скажите, как объяснить мч, что пока я не хочу за него замуж?

Итак, ситуация следующая: мне 19, учусь заочно (2й курс), работаю год в одном из крупных и престижных банков (но пока на низкой должности), встречаюсь с мч на 10 лет старше меня, уже полгода, вместе пока не живем. Все у нас хорошо, но вот есть одно но: уже месяца 3 как он мне намекает на то, что хочет ребенка, хочет жениться (говорит, мол, пора уже, скоро стукнет четвертый десяток) и строит планы на дальнейшую жизнь. Раньше я отшучивалась, говорила, куда мне, сама еще ребенок, и прочее, но в последнее время эти разговоры стали еще настойчивее и чаще повторяются. И планы его мне совсем не нравятся: когда женимся и сделаем ребеночка, переедем в квартиру его мамы, трёшку (сейчас он квартиру снимает отдельно), будем там жить, наша семья и его мама, но меня это категорически не устраивает, он поясняет, что хочет так сделать, чтобы его маме не было одиноко, да и пока собственную квартиру он себе позволить не может, в кредиты влазить не планирует.
Я объясняю, как могу, что мне пока рано детей иметь, нужно хотя бы окончить учебу и наработать стаж, но из за этого он злится и говорит, что пока я свой стаж наработаю, ему уже 50 стукнет.
Но истинные причины я не могу ему сказать, т.к. они наверняка его обидят:
1 причина: я еще не до конца уверена в нем, мы слишком мало еще встречаемся, мне нужно время
2 причина: финансы. Его з.п. составляет около 35 т.р.я просто не могу представить, как мы будем жить пока я буду в декрете, ведь на его зп и на мои декретные придется во всем себя ужимать, ведь ребенок удовольствие не из дешевых.
3 причина: опять же сводится к финансам и неудобствам, ни у него, ни у меня нет ни водительских прав, ни машины, как с ребенком ездить даже банально в больницы: либо тратить кучу денег на такси, либо трястись с малышом в маршрутках.
4 причина: я почти не знаю его родственников: мельком видела за все время его маму, знаю что у него есть сестра, и как это все будет выглядеть, он приведет меня беременную в дом, где я буду всем чужая??
ну и пятая причина, о которой я уже сказала, я планирую идти на повышение в работе, но если я забеременею, то мне его не видать еще долго, а с моей копеечной зарплаты будут такие же копеечные декретные(

просто дайте совет, что делать, у меня в голове каша(

Бросать его в пень.

предохраняйтесь!

Лайла Миллер Бросать его в пень.

я не хочу его бросать, у нас все хорошо!

не я предохраняйтесь!

насчет этого само собой, раньше только презервативы, сейчас в тайне от него на всякий случай пью оральные контрацептивы (вдруг чего ему в голову взбредет)

Лайла Миллер ,
Согласна!
Куда Вам спешить? Такой прыткий МЧ настораживает даже.

Такая молодая и такая рассудительная
А мужика да, бросать. Можно и в пень.

аноним автор темы просто дайте совет, что делать, у меня в голове каша(

объясните ему всё прямо и доходчиво как нам

аноним автор темы раньше только презервативы, сейчас в тайне от него на всякий случай пью оральные контрацептивы (вдруг чего ему в голову взбредет)

Правильно, моему мужу взбрело так разок и...двойня

аноним автор темы я почти не знаю его родственников: мельком видела за все время его маму, знаю что у него есть сестра

и уже жениться?

аноним автор темы уже полгода

ЕЩЕ ТОЛЬКО полгода
ИМХО, жениться тут действительно рано, вы слишком мало знаете друг друга и друг о друге. Семью жениха тоже узнать поближе не мешало бы, понять чем живут, какие у них тараканы, может у вас совсем взгляды на жизнь разные. Ну и однозначно предохраняйтесь пока тщательней.

аноним автор темы пока собственную квартиру он себе позволить не может

а вы ему в ответ:

аноним автор темы мол, пора уже, скоро стукнет четвертый десяток

В 30 лет у мужика ничего нет и он планирует привести беременную жену к маме
Вы очень здраво рассуждаете

не я предохраняйтесь! +++
причем очень-очень тщательно.
Такой продуман ваш МЧ, ему сроки поджимают - 4ый десяток дИтачку надо, а жить предлагает со мамо
браво- зрители аплодируют
ЛиС™ Такой прыткий МЧ настораживает даже. +++
аноним автор темы скажите, как объяснить мч, что пока я не хочу за него замуж?

словами и скажи - глубоко уважаемый василий алибабаевич на данный момент замужество не входит в мои планы

аноним автор темы мне 19, учусь заочно (2й курс), работаю год в одном из крупных и престижных банков

наслаждайся жизнью, живи для себя любимой, путешествуй, иди вперед к задуманной цели....
Успеешь борщи-котлеты варить босой беременной на кухне)))

Ты сама все поняла. Если он к 30 годам ни на машину не заработал, ни на квартиру, то это ему рано задумываться о детях. Инфантил с желанием быть "как все". Если секс хороший и в рестораны-кино водит, пообщайтесь еще. Если нет - надо уходить. Ребенка от такого точно рожать бы не стала.

аноним автор темы 1 причина: я еще не до конца уверена в нем, мы слишком мало еще встречаемся, мне нужно время
ну это самое главное, значит не ваш мужчина

2 причина: финансы. Его з.п. составляет около 35 т.р.я просто не могу представить, как мы будем жить пока я буду в декрете, ведь на его зп и на мои декретные придется во всем себя ужимать, ведь ребенок удовольствие не из дешевых.
если бы любили - не сильно бы задумывались....
если почитаете.. я вообще вышла на работу.. а муж в декрете.. ну и при хорошем раскладе.. да не дешево.. но и не так дорого...

3 причина: опять же сводится к финансам и неудобствам, ни у него, ни у меня нет ни водительских прав, ни машины, как с ребенком ездить даже банально в больницы: либо тратить кучу денег на такси, либо трястись с малышом в маршрутках.
ездить в больницу на такси явно дешевле чем содержать свою машину....
ну и не факт что если машина будет у мужа что сможет по каждому зову отпрашиваться с работы...
удобнее если машина у мамы... но больница 1 раз в месяц. и с первым и со вторым ОТ.

4 причина: я почти не знаю его родственников: мельком видела за все время его маму, знаю что у него есть сестра, и как это все будет выглядеть, он приведет меня беременную в дом, где я буду всем чужая??
ну вот тут вначале стоит познакомиться и все для себя решить

ну и пятая причина, о которой я уже сказала, я планирую идти на повышение в работе, но если я забеременею, то мне его не видать еще долго, а с моей копеечной зарплаты будут такие же копеечные декретные(

вы знаете. автор, лучше для карьеры родить или совсем рано, или совсем поздно. Намного хуже рожать в 25-30 когда пик развития карьеры.

Ну и вообще по всем сообщениям... а вы ЕГО любите?

mjshka
объясните ему всё прямо и доходчиво как нам

я просто не хочу обидеть его, как объяснить ему, что, чтобы заводить ребенка, мне нужно как минимум быть уверенной в самой себе, в том, что если что-то случится - я смогу САМА его воспитать и дать ему все, что нужно? просто, пока я не уверена в самой себе, я не могу быть уверена в ком-то еще.

Аноним ЕЩЕ ТОЛЬКО полгода

я вот об этом же, подождать хотя бы года три, чтобы я нормально написала дипломную, а не бегала с огромным пузом по преподавателям и не вымаливала зачеты, ведь не упела подготовиться, потому что "ребенок ночью толкался и спать не давал" (слова моей однокурсницы, которая на 8 месяце)

Илатрия В 30 лет у мужика ничего нет и он планирует привести беременную жену к маме

ну тут видите, ПОКА нет, это все тоже в планах, но пока хочет к маме, пока денег накопит и сил наберется. Он не глупый, тоже осознает, что нужно отдельное жилье, у него пока съемное, копит на свое

Ёйка 2 вы знаете. автор, лучше для карьеры родить или совсем рано, или совсем поздно. Намного хуже рожать в 25-30 когда пик развития карье

+100.

Аноним Ты сама все поняла. Если он к 30 годам ни на машину не заработал, ни на квартиру, то это ему рано задумываться о детях. Инфантил с желанием быть "как все". Если секс хороший и в рестораны-кино водит, пообщайтесь еще. Если нет - надо уходить. Ребенка от такого точно рожать бы не стала.

Лучше этого вам никто не скажет.

Кариес Такая молодая и такая рассудительная

+1000000
Вы молодец!!!! Ни в коем случае не меняйте мнения из-за штанов, т.е. если в случае Вашего отказа он начнет разрыв отношений - отпускайте восвояси такого!
Во первых, возраст - это ЕГО проблема, а не Ваша - у Вас то еще все впереди, да и ему если честно, еще 5-10 лет совсем не срок, так что непонятно его нетерпение.
Во-вторых, его желание переехать сразу к маме попахивает инфантильностью - я на квартиру заработать не могу - буду жить с мааамооой, а далеко не факт что Вы с ней уживетесь, тем более что ее не знаете.
В третьих, пол года действительно не срок, Вы его еще не знаете совсем.
В общем, будьте непреклонны, говорите прямо что не хотите еще детей и точка.

Ёйка 2 Ну и вообще по всем сообщениям... а вы ЕГО любите?

люблю, не любила бы, не оставалась с ним, но логику понять не могу, если 30 лет, то все, пора-пора? 3 года ну никак нельзя подождать?

Отца нет у жениха? Эти бабы вас по-любому сожрут, пришла, увела надежду и опору .. ыыыыыыыы....

Пол года вместе, а уже втайне таблетки и не согласие по главным жизненным моментам. Все у вас афигенно

Каtюша Все у вас афигенно

)))

аноним ,
Предложите ему для начала просто пожить вместе. Может вы вообще с ним жить не сможете, может он храпит и носки по дому раскидывает. Хотя то что так активно зовет замуж и за ребенком очень подозрительно. И еще, с ваших слов, он мечтает о своих хотелках в виде ребенка и игнорирует ваши желания. Присмотритесь к нему по-внимаельнее.

Щас растопчем разложим твою любовь на микромолекулы, девочка. Лучше беги

Ой, попахивает той категорией мужиков, которые сперва такие уси-пуси, а потом, как только женой станете и забеременеете, вот тут и проявится скотский характер и пойдет психологическое насилие. А как родите, так вообще атас будет. Денег давать не будет, с ребенком водиться тоже не будет, зато тыкать во все недоделки - святая обязанность.
У мужчин НЕТ ограничения по возрасту для размножения. Так что свистит он всё, нечисто как то...

аноним автор темы 3 года ну никак нельзя подождать?

Нет.
В вашем случае- нет.
Потому как он у вас не совсем дурачок и понимает,что вы в любой момент можете найти ему замену.
Молодого - мамонезависимого интересного человека.
Да и вам он зачем?
Два разных поколения.
Вы на бал,а он уже все- таки в прихожей пальтишко с вешалки снимать собирается.
Это все легенды легендарные,что возраст мужику не помеха.
И поканетельтесь еще маненько- сами поймете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы