Опять про расходы! Неправильно трачу?

в принципе, траты адекватные, автор. у меня двое, и я в 2 раза лучше понимаю, каково эти допы убирать...хочется дать ребенку всё...
но если уж экономить - я бы убрала робототехнику, если честно. или поискала спортсекцию бесплатную и убрала спорт. мастер-классы тоже прекрасно можно исключить без особых потерь: просто сесть дома и под МК с ютуба что-то поделать. кино мне показалось дорого. мы киноманы, часто ходим, но никогда так дорого... купили вкусняшку с собой и не надо на попкорн дурацкий тратиться.

Танюшкина радость

Ээээ, прикольно судите по своему, мой второй класс 33 размер обуви, по виду как у многих в классе

Аноним автор темы Размер 39, ботинки, на широкую ногу, до какой распродажи они доживают и по каким ценам. Конкретный магазин назовите

все не читала - может и писали уже....
Купили сыну в Спортмастере ботинки за 2900 (даже дешевле за счет бонусов на карте), а вместо утепленных джинс - утепленный комбез - 1700. Он его носит поверх школьных брюки и обычных джинс - тепло, чисто и практично. Хватает на сезон. Комбез для нас решение и на межсезонье))))

Аноним автор темы как в детский размер не влез

ну не знаю. мы покупали в детском отделе - были до 40-го некоторые модели. И точно не узкие...

Наташа85 Про бюджетный спорт вообще смех, с чего карате бесплатным-то станет, а чтоб пойти в спортшколу это и желание и способность надо, и расположение рядом

секция карате рядом с домом с отличным тренером - 1800 в месяц, три раза в неделю занятия. Что не так?

Kor.ka 1800 в месяц, три раза в неделю занятия. Что не так?

У автора карате 5 раз в неделю и ценник получается одинаковый с вами. У вас просто занятий меньше.

Попкорн с собой в магните стоит рублей 50 огромная пачка вкусный.

Kor.ka

Все также как у автора, а кто-то бп карате видел, у меня ребенок ходит за 2000 , но к тренеру определенному, плюс на карате бывают сборы, а это не тыща, так что не бесплатно это совсем, а очень недорого, и на спорт.одежду траты копеечные тут, по сравнению с многими видами, не говоря про хоккей даже

Lakrima Это все окупается в свой др

ничего не окупается. особенно, если народ меняется.
на прошлом месте работы скидывались по 100р, мне дарили по 2т, дак надо и на стол принести. те же 2т и получаются.
короче - невыгодно

ну сэкономит она раз в месяц на попкорне 200 р, что это даст ее бюджету?
перетерли уже всё вдоль и поперек
Автор умница, позитивная, корректная.

Банкирша ничего не окупается. особенно, если народ меняется.
на прошлом месте работы скидывались по 100р, мне дарили по 2т, дак надо и на стол принести. те же 2т и получаются.
короче - невыгодно

вот это вот вообще меня всегда бесило в компаниях. никому уже не хочется эти "празднования" и траты и поздравления "дежурные". только деньги тратить. хорошо и прекрасно, когда коллеги дружат и друг друга поздравляют. но как правило в больших компаниях это куча непонятных людей из отделов, с которыми ты даже не пересекаешься..и вот зачем они?

Аноним автор темы Кино 1 раз в мес с попкорном в 9 утра - 1050

в радуга-парк под конец сезона показа фильма можно за 100 р. вдвоем сходить.

НаталЪя ну сэкономит она раз в месяц на попкорне 200 р, что это даст ее бюджету?

ну, как? 2400 в год...

НаталЪя Автор умница, позитивная, корректная.

все хорошо, автор, не в долг же живете. если будут получаться свободные средства - откладывайте на вклад, если нет- зато живете по полной. P.S. у меня бензина больше 3000 в месяц выходит- если кто тут удивляется. начать что ли с 1 декабря учет расходов?

Автор, я с вами на одной волне.
у меня примерно такой доход и примерно такие же траты (ну одно другим перекрывается), но по факту я тут сама думала - где бы сэкономить-то мне. а вот вас читаю, и понимаю, что нигде особо и не выгадать. и обувь я ребенку с плоскостопием не могу плохую покупать, и девочка у меня, то колготки, то рубашечку. и спорт у нас тоже карате, и тоже платный, и нету бесплатного. вот на творчество моя ходит бесплатно, но материалы покупать все равно нужно.
И я все думаю, ну что же я транжира такая, люди вон на 25 втроем-четвером живут (судя по темам), да еще и копят и все такое. А ваша тема меня прям порадовала

Аноним на 25 втроем-четвером живут

так у них мясо от мамы, яйца от свекрови, овощи с огорода сестры
а молочку они не любят

Автор, по большому счету, все нормально по вашим расходам, кроме кино за такую цену, мастер-классы. С ребенком, чтобы побыть, можно иначе время провести, и тоже будет интересно и увлекательно. И подумать, если совсем туго, то оставить только жизненно важные занятия (логопед, рус.яз и тп.) то есть можно убрать то, что просто "хотелка". Я тоже одна растила ребенка до прошлого года. Не все хотелки удовлетворялись, обделяла. Но у нас большой расход на питание, ребенок аллергик. И вдобавок я астматик. Так что лекарства и питание не дешево. Ну и шмотки стараюсь по распродажам

НаталЪя так у них мясо от мамы, яйца от свекрови, овощи с огорода сестры

да тут даже без учета еды если.
ну вот как предлагается в кино идти в сб в 9 утра со своим поп-корном. ну х.з. мне кажется тут половина кайфа потеряется. (мы попкорн не едим, но заходим в пиццерию обязательно). и так со всеми мелочами, ну да, можно не идти на мастер-класс. но это же не просто трата денег, это дополнительные эмоции, другие стороны развития (у нас не мастер-класс, но другое есть развлечение, тоже платное).

у нас с мужем на двоих уходит на продукты 9-10 тыс. (среди них мясо для кошек примерно на 1,5 тысячи).

При этом салат не огурцы,помидоры,сыр и оливковое масло (которые в несколько раз дороже растительного), а капуста и морковка.

Другое дело, что на кафешки у нас расходы около 4 000 (в основном посиделки с друзьями, пицца, роллы), но при этом в эти дни дома точно также готовлю

Базилика Когда будете зарабатывать 60 тысяч, поймете.

да не дай бох я меня поболее будет слава богу.
так поясните что мне надо понять, раз уж шисят то у меня уже есть точно и даже больше.

Lakrima Это все окупается в свой др

а для чего этот круговорот бабла в офисе?
поздравлять или личные отношения или работодатель платит. все остальное - спасибо не надо.
как и проставления. угощения и тыпы.
люди у вас не с кем отметить?!

Аноним автор темы там не русский а спец. программа от логопеда по нарушениям.

а ну тут не сэкономишь, точно. Еще в зависимости от района можно смотреть бесплатные кружки. Если у вас Эльмаш уралмаш, Роботодром можно посоветовать - там бюджет и вполне на высоком уровне. Ну просто я только про этот район знаю

элиенс Бензин лить 92.
Все равно 95 у нас дрянь..

я лью 92, положено в мою машину такой
те же 3-4 т в месяц
без машины все в два-три раза дольше делается

НаталЪя так у них мясо от мамы, яйца от свекрови, овощи с огорода сестры
а молочку они не любят

Это повод для смеха???

Автор, нормально всё у Вас с расходами, и з/п у Вас нормальная для женщины. Просто цены как на дрожжах растут, и уже трудно поддерживать тот образ жизни к которому привык.
Я так понимаю Вам на отпуск откладывать хочется? Тут либо на основной работе заработок поднимать на 10000 и их откладывать, либо подработки . Но деньги дешевеют, направления по вылетам закрывают, может и не стоит пока игра свеч?кто его знает что через полгод ждёт?!
А по секциям, на мой взгляд много, не в плане денег, а в плане нагрузки, но Вы мама, только Вам решать:)
PS Если что, всю тему не читала, только первые 3 страницы.

В принципе все у автора нормально с расходами.

Только мне тоже кажется, что с кружками-секциями перебор именно по нагрузке, особенно с карате. Я так понимаю, что у Вашего ребенка еще и неврология присутствует. Я понимаю, что хочется по максимуму развить ребенка ( и мозг в том числе), но нагрузку как у вашего сына не каждый здоровый ребенок осилит, а вашему это дополнительный перегруз на нервную систему. Поэтому у него скорее всего способность к сосредоточению и концентрации падает в течении года(если подумаете-повспоминаете, то наверняка это увидите - у кого-то неврология ухудшается, кто-то болеть больше начинает). Так что я бы на вашем месте все-таки сократила карате до 2-3 раз в недели и робототехнику до 1 раза и через месяц посмотрела на состояние сына(заодно и небольшая экономия получится).
Просто я у многих знакомых подобное видела - ребенка с неврологией и логопедическими проблемами родители водят по множеству развивающих кружков-секций(дети начинают хорошо говорить и интеллект развивается), но чуть повышают нагрузку и сразу - у кого-то снова глаз дергается, у кого-то тики или другие навязчивости, снова приходится лишнее убирать. Причем сам ребенок может говорить, что ему все эти кружки нравятся, но надо понимать, что сами дети соотносить возможности своего организма и нервной системы с допустимой нагрузкой не могут. Тут только родителям самим приходиться об этом думать(ну и неплохо еще с хорошим неврологом посоветоваться).

Обеды на работе, перекусы - приносить с собой?
Одежду, подарки -покупать заранее, в несезон, вон сз советовали?
Домашний телефон. Он вам нужен? Все кого знаю, уже отключили
Сотовые и Интернет-проверяйте тарифы периодически, постоянно новые хорошие предложения у операторов.
По развивалкам не знаю, насколько нужны,если ничего не вычеркнуть,может обсудить оплату или поискать альтернативу? Кто -то делает скидки при оплате курса заранее, кто-то в личном порядке ведет в другое время подешевле, что-то есть бесплатное,наверняка - робототехника вроде на автовокзале была бесплатной(?? не уверена)
Развлечения-попробовать купоны, там и кино бывает
Заказывать себе подарки на свои праздники
Отдых запланировать, деньги откладывать, искать акции на билеты или путевки.
А в целом вроде все нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы