность ПГС закончил же? Может на железку пока попробовать устроиться, а потом видно будет...
В далеком 2008 году в моей семье тоже резко упал доход, при общих высоких расходах. И я в декрете с двумя детишками-погодками, тяжело было очень, экономили на всем. Через пару лет все выровнялось. Вам тут главное уже написали, поддержите мужа.
И работа "на дядю" не всегда плохо, она дает возможность передохнуть, оглянуться по сторонам, завести нужные знакомства и двигаться дальше.

Захотите пообщаться-пишите в личку.

Астра Честно? Сейчас садики продолжают строить,так почему всё плохо тогда?
А можно ваши объекты посмотреть? Ссылку.

Уютная Автор боится уже спалится и пишет по строчке. Тема не соответствует действительности.Жму модератору.

В какой деревне мы живем... Ответь автор на вопросы выше, и полфорума будут знать личности ее и мужа. И ладно если они испытывают такие эмоции , но ведь будут и такие
Вы думаете автор тут анонимно пишет от хорошей жизни? Человеку просто нужны были слова поддержки, сочувствия. Дома ей нужно быть сильной женой, сильной мамой... Трудно понять это желание?
Но нет же, нашлись индивидуумы, которые ядом избрызгались. Зачем все эти вопросы? Зачем надо всенепременно доказывать что бизнес был, что он был успешен и т.д. Куда человечность-то делась?

Вот как жалко, что тут плюсов к комменту ставить нельзя. Лично вам
Marisya84 ,
я их много бы поставила. Честно

Автор,здесь бесполезно. Это сайт тех кто всю жизнь на кого то работал. Мало здесь людей с мышлением предпринимательста. Я почитала,дык половина ваще такую ахинею несут что полный атас. А почему не сделали,а а почему не предупредили,а почему,почему, почему. Ну вот как это все объяснить людям с куриным мозгами.Вам только выход искать и как не странно начинать все с нуля.это капец как сложно. Для тех кто ни чего не терял тот и не поймет.

А у меня другая проблема. Никак не мог расишириться. Сама пашу, муж пашет, а на что-то большее решиться и работников нанять - боюсь. Боюсь, что не смогу на постоянной основе объемами работы обеспечить. И это же еще расходы постоянные - на зарплату, налоги и т.д.

Сейчас главное, не жалеть что потеряли, а ставить цели будущего, расписать как этого добиться и идти к ним -к целям. Тяжело сейчас, как подумаешь еще год назад не проблема в бразилию слетать, а сейчас и на египет денег нету. Главное дети сытые и сами с голоду не умираем, ноги руки есть, голова тоже, остальное придет-добьемся. Не допускайте мысли депрессивные в голову. А мужа надо поддержать и вселить уверенность, что все получиться, мужчины тяжелее все это переносят и сильнее ломаются...

Аноним,
Аноним,

Gulik, Тяжело сейчас, как подумаешь еще год назад не проблема в бразилию слетать, а сейчас и на египет денег нету. Главное дети сытые и сами с голоду не умираем, ноги руки есть, голова тоже, остальное придет-добьемся.

Вот тоже самое. Как с меня списано.копейки заработать не могу. Раньше и ее думала даже об этом.

Аноним, Никак не мог расишириться. Сама пашу, муж пашет, а на что-то большее решиться и работников нанять - боюсь. Боюсь, что не смогу на постоянной основе объемами работы обеспечить. И это же еще расходы постоянные - на зарплату, налоги и т.д.

Это не "проблема", а "здравый смысл"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы