В сомнениях

Monica у меня вот всего 10 баллов

А как узнать количество баллов?

Saltana внуки займут место?

Нет, совершенно точно. Выдохлась морально, у меня их трое.

Saltana Все-таки иногда жалеете

Да, несомненно, не скрываю этого.

Saltana "курицей", да и с "курицами"

Да не курицы мы. Театры, филармония, хорошие книги( разбавляю детективами "мужскими"),выхожу в "свет" частенько, еще чаще в детские театры, музеи.

Аноним Я бы на месте автора боялась, как бы с мужем ничего не случилось. Если не дай бог что, куда вы побежите?

Я тоже про это подумала. Как люди не боятся так жить?

Аноним А как узнать количество баллов?

в ЛК в ПФР, или на госуслугах.

отдельно умиляет, что про ИП на сайте пенсионки по ссылке ни слова, ни слова и в "пенсионном калькуляторе"
"патамушта где вы видели ИП, дожившего до пенсии?"

Monica потом детки выросли - я бы для души работала: в детском саду например)

Мои мысли читаете, планирую также.

аноним Муж приходит с работы - я ему о политической обстановке в мире и в стране рассказываю.

кошмар... мне на месте мужа захотелось бы кляп поставить за такое.Нормальные люди (мужики в том числе) самостоятельно в течение дня способны новости послушать

Аноним автор темы Остаться домохозяйкой, похоронить себя в плане карьеры еще на неопределенное время, или реализовать себя в работе, а не только в семье?

А Вы-то чего хотите?
У меня стаж непрерывный только 18 лет, на дому стала работать со старшей еще с ее года, с младшим и не уходила в декрет (ну официально-то в декрете была).
Так что - никакой карьеры у меня нет. Занимаюсь детьми и домом - бабушек нет, на сопровождающую старшей + няня или миник младшему + чтоб оставалось хоть чуть сверху денег не заработаю, ибо не готова работать в больших организациях с плотным графиком или задерживаться + командировки...
Работаю для себя в режиме хоум-оффис, мозги не ржавеют, стаж идет, пенсионные начисляются, детьми занимаюсь, встречаю, отвожу, гуляю, занимаюсь и ты пы. Жду садика младшему (там и старшая самостоятельней станет), может больше работы себе возьму в хоум-оффис, но, если не прижмет финансово, то на работу от звонка до звонка на дядю/тетю больше не хочу

аноним . Да я сидя дома столько всего перечитала/пересмотрела/переслушала. Муж приходит с работы - я ему о политической обстановке в мире и в стране рассказываю. Билеты на все премьеры спектаклей покупаю. С ребёнком все интересные места города посетили. Два месяца на море провели. С официальной работой не было бы у моего ребёнка такого детства, а у меня нормальной человеческой жизни.

Это здорово! Но не всё это возможно в рамках жесткой экономии. Да и рассчитывать только на мужа в такой ситуации, как то слишком самонадеянно и непрактично. Жизнь непредсказуема, когда у тебя нет уверенности в своих силах на решение большинства проблем при необходимости, это по меньшей степени грустно(

pt-pt-pt отдельно умиляет, что про ИП на сайте пенсионки по ссылке ни слова, ни слова и в "пенсионном калькуляторе"
"патамушта где вы видели ИП, дожившего до пенсии?"

вот про ИП:

www.e-kontur.ru/enquiry/175

Автор, вам на работу надо идти не ради карьеры, а ради заработка. У вас двое детей. При таких доходах сидеть дома - для меня это странно.

Monica
вот про ИП:
www.e-kontur.ru/enquiry/175

Статья актуальна на 01.01.2014

Аноним Да не курицы мы.

Ну хорошо ) Я вас удивлю- театры/филармонии/концерты присутствуют и в жизни работающей женщины. А так же экскурсии, походы, книги и т.д. Поэтому, повторюсь, приятен риторический вопрос друзей-знакомых - когда вы всё успеваете? )

pt-pt-pt Статья актуальна на 01.01.2014

veq.ru/catalog/buh/doc/4257/

вот тут актуально тогда

Monica если баллы набрали то да :) у меня вот всего 10 баллов, еще набирать и набирать

чет про баллы я не знаю. Наверно надо сходить поузнавать в пенсионку.

Saltana Я вас удивлю- театры/филармонии/концерты присутствуют и в жизни работающей женщины. А так же экскурсии, походы, книги и т.д.

Почему--удивлю???

Saltana когда вы всё успеваете? )

Что все? Убраться,сварить обед--утро,когда все разошлись, прогулка с младшей, забираем среднего из школы, уроки,отдых перед компом,далее еще немного дел(уроки, белье погладить, например,), прогулка с детьми до 18-19.00. Ужин, готовимся ко сну, в 20.30 дети уже спят.Все-- вечер свободен. Вся культурная программа по выходным или будни корректируются.

у нас в садик устроилась нянечка с внучкой, говорит что всю жизнь была домохозяйкой. Трое детей у нее. В садик устроилась чисто ради пенсии.

Ой да вы уже себя похоронили в пане карьеры. Но толку то мало выйдет даже если вы выйдете на постоянное место.

Мария G Автор, вам на работу надо идти не ради карьеры, а ради заработка. У вас двое детей. При таких доходах сидеть дома - для меня это странно.

Есть категория людей привыкших жить в нищете, они и детей также своих воспитывают, это замкнутый круг. Они попросту ищут отговорки, всю жизнь. То одно, то другое...
Нет стремления к лучшей жизни..

Saltana Детки вырастут, внуки займут место?

неа, как правило такие люди начнут выносить мозг коружающим

Аноним Театры, филармония, хорошие книги( разбавляю детективами "мужскими"),выхожу в "свет" частенько, еще чаще в детские театры, музеи.

и всё это на 60 тыс на пятерых? или четверых?

Да _кэп_гений Нет стремления к лучшей жизни..

Не в этом дело, стремление может и есть, но куча отговорок и прочего мешают реализовать планы. То возраст у меня не такой, то работа слишком пыльная, то тут это не так а это не эдак. Вот от этих комплексов нужно избавляться, тогда всё и наладится!

Lelkako
и всё это на 60 тыс на пятерых? или четверых?

Почему? Я не автор этой темы.

Lelkako неа, как правило такие люди начнут выносить мозг коружающим

Откуда сведения? Каким окружающим? Детям, родне, соседям? Знаю много примеров, вырастят детей, занимаются собой--работа в удовольствие,хобби, кто-то уезжает подальше от города в свой дом(правда,таких единицы),да много чего.Чтоб выносить мозг, надо иметь скорее особый склад характера, как у вас, например. Не зная человека, уже накинулись.

Да _кэп_гений Есть категория людей привыкших жить в нищете,

Наверное, я с такими не знакома.

Аноним Что все? Убраться,сварить обед

Извините, речь не про домохозяйку- с ней-то как раз все понятно. А вот работающая женщина, которая все успевает- это почет, уважение и гордость. Домохозяйка (не многодетная мама) справляется только с частью забот работающей, еще и горда этим (ИМХО, т.к. ничего необычного не делает, природой заложено в женщине забота-уход ) Да ладно, у каждого свое видение

Lelkako неа, как правило такие люди начнут выносить мозг коружающим

+++ так как привыкли все и всегда контролировать - поел-поспал-погулял-пришел-ушел Своей жизни вне семейного контроля не знают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы