Ну не заслужил мой сын "ТАКОЙ" подарок!

Сыну 17 лет. Красавец, добрый, отзывчивый.
Но лентяй, безответственный. Учится в 10 классе- одни двойки. Повлиять на него уже не могу. Никак не понимает, что выпрут его из школы и правильно сделают. Соответственно в институт не поступит, на работу нормальную не устроится. И он искренне не понимает чего это я волнуюсь. У него все нормально всегда, никаких проблем.

И тут моя бывшая свекровь ( т.е. Его бабушка) ему объявляет, что на 18 лет подарит ему квартиру, перепишет на него. Квартиру, которую в свое время, купил мой бывший муж . Ей она не нужна, у нее другая есть. Я , зная ее, что так это и будет, только и успела вставить " если сам поступишь в институт".

Сын головой покивал, типа согласен. Но к действиям так и не приступил. Он не то что сам в институт не поступит, он и школу то не закончит. Те его даже квартира не мотивирует. Либо он абсолютно уверен, что в любом случае квартира будет в следующем ноябре его. Он не мажор, ничего у меня не просит, ничего ему не надо. Но от квартиры не откажется. Захочет жить отдельно.
Вот как бы вы поступили? Я реально понимаю, что этот подарок ему будет только во вред. Не прилагая никаких усилий, получить квартиру! Квартира , надо отметить, элитная. 3-х комнатная, уже с готовым ремонтом и стоимостью в 20 млн.
Другие бы радовались, а я прямо паникую. Ну как правильно поступить? Просто отказаться? Она может все равно оформить ее на него. Она считает, что делает великое благо, а по мне так получается наоборот.

Аноним автор темы Не прилагая никаких усилий, получить квартиру!

дафига людей. которым просто так недвижка досталась,
ничего вроде. живут работают

Аноним автор темы Квартира , надо отметить, элитная. 3-х комнатная, уже с готовым ремонтом и стоимостью в 20 млн.

Вы что хоть? Желаетет своему ребенку добра? Берите подарок. Я вот выучилась в институте и работу нашла и что- я за свою однушку в Бирюлево еще 15 лет ипотеку буду платить по 20 тыщ в месяц
Оставьте сыну подарок, не вам же дарят

Аноним автор темы Ну как правильно поступить? Просто отказаться?

что за глупость вообще...

Аноним автор темы Другие бы радовались, а я прямо паникую. Ну как правильно поступить? Просто отказаться? Она может все равно оформить ее на него. Она считает, что делает великое благо, а по мне так получается наоборот.

нууу. я бы тоже напряглась. если бестолковому мальчику дать много миллионов в руки - вряд ли это во благо. пусть завещание лучше пишет. не надо таких подарков.

Аноним автор темы Те его даже квартира не мотивирует. Меня в 17 лет тоже не мотивировало бы делать то, что я не хочу ради того, что и без того перепадёт. Да и сейчас вряд ли мотивировало бы.

Я б убрала институт из обязательных условий. Мало поступить туда и это вообще не гарантия ничего. Вот сможет оплачивать коммуналку и себя содержать в той квартире без маминой помощи - тогда да. А как это будет сделано - с вузом, с пту, головой или руками, это дело хозяйское. Главное в итоге самостоятельность, а не корочки.

Ну так за эту квартиру надо будет коммуналку платить и кушать покупать самому, вот тогда и поймет почем фунт изюма на базаре. Ну при условии, что вы его не будете подкармливать и содержать
А вообще- высшее образование не гарант стабильной безбедной жизни.

Аноним ,
не заслужил, так не заслужил, профукает к вам вернется, нет, так за ум возьмется. Квартиру-то содержать нужно,

Аноним автор темы элитная. 3-х комнатная,

не меньше 10 коммуналка будет.

Аноним автор темы Ну как правильно поступить? Просто отказаться?

а вы здесь при чем? вроде как бабушка ему квартиру отдает

и как он должен служить и кому ? бабушка любит его и дарит квартиру) хоть лентяй, хоть трудоголик-недвижимость своя не помешает

КатринаС которым просто так недвижка досталась,

может быть, у парня и по жизни все просто так пойдет
не всем же пахать как проклятым

Ну дак квартиру-то содержать надо. И питаться чем-то. Так что толку-то с квартиры...

Аноним автор темы Но лентяй, безответственный. Учится в 10 классе- одни двойки.

Вы кого-то вините в том, что у вас ребенок выпускной и учится на двойки?

А что вы можете сделать сейчас-то?
Воспитывать поздно. Отказ от квартиры пользы не принесет.
А ВУЗ - не единственный путь.
Может, он у вас великий шеф-повар или плотник?
Думали бы лучше над профориениацией.

Аноним автор темы Просто отказаться?

а вы-то с какой радости будете отказываться? не вам же дарят

Захрмар Ну дак квартиру-то содержать надо.

Сдавать ее можно, пока учится

Лучше чтобы Ваш ребенок маялся полжизни горбатясь на ипотеку, Вы реально с ума сошли отказываться от такого подарка или у Вас есть возможность в случае чего ребенку квартиру купить?

НЕфея вот тогда и поймет почем фунт изюма на базаре. Ну при условии, что вы его не будете подкармливать и содержать

и че он поймет? если человек не понимает, что учиться надо хоть как-то, чтоб профессию получить и себя содержать. накопит долгов за коммуналку и придет к маме жить, когда свет отключат.

это я уж не говорю о продаже или дарении квартиры непойми кому.

как в 10-й перешел, если одни двойки? сейчас никто не цацкается, двойки - в 10 и 11 школе не нужен.

Аноним автор темы Квартира , надо отметить, элитная. 3-х комнатная, уже с готовым ремонтом и стоимостью в 20 млн.

автор сказочница ))

carte а вы-то с какой радости будете отказываться? не вам же дарят

Аноним автор темы Но от квартиры не откажется. Захочет жить отдельно.

квартплату сам будет платить? наверно, не меньше 10 выйдет

АрктикА автор сказочница ))

есть такие подозрения да

Аленаz ,
Так чадо учиться-то вроде не планирует.
Так что в 18 ровно отселить в элитную квартиру и пусть коммуналку платит, да продукты с одеждой покупает, глядишь и одумается на счет учебы и дальнейшей жизни

АрктикА автор сказочница ))

я вот тоже подумала, что привирает немного
интересно, где квартирка? сколько квадратов?

Яблоко ,
Ой, ну в 17 лет не каждый успешный в зрелом возрасте думал как бы заработать на хорошую пенсию и безбедную старость.
Многие парни и после армии брались за ум и поступали учиться.
Ну накопит долги- квартиру продадут и погасят.
Главное маме не дать слабину, иначе и без наличия этой квартиры будет на своём горбу его переть до конца

Захрмар Так что в 18 ровно отселить в элитную квартиру и пусть коммуналку платит, да продукты с одеждой покупает, глядишь и одумается на счет учебы и дальнейшей жизни

дада. прям побежит в пту профессию получать.
продаст. и купит "студию на рощинской".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы