разорились.... как взять себя в руки?

Девочки, спасибо вам большое!
Строили в основном по гос заказу
больницу,садики, общаги
в 2007 начали строить на себя ... и все встало, но как то смогли тогда вырулить (был крупный заказ )
А в прошлом году не смогли перекредитоваться и вот тут началось...
Фирму не продали, продали все имущество,фирма только на бумаге

Аноним автор темы Фирму не продали, продали все имущество,фирма только на бумаге

Коллектив уволился весь???

Gelena ,
На данный момент может человек 6 из 300 на начало этого года
Бумаги все подчищают
Распродают что осталось

Говорят, что страх разорения проходит после третьего раза.

анонимЧЕГ ,
Страна- это одно, личный карман- совсем другое.

Аноним ,
Автор, то есть кредиты все- таки были?
Рассчитались хоть?
Банки немало компаний в каждый кризис разоряют.
Сбер особенно на этом поприще преуспел.

Имрек ,
Конечно были кредиты, они нас и сгубили
Все пришлось продать
Если бы в злополучный декабрь 2014 банк бы перекредитовал думаю тогда бы смогли выплыть

Аноним ,
Так в кризисы они не только не перекредитовывают, еще и требуют досрочного возвращения, резко повышают процентные ставки и переоценивают за копейки залоги.
Плавали, знаем.

Я одна не понимаю, как человек создавший компанию с численностью 300 человек и строивший здания (а не просто занимающийся перепродажей товаров и тряпок) не смог спланировать и проработать стратегию на период кризиса. Мои клиенты - строительные компании, давно пересмотрели статьи затрат, 1-1,5 года пересмотрели строящиеся проекты - какие-то заморозили, какие-то удешевили (гранит заменили на керамику, двери из массива на простые, дорогую сантехнику на простую - это как пример). Директора строительных компаний разрабатывали стратегию, чтоб выжить самим и сохранить репутацию, кадры и т.д.
Мне кажется или разводка или муж автора в бизнесе случайный человек (извините, если обидела вас). Смотрю как работают директора стройкомпаний и восхищаюсь - они видят, дышат, думают на несколько шагов вперед.
Бизнес - это прежде всего ответственность.

Аноним автор темы Если бы была это разводка я была бы так счастлива

вот в этом то и проблема что счастье для вас-это деньги

у нас ситуация очень похожая, только бизнес был мелкий, но тоже строительный- хоть это и закалило, но и нервов не мало забрало в свое время...

да, сейчас с деньгами не так как раньше...но я счастлива! и нового много узнаем и не сидим на одном месте!
хотя муж пока растерян, но я сказала что в карьерном плане мы теперь по разные стороны баррикады
и еще я одно поняла-если открываешь что то свое, то кто тебе должен подсказывать !да никто! это собственный творческий, интеллектуальный и прочий труд...

Так что беритесь за себя как то и если стр. бизнес вам был люб и дорог-начинайте с нуля, выбирайте нишу, ищите работу с авансом и в путь! если опостылела стройка как и мне-ищите что то другое.

АнонимКа ,

Не понимайте.

АнонимКа Я одна не понимаю, как человек создавший компанию с численностью 300 человек и строивший здания

АнонимКа давно пересмотрели статьи затрат, 1-1,5 года пересмотрели строящиеся проекты -

да, вот у нас была фирма выполняющие мелкие работы на таких крупных объектах. Кто не знает,субподрядчик это называется-это самое "слабое звено" в строительном бизнесе и мы зависели от таких крупных "воротил", которые могли нам и по 1,5- 2 года не платить за работу ни копейки. И здесь хоть вообще без затрат живи-не поможет
А, если б мы были крупными и "рулили" более менее всеми деньгами и процессом, получается так и было у мужа автора. То, да сложно понять, это надо так уверовать в свою стабильность и в "это никогда не кончится" чтоб с треском провалить бизнес.

Имрек
Не понимайте.

Вот Вы много понимаете, а на мой - банальный - вопрос не ответили.

Аноним ,
Автор, было подобное. Разорился бизнес, чтобы закрыть кредиты мужу пришлось свое наследство отдать, большую сумму.
Но муж, понимая, что бизнес идёт к концу, начал потихоньку развивать другое дело.
Мне пришлось выйти на работу в невыносимый коллектив, с директором-самодуром, но на хорошую зп. Несколько месяцев там проработала, каждый день ехала туда, как в тюрьму, сердце кровью обливалось.
Зато пережили эти месяцы, через полгода потихоньку у мужа начались заработки. И все наладилось.
Просто надо пережить это трудное время. Если вы оба молоды, трудолюбивы, то все будет.Не отчаивайтесь.

Gelena Коллектив уволился весь???

Аноним автор темы На данный момент может человек 6 из 300 на начало этого года

6 ушло или осталось???

Осталось 6

tra-ta-ta ,
Может, он мне просто не попался?
Я- то не автор, всю тему не перечитываю..
Людей, живущих за пределами , далеких от бизнеса в частности и нашей реальности в целом, в качестве арбитров и источников советов не воспринимаю никак.

Аноним ,
Разводка

Как гинеколог гинекологу скажу: не кризис разоряет людей, а не умение работать без кредитов. Раз разорились, значит своего ничего и не было .имхо.

Имрек Не понимайте.

Я вижу как работают люди, как они планируют и разрабатывают стратегию, поэтому мне и странно такое слышать. Компания построившая Пассаж, по численности намного меньше компании автора, но при этом на плаву и есть планы на будущее.
Поэтому и удивляюсь - человек с нуля создавший такую строительную компанию обладает не только дальновидностью, предприимчивоостью, умением рисковать и отвечать за свои решения, но и мощнейшей интуицией.....А тут не просто сокращение деятельности, а банкротство до нуля.

аноним да, вот у нас была фирма выполняющие мелкие работы на таких крупных объектах. Кто не знает,субподрядчик это называется-это самое "слабое звено" в строительном бизнесе и мы зависели от таких крупных "воротил", которые могли нам и по 1,5- 2 года не платить за работу ни копейки.

Я тоже маленький субподрядчик. Есть в городе строительные компании, которые только на кабальных условиях заключают договор - в нынешнее время не работаю с такими, не имею средств выполнять работу бесплатно или ждать годами оплаты.

мужа сейчас поддержите. надо в мужчину своего верить, и тогда он горы свернет.
это всего лишь этап. он пройдет. вы сделали выводы, учли свою ошибку. сейчас можно пойти работать тоже в нужное место, наверняка знакомых много в этой отрасли и муж как специалист сильный, раз смог развернуть такое дело. как женщина и друг его поддержите, подбодрите и все остальное наладится. вот увидите.

Автор, поддержу. Я точно в такой же ситуации. Все не читала, перечитаю. Разорились.

АнонимКа А тут не просто сокращение деятельности, а банкротство до нуля

Аноним автор темы А в прошлом году не смогли перекредитоваться и вот тут началось...

Аноним автор темы Если бы в злополучный декабрь 2014 банк бы перекредитовал думаю тогда бы смогли выплыть

Аноним автор темы Конечно были кредиты, они нас и сгубили

Вот это все ушло ТУДА.
Про себя... Я очень-очень сильно надеюсь что мы выплыли. А так-то все оттуда тоже "ноги росли", резко перекрылось кредитование, плюс уменьшение оборота (но это как раз регулируется сокращениями, уменьшениями расходов, изменением направления). Но самое главное - это иссякшее кредитование. Выплыли, благодаря тому, что нашли частного инвестора. Сейчас работаем примерно с той же эффективностью, что и до кризиса. Кризис у нас был летом (поэтому и летала искала инветора, за 4 месяца уже и с инвестором расчитались).

Аноним не кризис разоряет людей, а не умение работать без кредитов.

В строительстве (если это не баня и дом Пана Тыквы) очень много работ оплачивается "в кредит". Представляете сколько расходуется на одно проектирование до заключения экспертизы? Кто этот банкет оплатит пока даже близко нет арендаторов и покупателей? Когда даже котлована нет, ибо на него тоже проект нужен и бесплатно никто не работает. Очень большие кредиты берутся в строительстве, а особенно в крупном.

Володя Ульянов Да? Не пойдут, а побегут. Хоть куда, лишь бы работать. У нормальных бизнеменов адаптивноть и стрессоустойчивость на 146 %

Тут правы все. Пойдут мужчины уже "совсем от безисходности" и.... женщины (вот не знаю почему так). Женщины в "работе на дядю" отдохнут, отсидятся, перышки почистят и через полгода, год, три.... снова в бой. Мужчины по-другому, им надо "отсидеться дома в тишине, иногда за рюмкой конъяка". Мужская мотивация: "лучше 1-2-3 месяца пересидеть (да хоть год) и не размениваться на з\п, привести в порядок мозг". Женская: "Я буду хоть что-то делать, заодно и связями обзаведусь". Тут неизвестно кто лучше, быстрее выйдет из морального кризиса, просто разные пути. В любом случае, это перезагрузка. Итог будет одинаков - будет новый бизнес.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы