спиваюсь в декрете

Автор, вас не останавливает, что это модет быть опасно для ребенка? выпившая мать может уронить, не досмотреть.

suslik03 заел декрет, от ребенка особо не убежишь, вот и развлекает себя как может,

не хочу приводить свой пример, пятый год на руках таскаю и еще вся жизнь впереди такая. одно понять не могу, не ужели нет увлечений

Аноним Никто из медиков слова в лицо не сказал, но запах наверняка почувствовали.

так я извинялась как ненормальная, простите пжл от меня пахнет наверно дядька со скорой сказал - да успокойтесь уже мамаша, у нас пол страны пьет вы вроде не запойная и то ладно блин даже вспоминать стыдно

suslik03 заел декрет, от ребенка особо не убежишь,

дак от него теперь никуда и НИКОГДА не убежишь. И что? Давайте бухать теперь беспробудно. Потом начнется работа-садик-дом. И все галопом. Потом школа (это еще похлеще).
Мне вот еще интересно - а до декрета у автора была очень увлекательная жизнь, полная событий? Посмотришь так у 80% населения она довольна скучная и однообразная. Но спиваются слава богу не далеко не все.
Если есть склонность к алкоголизму (а тут она похоже есть) надо себя жестко контролировать.

Руккола Я уже почти три года не употребляю. Дите ведь на руках! То нельзя было- грудью кормила, то устанешь так, что и чай то не всегда попьешь!

пирожок возьми, вот я сроду не уставала так что

Руккола чай то не всегда попьешь

что там с одним ребенком уставать, не в проруби поди стираешь и кашу не на семерых варишь.

Руккола А ребенок что спит всегда чтоли?

Так она вечером бухает, пишет же. Вечером дети спят, как и ночью бухай не хочу
а вообще, автор, завязывай если склонности есть, сама не заметишь как сопьешься. Хотя я вот в одно время тоже очень много пила и ни че, по подвалам не валяюсь и вообще вся приличная такая хотя по молодости не спиваются наверно, но до сих пор не понимаю как можно было столько пить Да и щас выпить люблю, редко правда, но люблю Алкоголиком себя не считаю. И да! Я в легкую могу одна выпить бутылку вина и даже не опьянеть

*AnnA* но каждый день по 2, а по выходным 3 бутылки пива, могу и 4 если компания.

ну т.е. все нормуль считаете?

ой, ладно вам.
все пьют, просто прикидываются язвенниками, да интеллигенцией)))

Аноним ,
Дите полностью на Вас, быт тоже, и еще есть время бухать? Научите... (не бухать, а чтоб время оставалось после готовки, кормежек, проводить/встретить мужа/старшего дитя, уборки, глажки, времени на гигиену, стирку, и т.п.). Ну КОГДА Вы успеваете с книжкой и пере телеком сидеть?

Джоконда_лю ,
Научу, дорого, предоплата 100%. И каждый день свежая выпечка.
Пирожок взяла.

автор, я вас понимаю(
пью пиво 3-7 раз в неделю по 2-4 бутылки.
мне нравится как после выпитого чуть "ведёт" голову, и какой-то оптимизм в мыслях появляется.
пьем на пару с мужем. в декрете 4ый год.
дороговато, думали перейти на водку, но организм не принял. к лучшему, наверно.
сейчас эта проблема (хотя я ее таковой не считаю) начала решаться сама собой-выпитое бодрить перестало(
наоборот, становится как-то грустно... а засыпаю с давящей болью в сердце часто, и дыхание иногда замирает.
честно-мне страшно...
и стали пить реже. быть может, когда-то прекратим.
и у вас пройдет потом. но нужно ли та прос*рать свое здоровье?... подумайте...

Аноним автор темы Муж ругается но ничего сделать не может. Я головой понимаю, что это алкоголизм, но остановиться не могу, т.к. это способ расслабления что ли.

Аноним автор темы Ляль с рождения полностью на мне

У меня так оба ребенка.... но блин у меня другая проблема - иногда охота вина выпить, но некогда)))) Когда вот? только освободилась, какое вино тут уже, спать надо идти...

У меня муж работает с утра до ночи, устает, и тоже беда - то пиво то вино, типа расслабиться... эх.. не понять мне...

Джоконда_лю Дите полностью на Вас, быт тоже, и еще есть время бухать? Научите... (не бухать, а чтоб время оставалось после готовки, кормежек, проводить/встретить мужа/старшего дитя, уборки, глажки, времени на гигиену, стирку, и т.п.). Ну КОГДА Вы успеваете с книжкой и пере телеком сидеть?

вот вот

аноним быть может, когда-то прекратим.
и у вас пройдет потом

А может сопьется до теплотрассы. Тоже вариант. Стоит поэксперименттюировать считаете?
В любом случае для здоровья и внешности женщины ни одного плюса

Аноним автор темы Да, вы правы, целый день одна, муж работает как сумашедщий - в 6 утра уезжает в 20 приезжает, а иногда и позже, я его кормлю ужином и он идет спать, т.к. очень устаёт на работе. Ляль с рождения полностью на мне - купание, уход, игры, кормешки, даже в больницу всегда ходу я одна, у мужа на это нет времени. Плюс быт и дом на мне. На фитнесс и не хожу тк ляля не с кем оставить, живём на на разных концах города с бабушками, авто у меня нет, это мне его сначала везти через весь город, потом обратно забирать, по выходным муж дома, никуда идти не хочет, в итоге если я куда то еду, то на общ транспорте с лялем туда и обратно. Вообще м есть какая то усталость, чувство ненужности и постоянный день сурка... Вот и рраслсбляюсь дома перед телеком или за книжкой, а потом засыпаю

че-то , блин, все как у меня....

У нас была описанная ситуация про бутылку пива и папу. Ребёнок на улице нашёл полторашку и понес отцу. Больше года прошло-не забывается. Хотя папа вечно командировочный,дома то бывает редко. И после НГ прошлого сын долго заставлял всех "чокаться".
Я к чему. Дети быстро все понимают. Даже если ежедневно не видят в стельку пьяных родителей,их не обманешь
А автора я могу понять. К сожалению,для меня алкоголь-это тоже повод расслабления. Но здоровья нет давно. Не в смысле мед. противопоказаний к алкоголю,а просто после рождения сына не могу уже выпить и потом совсем не ощущать последствий. С сыном не спала 8 месяцев,была зомби. Просто не могла позволить себе выпить. И слава Богу привыкла к такой ответственности.
Автор действительно непуганая. Не было просто ситуаций,когда остро можно было пожалеть,что выпила.
По теме как бросить....мне кажется,выход один-не покупать. Тем более муж против этого. Когда он и ребёнок уснет,готовьте вкусности. Представляете,как муж обрадуется. Или в преддверии НГ делайте украшения какие-нить. Близкие должны гордиться Вами. А такими темпами дождетесь брезгливости

А я в первом декрете как раз и разлюбила пить алкоголь.
Когда внезапно закончилось грудное кормление, почуяла свободу пития и начала провоцировать мужа каждый вечер на выпить-и-в-койку. Ну как в кино, короче. А на практике... Романтические фисташки к пиву и креветки к сухачу стоят в уголке, сын скачет до потери сознания, засыпает после меня, я себя бужу, садимся, быстро выпиваем, что-то делаем в полусне и просыпаемся с больной головой. Я жаловалась подруге, что даже опьянения не чувствую, потому, что в это время уже сплю. Только выхлоп с утра.

Аноним автор темы Ребёнку 6 месяцев, на ив. Ловлю себя на мысли, что пью все больше и больше.. Каждый день пиво - 1,2 бутылки.

это вот когда вы успеваете та?
Я как вспомню обоих детей 6-и месячных, со старшей поесть о некогда было, шилопоп везделезущий, младший более спокойный, но старшая повзрослела, а шилопоп никуда не делся... а тут блин и бухать есть когда и есть на что

аноним что там с одним ребенком уставать

дети то разные, говорю со старшей я вечно уставала, причем я не знала что такое сон младенца по 2-3 часа, минут 20 с титькой во рту и всё, и такое с рождения. Вот и сидела на опе с ребенком в руках, а у ребенка титька в "зубах"
И нужно чтоб я была в поле зрения, если я вдруг выходила в туалет в ванну на кухню, без ребенка, был ОР.
С младшим я отдыхала, но не бухала, я декупажиком занималась, шила и т.д. И муж тож работал с 7.30-21.00 и бывало и по выходным, но че та к бутылке вот не тянуло

аноним пью пиво 3-7 раз в неделю по 2-4 бутылки.
мне нравится как после выпитого чуть "ведёт" голову, и какой-то оптимизм в мыслях появляется.
пьем на пару с мужем. в декрете 4ый год.

пипец, вас обоих кастрировать нужно было, чтоб не размножались

Автор, врача советовали?
Можно расслабиться раз в неделю, ну два с книжкой перед телеком. Ну не каждый же день.
Каждый день - это уже что-то не нормальное
Кто-то жрет,кто-то пьет. От жратвы хоть просто жопа толстая становится, а от выпивки то ведь головушку понесет ((

Алкоголь - депрессант, чем больше пьёшь, тем больше вгоняешь себя в депрессию

Аноним автор темы живём на на разных концах города с бабушками

Попросите бабушек иногда приезжать. Наши приезжают из других городов, 130 км от Екб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы