Мне очень стыдно((( Прошу подсказать варианты решения...

Понимаете это было не только что, та бы поятно что сразу бы отдала бы и забыла. То есть мне нужно специально теперь идти в этот магазин..., и объяснять ничего не понимающему человеку, зачем я хочу отдать эту злополучную конфету... Это намного позорней. Сам диалог позорный.

Аноним автор темы А я сейчас пойду: "мой ребенок украл..."

мама вы не в себе. приходите и говорите мой малолетний взял без проса вот эту вещь. я хочу ее оплатить.
сделать это надо с малолетним вместе.
с ребенком играйте в магазин, ребенку пояснять что выкладывать сюда и тетя спикает.
какие ярлыки и самобичевание?!

Можете не возвращать конфету, только стоимость заплатите да и все. А диалог такой: " извините, у меня малыш случайно вот такую конфетку прихватил, а я только что заметила, можно мы оплатим?" И всееее

Госпади, я то думала вы бездомный собаке ноги поломали.
Ну прийти и оплатить. Извиниться. Тоже прям проблема.

Аноним автор темы То есть мне нужно специально теперь идти

Вы ведь постоянно туда ходите, я так поняла. Вот в следующий раз просто скажите, что хотите оплатить вот такую конфету, которую ваш ребенок забыл оплатить в прошлый раз! На мой взгляд сделать это нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО! Моральные принципы у всех разные, конечно!

Аноним автор темы Сам диалог позорный. Что делать!

Вы за что больше переживаете? за то что "украл" (смешно конечно в 3,5 г) или за то что о вас "подумают" в магазине? Загоняетесь вы сильно на эту тему. Беседу с ребенком провели и забыли.

SLanna ,
мне лень туда идти специально, и конфету эту я убрала повыше, с собой не ношу. мне из за этой копеечной конфеты... столько проблем и позора.

ну вот на форуме даже уже, спрашивают: почему за ребенком мамаша не следите? а чего в магазине мне скажут? ...((

У меня в голове не укладывается - проверять ребенка каждый раз перед ка ссой? Это же недоверие к ребенку! А просто обьяснить как совершаются покупки и обязательно дать вначале тете, чтоб оплатить чужой товар - не действует? Ну и если мама ни в какую и ни за что вредные конфеты не покупает, то видимо остается ребенку только прятать их по карманам, плачевно( а маму лишь заботит, что же о ней подумает чужая тетя-продавец! Заботить должна в первую очередь своя доча и чего ей не хватает и научить оплачивать покупки, показав пример и вернувшись с ней в магазин для того, чтобы сказать продавцу, что дочка забыла оплатить, извиниться и пообещать, что больше не повторится. И это должно быть сделано обязательно в воспитательных целях. Ну и ни в коем случае воровством то не называйте и вором ребенка. Она только начинает усваивать социальные нормы!!!

Мой такое недавно сделал, 5 только исполнилось. Спер конфету. Спокойно и доходчиво объяснила, сказала, что тех, кто крадет зовут воришками, за ними милиция приезжает. Вместе вернулись, отдали, я от лица обоих извинилась. Как раз хозяйка магазина попалась. Она нам эту конфеты простила. Но урок ребёнок извлек

Аноним ,
Вы правда боитесь, кто что скажет? Охохоюшки... вы же взрослая женщина ( надеюсь)... не бойтесь. Ну если скажут, то что? Чего страшного то? Хуже если придете в след.раз, а продавцы и кассиры и охранники пере глядываются и шушукают : " это те, которые конфеты прут из магазина, внимательнее с ними"

кстати, был у меня случай: купила кошач. корм- несколько пакетиков, а взяли с меня меньше на 1. Обнаружила только дома по чеку. Мне чужого не надо, больше потеряю, поэтому на след.день зашла и специально пробила этот корм со словами - пробейте, но я его не возьму, вчера получилось так-то и так-то. Лицо продавщицы просто вытянулось, она сказала "какая вы честная...спасибо".
Если вы придете туда с намерением возместить или вернуть что-то -- ясно же, что взяли вы товар не с целью украсть (вы или ребенок). Это случайность, которая бывает везде. Мне кажется, продавцы вам только благодарны за это будут.

Если мама просто оплатит товар, то у ребенка будет ощущения безнаказанности. Он же получил сего хотел -конфеты у него, мама оплатила. Надо, чтобы он сам вернул, но при этом необходимо предварительно переговорить с кассиром, чтобы она не сказала: Уси-пуси, ты такой умница, что пришел и вернул.... Ребенок в этом случае опять будет "на коне". Он должен понять, что это плохо.

аноним знает как покупки совершаются, в магазин играем каждый вечер, это любимая игра.
И конфеты я ребенку покупаю. Правда да, было отказывала последние разы в конфетах выложенных у касс, но дома всегда есть и конфеты и другие сладости..

аноним маму лишь заботит, что же о ней подумает чужая тетя-продавец

да, мне противна сама эта ситуация. да я не хочу объясняться с охраной и кассирами, не хочу выслушавать от них "что ж вы за ребенком не смотрите? А мы потом из-за таких как вы из своего кармана платим! ну нормально, Лен, посмотри! Дети оказывается воруют, а мы платим! На нас потом сваливают! А ты, Серега, куда смотришь!" и все в таком духе...

Аноним ,
Это Вы так все придумываете ловко. Все будет не так. Все эти слова вы услышите когда в следующий раз придете в этот магазин, а вас уже по камерам посмотрели. Это будет стыдно. А если сами пришли оплатить кто что Вам скажет то? Повинную голову топор не сечет.

Аноним ,
Да вам спасибо скажут, а не упреки, а ребенка еще и похвалят, а этотплохо для малыша будет.

Не аноним дываются и шушукают : " это те, которые конфеты прут из магазина, внимательнее с ними" дык в том то и дело, что в этом магазине всегда как ни придешь, охранник за тобой по пятам ходит - вдруг ты чего украсть надумаешь, неприятно до жути. Я же его боковым зрением все равно безсознательно секу, отвлекаюсь, в итоге выхожу из магазина - без половины того, что нужно было купить. А тут... тут вообще "клеймо" из-за пяти рублей охранник на меня повесит.

анонимЧЕГ Индустрии, 100а

мы на этот адрес ходили за справкой в садик (наш участковый психотерапевт был в отпуске), так я оттуда бежала роняя тапки. Возможно, больным детям там и помогают, а вот здоровых "причесать" под их пациентов я не дала. Да и сама врач вызвала у меня очень много неоднозначных эмоций.

Аноним ,
Вас чего заклинило?
Прям отругать охота.... Придите, скажите, за конфету заплатите и все!

я вот одного не понимаю, зачем своего ребенка вести в магазин и прилюдно унижать, своего авторитета не хватает донести,что это неправильно и делать так не хорошо?
А вслучае автора ему 3,5 года ВСЕГО!

SLanna ,
Да не надо никого вести. Пришли, улыбнулись, показали за какую конфету хотите заплатить, платите, уходите и забываете об инциденте

Хлебом не корми дай потравмировать детей. Пирожки из булочных смотрю тут никто не тырил в детстве..)) мы с тренировки ходили на промысел:), сейчас выросла вот в голову не придет чужое взять, хорошо,что у меня мама с ума не сходила и не таскала в эту булочную.. а дома воспитывала.

Sovi ,
Даже бы не пошла пробивать лишний корм, они каждый день обманывают покупателей

SLanna ,
Вы когда булочки тырили, мама рядом ходила за продуктами? И камеры везде стояли?

Да кого там , ребёнку 3 года, Че уж смеяться то, не унижайте ребёнка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы