Опять про расходы! Неправильно трачу?

Джезва По теме - все абсолютно адекватно. И питание и одежда.

согласна

Аноним автор темы На чем еще экономить

Ну, может, только русский-английский-спорт пересмотреть?... Больше не вижу пунктов((
Блин, у самой секции в десятку каждый месяц вылетают((

Аноним автор темы Где дешевле?

Ой, да нормальная сумма, это девушки как-то спросонья не сразу разобрались, наверное))

Автор-умничка! Перерасхода я не вижу, траты все логичны, где убавить даже не знаю.
Если только на спорте немного, если острая необходимость откладывать есть.

Автор, я вам грустную вещь скажу. Как только начнете экономить - доходы сократятся. "Шевелить булками" на распродажах и ходить в кино на самый дешевый сеанс никак не совместить с ответственной работой. Проверено. Единственный способ откладывать - сразу после зарплаты убирать часть денег с глаз долой и крутиться на те, что есть. А не экономить на огурцах и в конце месяца откладывать излишки.
Вы очень позитивная, всё у вас будет хорошо!

Базилика "Шевелить булками" на распродажах и ходить в кино на самый дешевый сеанс никак не совместить с ответственной работой.

а как одно мешает другому?

Базилика . Единственный способ откладывать - сразу после зарплаты убирать часть денег с глаз долой и крутиться на те, что есть. А не экономить на огурцах и в конце месяца откладывать излишки.

а крутиться она будет не экономя?
у меня ощущение что люди не понимают смысла того что пишут.
или понимают и сознательно врут себе.
сознательно и вдумчиво тратить я не могу и не спускать деньги в унитаз. поэтому я спрячу и буду лапу подсасывать, в временами иные части тела подсолив.
чудно.

аноним у меня ощущение что люди не понимают смысла того что пишут

Когда будете зарабатывать 60 тысяч, поймете.

Аноним автор темы О многом задумалась. если интересно напишу, что получится в следующем месяце.

Оч интересно. Как не крути, декабрь самый затратный месяц.
Вы на самом деле молодец. У меня вот никак не получается вести семейные расходы. Зп у вас по нынешним временам хорошая. И вроде каких-то супер трат нет. Лично у меня вызывает вопрос только одежда и спорт. Хочется пожелать вам удачи

Аноним автор темы Бензин - 3000
Стоянка - 400
ТО - 700
Мойка+незамерзайка - 627

у меня этого нет и не надо. 4 тыщи сэкономлено. но у меня все в шаговой доступности- работа. дом-школа, садик. Е-карта 1300 на 2 месяца 70 поездок.

Аноним автор темы 2000 джинсы с начесом -села,
1500 кофта теплая
Где дешевле?

баско-пати. там вещи качественнее всяких глорий джинс а про цену я вообще молчу. во всех магазинах всегда толпы народу. одета нормально.

Автор, извините, что в вашей теме. может кто нибудь знает бесплатные кружки в академическом? ребенку 10 лет. Платно не можем пока водить

соня баско-пати.

Это ж сколько времени надо там потратить, что бы все магазины прошерстить и найти нужную вещь, да еще нужного размера, да еще чтоб на ребенке хорошо сидела
А работать когда?

Доброе утро. Автор, у меня тоже сыну 10 лет, обувь 37 р. одежда 146-152. Покупаю в декатлоне - куртка 1699 - отлично носит второй сезон. Штаны покупала год назад на распродаже в дет мире. 999 р. но требуют замену на коленях вытерлось все. Обувь в декатлоне тоже 799 спортиные сапоги себе и 1199 ребенку в прошлом году купила. На эту зиму хватит. Осенние брали в юничеле. Одежду тоже по распродажам. Приходится искать конечно, на это есть только выходные. Работаем 5/2. Нахожу и флиски за 299, и перчатки по 129. Но надо искать. Кино - есть по 100-150 р. Пицца мию сын любит, ходим редко, зато с удовольствием. Может вам спорт убрать, а занятия оставить

Аноним автор темы Мастер класс по рукоделию совместно с ребенком - 1140

нафига?

Джезва Это ж сколько времени надо там потратить, что бы все магазины прошерстить и найти нужную вещь, да еще нужного размера, да еще чтоб на ребенке хорошо сидела

я регулярно туда забегаю. именно забегаю- они есть в любом районе. Вчера в обед сбегала, скидка была 70 %. Из всего что там было нашла только джинсы сыну, за 113 руб купила. Хорошего качества и состояния. Я не покупаю там ВСЮ одежду. но много. В прошлую распродажу купила младшему комбез сплошной на теплую зиму за 120 !! руб. Там очень большой выбор.
Хотя автору нет смысла советовать. У нее по доходу и расход. У меня доход раза в два меньше и двое детей.

аноним жретес много. пишите расходы на питание по группам продуктов и ищите лишнее.

Не соглашусь. Нас четверо (правда, трое из них мужчины), у меня около 22 т.р. на продукты уходит. И это, я считаю, нормально.
Я бы сократила расходы на шмотки. Вполне приличные зимние сапоги ребенку можно за 2400 купить. Ту же Капику, отличное качество.
Если уж так важно экономить и копить, то надо сапоги себе раз в 3 года покупать и обходиться одной парой на сезон. И сезонную верхнюю одежду тоже на 3-4 сезона покупать, а не каждый год.
К детям это не относится, я про взрослых.
Автомобиль много денег съедает. Но кто привык к комфорту, вряд ли откажется от авто.
А нужен ли репетитор для ребенка? Судя по размеру обуви, ребенок еще только классе в 3-4 (я по своему сужу, 2-й класс 38 размер обуви). Какой репетитор? Если по китайскому языку - это одно, а если по математике - зачем?

соня

сходила я тут в баско в Первике, такое.....г....., выбора просто нет.

Чема сходила я тут в баско в Первике, такое.....г....., выбора просто нет.

места надо знать. и время когда приходить. Когда новое поступление- выбор большой. Да, как на любой распродаже надо порыться. Я г.. тоже не беру. Некоторые и в бутиках из новой одежды не могут выбрать себе ничего. Я вот в глорию зашла и подумала- какое Г.. .! Там из женского вообще ничего не выбрать. Да и из детского тоже- серость и скука. хотя нет, носки купила детям.

йА

+++ и еще робототехника нужна вам?
подарки тоже ведь не каждый мес.

все не читала. из того, что описали: можно заменить воскресное кино, на кино по средам за 100р. на воскресенье придумать другой ритуал.
ну и еда на работе из дома тоже дешевле, чем бизнесы.
мастер-классы убрать. у ребенка и без того занятий полно.
а на подарки на работе, считаю, можно не сдавать.

а с алиментами совсем никак?

я бы составила список нужностей, все что в конце списка- в топку.

соня места надо знать. и время когда приходить.

Где время берете что бы

соня надо порыться ?
Это же ребенка надо с собой туда тащить. Без примерки не купишь. И если ребенку не понравится - тоже не купишь.
соня Я вот в глорию зашла и подумала- какое Г

Согласна. Но вот джинсы ребенку я только там покупаю. Нигде тянущиеся с резинкой в поясе больше не видела.

Джезва Где время берете что бы

соня но у меня все в шаговой доступности- работа. дом-школа, садик.

если бы у меня был доход как у автора- я бы не ходила по распродажам.
но глория для меня - фу.

считаю можно ребенку одежду найти подешевле, не в первом попавшемся магазине.... СЗ, распродажи...

Автор, я не вижу на чем можно экономить цены растут, на продукты немного тратите, одежда/обувь в сезон по необходимости
Про обувь тут понаписали, даже смешно, нам пришлось в сезон купить за полную цену экко, прошлогодние резко малы стали, день потратили на поиски более бюджетного варианта, ага, или такой же неадекватный ценник или размеров нет или еще что-то, Вы вот обувь по-дешевле нашли, молодцы
Про бюджетный спорт вообще смех, с чего карате бесплатным-то станет, а чтоб пойти в спортшколу это и желание и способность надо, и расположение рядом
Некотрые вообще как с луны, 3000 на спорт это и есть очень недорого

Банкирша на подарки на работе, считаю, можно не сдавать

Это все окупается в свой др

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы