Мне очень стыдно((( Прошу подсказать варианты решения...

Ребёнок УКРАЛ в магазине конфеты. Это те конфеты, которые вместе с шоколадками и жевачками выкладывают возле касс. Стыдно что не уследила, стыдно что объясняю уже не первый раз (до этого всегда карманы перед кассой проверяла) а все равно случается.
Стыдно, что кассиры скорее всего видели, но не сказали ничего (стоимость примерно не больше 5-15 рублей). Стыдно сейчас идти возвращать - я больше не смогу в этот магазин заходить...
Что делать? Ребёнку 3,5.

может просто взял, он ещё не понимает что это плохо?

Аноним автор темы Стыдно сейчас идти возвращать - я больше не смогу в этот магазин заходить...

стыдно, так наоборот верните, потом ходите спокойно в магазин

Аноним автор темы Что делать

Пойти в магазин и оплатить кражу. Ну и следить за ребёнком своим. Я-то думала речь о школьнике, а тут малышня ещё совсем

Сходите и верните, извинитесь. Ребенок еще маленький достаточно, может не понимать

Ой прям проблема..., вы чо хоть, завтра зайдите и оплатите, так и скажите мол нашла в кармане куртки у ребенка, извините. Вот и все, проблема исчерпана. В следующий раз за ребенком смотрите в оба. Не переживайте сильно!

Аноним автор темы кассиры скорее всего видели

тем более

Аноним автор темы Стыдно сейчас идти возвращать

лучше вернуть

блин, моей 2.8. Уже раза три так было с чупа-чупсом и киндером. Стыдобище, согласна. Она пока не понимает, хоть и объясняю. Перед кассой всегда сейчас и руки и карманы и коляску проверяю.

аноним завтра зайдите и оплатите, так и скажите мол нашла в кармане куртки у ребенка, извините.

а лучше так +1

Автор, не переживайте. Верните спокойно и поговорите с ребенком. Ничего страшного не случилось

Аноним автор темы Стыдно сейчас идти возвращать - я больше не смогу в этот магазин заходить...

Ничего постыдного в том,чтоб вернуть в магазин нет

Аноним автор темы Ребёнку 3,5.

Аноним автор темы а все равно случается.

будьте повнимательней у кассы и смотрите за ребенком.
и кста, договоритесь с кассиром о том, чтоб она "первая" увидела факт "воровства" (не поднимается язык применить это слово к 3,5летнему ребенку. На некоторых детей осуждение посторонних детей влияет больше.

Придите в магаз и скажите' что обнаружила' что ребенок утащил' да верните. Жизненная ситуация' чего уж там!

я бы вернулась, извинилась, и купила эти конфеты.

suslik03 р

вот..
маленький еще... не понимает.... и продавцы тоже люди.. все поймут...

У нас недавно аналогичный случай был. Только ребенку 8 лет. Тоже была готова со стыда сгореть. Вспомнила рассказ Носова "Огурцы", дала денег, заставила прийти в магазин, извиниться и заплатить за шоколадку. Сама рядом стояла и краснела . Ну и с ребенком работу провела соответствующую, чтоб неповадно было.
Консультировалась с психологом, она сказала, что в этом возрасте еще нет устойчивых моральных установок, они еще только формируются. И у ребенка "хочу" часто сильнее, чем "нельзя". В вашем случае все можно списать на возраст.

Автор, вам лет сколько? Ответьте мне сейчас не раздумывая во сколько лет вы поняли разницу между "свое-чужое"? И еще твердо усвоили, что чужое брать нельзя ни под каким предлогом. Извините, но я уверена, что вы вряд ли свой пятый день рождения вспомните, не говоря уж о прочем. В общем, не мне вас учить, но почитайте хорошую литературу про возрастную психологию. Трехлетних воров не бывает. И перестаньте уже себя казнить.

Знаете что ребенок тырит все что видит, почему перед кассой то карманы с руками не проверяете? Прям трехлетка смог все так надежно упрятать, что вы сразу не нашли? Ну ладно один раз такое, могли не догадаться что и такое может быть. Но если не в первый раз-то не надо уж причитать то показушно

дети так делают когда им отказывают вечно во всякой мелкой хрени

Аноним автор темы Ребёнку 3,5.

вернулась бы в магазин с ребенком,помогла бы ему вернуть неоплаченную вещь .
в 3,5 года ребенок уже все понимает что можно, а что нельзя.

Потолковый Лампонюх дети так делают когда им отказывают вечно во всякой мелкой хрени

Это к деткам постарше относится и к подросткам.

Если каждый раз в магазине ребёнку что на кассе покупать, такого не случится. Я своему никогда ничего не отказываю, так ему теперь самому ничего не надо

Alexacha то к деткам постарше относится и к подросткам.

+++ трехлетки просто хватают что видят

Придите в магазин к кассиру и так и скажите, что "простите нас, люди добрые, мы утащили конфетку, хотим денежку заплатить, больше не будем, честное слово".... Никто на вас не обидится, но сынульку то запомнТ наверное :)

Потолковый Лампонюх дети так делают когда им отказывают вечно во всякой мелкой хрени

не покупаю своему ребенку всю эту херь у касс, она ничего не берет, знает что это не полезно для ее организма.

skobelina Я своему никогда ничего не отказываю, так ему теперь самому ничего не надо

Очень любопытно. Я прямо представляю как он, скажем в 13-14 лет, сметает с прилавков айфоны и айпэды, а вы идете следом и успокаиваете себя "Ну зато не ворует".

В три года ребенок не может украсть. Но рассказать ему как совершаются покупки нужно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы