Мне очень стыдно((( Прошу подсказать варианты решения...

undefined

Аноним автор темы как ни придешь, охранник за тобой по пятам ходит - вдруг ты чего украсть надумаешь, неприятно до жути. Я же его боковым зрением все равно безсознательно секу, отвлекаюсь, в итоге выхожу из магазина - без половины того, что нужно было купить. А тут... тут вообще "клеймо" из-за пяти рублей охранник на меня повесит.

Ого какая фантазия. Охранник от покупок отвлекает, лично за вами по пятам ходит, а "воришку"-трёхлетку не засёк, ну-ну
Года в 4 и наш сын сдавал кассиру незаконно добытые конфеты, она и охранник очень старались делать серьезные лица, а не учили нерадивую мамашу в моем лице. Ребенок скоро началку закончит, рецидивов не было.

И поверьте, если б кассирша увидела что ваш ребёнок что то взял, она обязательно бы сказала вам, и улыбка вашего ребёнка не подкупила бы

Ну хорошо.раз Вас так травмирует ситуация, не ходите , как будто ничего не было. Где то через месяца два все забудется и как ни в чем не бывало заходите ....

Какая дурь в башке у вас,автор.

Аноним автор темы охранник за тобой по пятам ходит

ну так улыбнись ему мило и предложи корзинку поносить, со словами " вы же все равно за мной ходите" - сдует его сразу - проверенно

Тему и советы не читала.
Расскажу как было у нас. Дочь стянула в магазине сережки пластмассовые. Дома это обнаружилось. Психолог (моя знакомая) сказала вернуть сережки в магазин вместе с ребенком. НО!1. Подготовить ребенка и поговорить об этом, о воровстве и извинениях перед персоналом магазина. 2. Заранее сходить в магазин и договориться с продавцом, что он будет говорить - нельзя палку перегнуть, но и нельзя смеяться, шутить и говорить "ничего страшного". 3. Ребенок сам объясняется и возвращает вещь.
Моей дочке было побольше - 5,5-6 примерно. Для нее было трудно вернуть и она переживала, сейчас 12 лет ей. Сегодня в магазине в нашей корзине она увидела оставленную кем-то жевательную резинку - уже оплаченную кем-то. На мою фразу - О, вкус твою любимый, она достала жевачку и убрала из корзины, сказав - мне чужого не надо, сами купим)))) Надеюсь, что это не показуха.

Не аноним Вы когда булочки тырили, мама рядом ходила за продуктами? И камеры везде стояли?

при чем тут это?

Автор, травите своих тараканов.
Сделаете вид, что ничего не произошло - вас окончательно запишут в рецидивисты, и ребенок Ваш будет видеть, что так и должно быть, что можно брать и ничего не отдавать - и тебе ничего за это не будет. И продавцы в магазине будут коситься. Поверьте, лучше один раз подойти и переговорить, чем потом бегать от них по всему району.

Расскажу о своем опыте преследования)) У нас в Кировском давненько убрали камеры хранения, поставили пакетозапаивалку (ну или как это называется ) и охранников. И у одной охранницы был пунктик на рюкзаки - не давала ни пройти, ни выйти из магазина после полного досмотра содержимого рюкзака. Муж с ней неоднократно ругался по этому поводу, что не имеет права досматривать без уважительной причины. Ничего мы, естественно, не воровали, просто упаковывать туристические рюкзаки реально неудобно, а потом еще в руках таскать, т.к. они никуда не помещаются. В итоге она за ним по всему магазину шпионила, буквально по пятам ходила, как будто у него были глаза завидущие и руки загребущие Противно, знаете, с таким отношением в этот магазин заходить. Тем более, пока она шастала за нами по всему Кировскому, к ним в подсобку какой-то алкаш пописать зашел. В общем, ее выгнали))

Лайла Миллер Моя недавно палку колбасы сперла

правильно,чего на конфетах мелочиться

Аноним автор темы Может ему вообще кассир подарил?

и Вам не сказал? Вы в это верите серьезно?

Я это Какая дурь в башке у вас,автор.

+++

SLanna ,
При том что тут другая ситуация, за которую переживает автор. Все прекрасно видели кто мама этого ребенка , и маме это стыдно. Она не знает как за продуктами теперь ходить.

Сразу скажу- не тырю, не ворою)), ну взял Дак взял, даже объяснять ничего не стала ребёнку , особенно трехлетнему, съели бы вместе))))

SLanna зачем своего ребенка вести в магазин и прилюдно унижать, своего авторитета не хватает донести,что это неправильно и делать так не хорошо?
А вслучае автора ему 3,5 года ВСЕГО!

А когда будет не всего, с какого возраста не этожеребенок?
Никто не призывает привести детсадовца в магазин и хором из продавцов и покупателей гнобить: "ты вор"
Вернуть и извиниться, проговорить и забыть. Надо ж как-то ответственности учить

Не аноним При том что тут другая ситуация, за которую переживает автор.

охх... беда прям с головой у многих. Если бы ко то видел, то их бы на кассе еще задержали, камеры ежедневно, если они есть , никто не отсматривает, ибо это нереально, что бы отсмотреть нормально камеру надо так же 18 часов или сколько там магазин работает в сутки.
Если автор упереживалась в плане морали из за этой конфеты пусть идет и оплатит ее, так и скажет извините, дома увидела, ребенок 3,5 года прихватил, надеюсь охрана в магазе адекватная и милицию ей не вызовут, ребенку атата и все.

о чем еще говорить?

аноним мы на этот адрес ходили за справкой в садик (наш участковый психотерапевт был в отпуске), так я оттуда бежала роняя тапки. Возможно, больным детям там и помогают, а вот здоровых "причесать" под их пациентов я не дала. Да и сама врач вызвала у меня очень много неоднозначных эмоций.

там вроде как не одын врач.
принудительного лечения нет, здоровых в больные не записывают.

Аноним А когда будет не всего, с какого возраста не этожеребенок?

а я и не говорю - этожеребенок, я говорю,что своего ребенка надо дома воспитывать, а не унижать прилюдно, взращивая комплексы.

SLanna охх... беда прям с головой у многих

Хорошо хоть Вам повезло...

Аноним Даже бы не пошла пробивать лишний корм, они каждый день обманывают покупателей

знаю.
но моя недоплата - это мой косяк. Мне главное, чтобы я сама перед собой честна была, а кто там чего у меня крадет - тот пусть перед собой отвечает.

Аноним ну взял Дак взял, даже объяснять ничего не стала ребёнку , особенно трехлетнему, съели бы вместе))))

а вот зря. Я даже порадовалась внутренне, когда моя дочка стиралку присвоила = такой удобный момент для профилактики! И поговорили на эту тему, и вернули, и поплакала она по пути в магазин (думала меня щас в тюрьму посадят) и счастливое ощущение легкости после возвращения стыренного, и гордость, что мы поступили честно... Просто слова ведь не всегда до сердца доходят, а тут как раз поучительная ситуация.
А вы ребенка чему учите в таком случае? воровать можно? неважно, что 3 года, это не 3 месяца.

jane air принудительного лечения нет, здоровых в больные не записывают.

не буду вступать в полемику.
По поводу темы - если так сильно плющит, пошла бы с повинной, но одна. Дитю бы провела беседу, в 3.5 уже доходит. Но лишних комплексов на публике вешать не нужно. Предупредить, что в следующий раз "пойдем все вместе". Перед этим объяснить, что чужое брать не правильно (на примере Пети, который положил в карман чужую игрушку)

аноним Дитю бы провела беседу, в 3.5 уже доходит.

ну поэтому у вас там и врачи плохие.
в 3,5 не может доходить исходя из психо-эмоционального развития.

jane air ну поэтому у вас там и врачи плохие.
в 3,5 не может доходить исходя из психо-эмоционального развития.

меня всегда умиляла ваша категоричность в данном форуме. Как прекрасно, что вы не врач, и не учитель для моих детей. Если ваше дите в 3.5 не может/могло отразить, что хорошо, а что плохо, когда ему это объясняют - это не значит, что все дети такие. Кому то просто не рассказали это.

А у нас однажды сын, даже не у касс стырил чупа-чупс , который большой с жвачкой. Мы в этот сетевой магазин заходили регулярно, но и так же регулярно проходили мимо него, когда шли на прогулку или на остановку автобуса. Не знаю, что на него нашло, но вот,очередной раз шли с автобусной остановки, и он предлагает зайти купить сладкого( ему 3,10, говорит плохо),нет, отвечаю, устали, домой, обед и т.д.Сын, не долго думая, забегает в магазин, муж-догнать?Зачем? Так бывало, счас выбежит обратно, пойдем домой,- отвечаю.Выбегает с конфетой в руках, ревет(начал реветь, когда услышал еще отказ), никто за ним не идет, несмотря на охранников, небольшую проходимость в тот момент. Можете меня осудить, но как я орала, мой сын-вор?!На хрен психологов, как тут советуют, я сама объяснила, поговорила с ним, поорала, успокоилась и спокойно сделала внушение, что никогда и ни за что без спроса брать нельзя, хоть на тот момент он не знаю, понял или нет, скорее, да, потому что с тех пор даже дома спрашивает, можно взять конфету, печеньку или нет.

аноним Если ваше дите в 3.5 не может/могло отразить, что хорошо, а что плохо, когда ему это объясняют - это не значит, что все дети такие. Кому то просто не рассказали это.

уважаемая, категоричны вы здесь. так вот то что происходит у автора - норма.
а вам бы почитать и самое главное - а причем тут мой ребенок?
а уж про то как моя личная жизнь связана с профессиональной я даже и спрашивать не буду

Аноним автор темы Вот и не хочется. Может ему вообще кассир подарил? А я сейчас пойду: "мой ребенок украл..."

мне искренне жаль вашего ребенка.
ему с мамой не повезло

jane air а уж про то как моя личная жизнь

мне Ваша личная жизнь во мне совсем не возбуждает интереса Выдыхайте

Аноним На хрен психологов, как тут советуют, я сама объяснила, поговорила с ним, поорала, успокоилась и спокойно сделала внушение, что никогда и ни за что без спроса брать нельзя, хоть на тот момент он не знаю, понял или нет, скорее, да, потому что с тех пор даже дома спрашивает, можно взять конфету, печеньку или нет.

к чему и я склоняюсь. Не говорю, что ВСЕ дети адекватны к восприятию в этом возрасте, но мои понимают, что нельзя делать "то-то и то-то", просто, им надо это хотя бы раз объяснить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы