Мне очень стыдно((( Прошу подсказать варианты решения...

Аноним автор темы боюсь туда идти. в конце концов если кассиры видели и ничего не сказали - то значит подарили, ребенок у меня улыбаться чужим умеет, поэтому эта версия тоже вполне возможна.

Отличная версия! Подарили, прекрасный педагогический ход...
А еще идти лень и что охранник скажет, ппц автор перечитайте себя?
А стыдно то почему? Ребенок маленький совсем, он не украл, это ваши фильтры, нет у них еще понимания взять-украсть. Пойдите да заплатите хоспади, как будто вы одни такие.
Дети рожают детей, куда катится мир...

аноним Если ваше дите в 3.5 не может/могло отразить, что хорошо, а что плохо, когда ему это объясняют - это не значит, что все дети такие. Кому то просто не рассказали это.

Объяснять можно даже годовалому. А вот ждать устойчивого понимания, соблюдения правил на 100% и полного самоконтроля в 3.5 года - просто смешно.

аноним им надо это хотя бы раз объяснить

Даже после 10 объяснений одного и того же.
Иначе на фига вообще следить за детьми такого возраста. Один раз им все правила объяснил (под машину не прыгать, из окна тоже, с чужим дядей не ходить) и все, можно курить бамбук.

Аноним автор темы Ребёнку 3,5.

малыш, понятное дело, что еще в голове нет понятия стойкого о чужом. В этом случае просто оплатите товар и продолжайте объяснять ребенку. Без оскорблений и криков. Уложится в голове обязательно

Alexacha
Это к деткам постарше относится и к подросткам.

Да и то далеко не всем.

Мой ребенок взял Орбит в руки и забыл положить на кассу. Так и вышли из магазина. На крыльце он мне говорит - Ой!
Вернулись. Он сам положил на кассу и сказал, что забыл оплатить.
Вообще никаких проблем.
4 года ему.

было у нас тоже такое. Ребенок киндер взял в руки и так и прошел мимо кассы, 4 года было ему. С папом в магазине были. Папа дома обнаружил киндер в руках и детя. Взял ребенка за руку, и вместе с киндером отвел обратно в магазин, где вместе заплатили за киндер, а еще попутно пообщались с охранником.... Больше такого не было, охранника ребенок хорошо запомнил :))) Причем установка мощная прошла, что любой товар надо положить маме в тележку и после кассы можно брать.

Автор у меня как то муж в немного веселом состоянии спер пачку орбита с кассы. А на следующее утро так и не смог внятно объяснить зачем ему это было нужно.
А у вас всего лишь 3 летний ребенок. Не парьтесь, сходите и оплатите.

Старшей было тоже около трех, когда дважды уходили из магазина с соком - вернулись деньги отдали - никто не умер, кассиры только посмеялись. Больше ттт такого не происходило, но лучше то все таки вернуть.

хосспади, украл!!! какой кашмар! в тюрьму его!)) 3,5 года ребзю, вы чо мама? мой тоже стибрил пару раз какие то чупа чупсы, узнала дома. Поговорила с ним, в следующий визит в магазин на кассе сказала что мы там у вас прошлый раз позаимствовали конфеток и оплатила всё, кассир посмеялась. В магазин этот хожу как и раньше спокойно. Ерундой вы загоняетесь, проблем у вас нет чтоли

Mama_Nataliya вернулась бы в магазин с ребенком,помогла бы ему вернуть неоплаченную вещь .
в 3,5 года ребенок уже все понимает что можно, а что нельзя.

нет. в 3,5 года ребенок понимает только , что он очень хочешь эту няшку, а ему почему-то не дают. учите матчасть. детская психология и педагогика, прежде чем высказываться столь категорично.
просто надо договориться, что все, что ему нравится, он показал маме, а маме найти время обсудить спокойно - надо или нет это покупать, и если не надо, то чем можно заменить.

Аноним моя в 2.5 подходила, пока я не вижу к конфетам,которые на развес ,разворачивала и в рот складывала , охранник наблюдал и улыбался .

мои двое так же устроили в 2,5 примерно в пятерочке))) собрала фантики и набрала столько же таких же конфет - на кассе взвесить попросила и на два умножить, кассирша аж глаза округлила, хохотала потом с охранником, что есть ещё честные жруны)))

аноним Когда проснулась,сказала,что приходили из милиции,по камерам мол увидели.Сказала,что оплатила и что обещала,что такое не повторится....слеееееез было море

аноним Случай этот помнит до сих пор.Уже 11 лет,до сих

воспитывать это не значит психологическую травму ребенку на всю жизнь наносить. не мать прям - до слез родного ребенка напугать. можно было просто и спокойно объяснить механизм покупок в магазине. дочь вам "КУПИЛА ПОДАРОК" а вы выкинули и "в милицию сдали" ну..больше может и не возникнуть желания что-либо для вас сделать.

Аноним Можете меня осудить, но как я орала, мой сын-вор?!На хрен психологов, как тут советуют, я сама объяснила, поговорила с ним, поорала,

ещё один неадекват...девки, вы нафига психику детям свои гробите??? неужто нельзя мозг включить и спокойно все решить???

Аноним Не парьтесь, сходите и оплатите.

не хочу я покупать эту биллиберду.
не хочу идти ни с "повинной", ни с извинениями.
я просто приду и положу эту конфету куда-нибудь где вся эта хрень лежит.

Аноним Можете меня осудить, но как я орала, мой сын-вор?!На хрен психологов, как тут советуют, я сама объяснила, поговорила с ним, поорала, успокоилась и спокойно сделала внушение, что никогда и ни за что без спроса брать нельзя, хоть на тот момент он не знаю, понял или нет, скорее, да, потому что с тех пор даже дома спрашивает, можно взять конфету, печеньку или нет.

вам надо у психиатра проверится

Sovi и поплакала она по пути в магазин (думала меня щас в тюрьму посадят)

господи, девки, вы чо такие чокнутые то? зачем вы детей травмируете, какая тюрьма? зачем? ребенок маленький, ему достаточно сказать что так делать плохо, за товары в магазине надо платить, всё! этого достаточно! тюрьмой пугать надо если ребенок досстаточно большой и нормальные объяснения не помогают. Ну вот скажите надо быть психологом чтоб это понять? Нет блин, надо до соплей напугать ляльку из-за сраной конфеты, чтоб икала потом при виде магазина, но главное в своих глазах и общественности выглядеть ответственной законопослушной мамашкой! " я воспитываю ребенка!" куры, честное слово

аноним По поводу темы - если так сильно плющит, пошла бы с повинной, но одна.

с повинной из-за конфеты? блин я под столом))) представляю как ржали бы продавцы и охранники)))

Аноним чтобы она не сказала: Уси-пуси, ты такой умница, что пришел и вернул.... Ребенок в этом случае опять будет "на коне". Он должен понять, что это плохо

да-да, правильно. и попросите кассира пнуть ребенка еще, ну чтоб точно уж запомнил так запомнил на всю свою никчемную жизнь

vitahom господи, девки, вы чо такие чокнутые то? зачем вы детей травмируете, какая тюрьма? зачем?

дак кто ж ее тюрьмой-то пугал? не, я как раз спокойно все объясняю. Просто она уже знает, что тюрьма для преступников.

Sovi ,
ну она ж плакала потому что думала что вас в тюрьму посадят из-за неё? это лучше чтоли?

vitahom ,
она любитель всплакнуть по любому поводу, не нагнетайте мою ситуацию.

Три года ребёнку. Три! Всего лишь! А раздули то! Чуть мать в тюрьму не посадили.
Автор, не парьтесь. В три ещё не понимает ребёнок никаких краж. Нельзя-да. Это нужно просто объяснить разок-другой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы