В сомнениях

Аноним Знаю много примеров, вырастят детей, занимаются собой--работа в удовольствие,хобби,

какая работа? какое хобби? Если этого всю жизнь не было- откуда возьмутся? тут в 37 автору работу не найти, а дитё в первый класс только пойдет Кому она нужна будет в 50-55?

госпади, как жили наши то родители,и на работе успевали, и в садик и в школу и даже поиграть и на развлекаловки сводить... Конечно, проще дома посидеть,чем крутиться-вертеться. Леди себе,сериальчики смотри,на ю маме слезы горькие лей об утраченных возможностях.

Не хочу от мамы зависеть,поэтому буду сидеть дома

Аноним ю маме слезы горькие лей об утраченных возможностях.

А потом темы на юмаме- муж ушел, что делать? высшее есть, опыта нет и тд....вариантов куча

Saltana Домохозяйка (не многодетная мама) справляется только с частью забот работающей, еще и горда этим (

Никак в голову не возьму, почему горда? Я, кстати, и домохозяйка, и многодетная, и на работу планирую, но ничем не горжусь, то бишь не выставляю на обозрение, будь то чистый дом, успехи детей и т.д.Нам всегда весело с друзьями(почти все уже работают),разговоры отнюдь не о кулинарных рецептах и детских болячках.

Saltana +++ так как привыкли все и всегда контролировать - поел-поспал-погулял-пришел-ушел Своей жизни вне семейного контроля не знают.

Да ну, ерунду говорите.

Saltana Если этого всю жизнь не было- откуда возьмутся?

А если есть.Я про себя.

Мама
Ага,вырастут по примеру родительницы,бездельниками!

Да почему??????????? В жизни сталкивалась с обратным, дети получили образование, уже вырвались из родительского гнезда, кто-то приобрел свое, пусть маленькое пока жилье, кто-то снимает пока с далеко идущими планами. Дочерям, да, наверное, не хочу участи домохозяйки, но бездельниками точно не будут.

Умилительно так читать всех тех, кто привык крутиться как белка в колесе и гордиться этим :)
Я считаю, что женщина не должна работать, особенно ради денег, но, к сожалению, самой работать приходится.
Я никогда не могла понять, какая скука в том, что ты домохозяйка, и какое личностное развитие в том, что ты - бизнес леди?
Я сидела "в декрете" 4 года, с одним спокойным ребёнком, и мне никогда не было скучно.
И да, сегодня день 37 - летней тетки :)
Я как раз стала задумываться о том, как бездарно проживаю свою жизнь, работая...
8 часов в офисе, дома день уборка, день готовка - и всё.
В выходные в гости к друзьям или родственникам, и то не со всеми успеваешь пообщаться. Иногда кино, театр, прогулки в парке...
А хочется читать книги, посещать театры и музеи, шить, вязать, собирать бижутерию, и может, ещё каким-то творчеством заняться.
Особенно зимой меня эти мысли угнетают, когда идёшь на работу - ещё темно, а с работы - уже темно.
И где тут жизнь?
А скушно быть домохозяйкой тем, кто кроме лежания перед телеком досуга не представляет.
Ну, или темперамент другой, позволяет успевать все - и карьеру строить, и дом содержать в идеале, и детей в кружки водить и многое другое.

NATA66 ,
+100500

NATA66 ,
вы просто устали работать) ну или работаете в неудовольствие, у всех бывает. Но день сурка мне не мил более. Не зря пишут -движение-это жизнь.

Аноним автор темы На моем месте что бы вы выбрали?

шла бы работать как младшему 3 года исполнилось, пятки бы только сверкали. Вы о пенсии видимо не задумываетесь, это сегодня муж дети, завтра еще не известно что будет.
У меня младший болеет (постоянно) и есть буквально до лета решить эту проблему или как то улучшить ситуацию, чем я и занимаюсь. Со школой и старшей тоже есть куча проблем, водить некому. Но как бы и школу придется выбирать чтобы и смена одна и продленка была, придется подстраиваться. Дома сидеть не собираюсь, из меня домохозяйка никакая просто

NATA66 ,
+100
Жить надо в удовольствие) и делать то к чему душа лежит" а не от звонка до звонка. А потом дома дела, уроки, муж
И ты как лошадь загнанная
А развиваттся можно и дома, было бы желание
Другое дело когда денег мало и женщина пашет
3 года сижу в декрете, не жизнь а сказка)))

NATA66 ,
вы правы, не должна. Но на увлекательный досуг и саморазвитие нужны деньги. Любое хобби, развлечение и т.п. требует денег. А на указанный автором доход можно

Аноним автор темы На жизнь хватает, но при жесткой экономии

На вопрос как она реализуется в семье, я ответа не услышала. Предполагаю это готовка/уборка/встречи/проводы. Ну может больше времени поспать, прочитать и телек посмотреть, чем у работающей. Хорошо быть домохозяйкой при обеспеченном муже. Тут не спорю ни разу.

Аноним как жили наши то родители,и на работе успевали, и в садик и в школу и даже поиграть и на развлекаловки сводить.

ну насмешили... Хотя... может Вам и повезло и с Вами действительно занимались родители. Меня в 1 год сдали родственникам, т. к. там были старшие дети и было кому присмотреть, маму видела по выходным и очень боялась этой "строгой тети". А когда в 5 лет умер мой папа (родня была его) и мама с ними разругалась из-за наследства, то меня вернули ей и... мама меня сдала в садки с утра и до позднего вечера, а вечером - пришли домой и спать, утром рано в садик. В выхи и далее в школе по принципу: принеси, подай, пошла нафиг не мешай. Брат поступил в инст и жил в общаге, замуж мама не вышла. Уборка и магазины были на мне, она зарабатывала, стирала и готовила, а класса после 5-го моего уже ток по выходным готовила.
И при этом - да, она упахивалась, и все время рычала на меня, как она устала и как было бы хорошо, если бы меня не было

Тигрра

Очень интересно, как у Вас все сложилось в жизни после такого примера пашущей лошади перед глазами все детство...

NATA66 Умилительно так читать всех тех, кто привык крутиться как белка в колесе и гордиться этим

Браво!!!! Гордиться можно лишь тем, кто при этом зарабатывает, скажем, от 200 тыс. А так, как вспомню, именно темное утро пасмурной осенью, такая тоска находила.

Тигрра ,
Так у вас сейчас отношения с матерью наверное не очень(

Аноним Гордиться можно лишь тем, кто при этом зарабатывает, скажем, от 200 тыс.

то есть за 50- 100 тыщ не стоит и заморачиваться? вот у юматерей запросы корона облака подпирает и не работает она , так как ее труд бесценен (в прямом значение этого слова)

Saltana не стоит и заморачиваться?

Блин,у вас, что лыжи не едут. Речь зашла вообще о том, чем стоит ГОРДИТЬСЯ.Я своим домохозяйским трудом НЕ горжусь, просто делаю свою работу, а вы тут крутитесь как белки и сами же гордитесь. Чем????? Много зарабатываете? Вряд ли. Или значение "много" у нас разное.

Аноним Блин,у вас, что лыжи не едут. Реч

не хамите! и да- горжусь, и да- "много" разные, и да - много зарабатываю - чуть меньше вами заявленного, есть чем гордиться И уважаю тех, кто может зарабатывать хоть какую сумму не в ущерб домашним обязанностям. А вы не гордитесь собой и дальше или получайте 200 , выбор у вас есть, сами обозначили

Saltana И уважаю тех, кто может зарабатывать хоть какую сумму не в ущерб домашним обязанностям.

Удивлю вас я их тоже уважаю, не я, заметьте, тут стали "письками" меряться.

Аноним ,
тема к этому и вела изначально чёуж, пятница, вечер

Тут правельно сказали, о пенсии рано думать, я всю жизнь не далеко от бухгалтерии работаю и знаю, что законодательство ПФР меняется каждый год. В/о, в зависимости от специальности, например, у экономистов через три года диплом надо подтверждать (при отсутствии стажа работы, Вас просто не возьмут по специальности).
У меня знакомые, при тех же первоначальных данных, что автор, но и ипотеку и кредит за машину выплатили втечение пяти лет, поскольку жена работает по специальности. Неужели не хочется помочь мужу и быстрее избавиться от обязательств?

NATA66 А скушно быть домохозяйкой тем, кто кроме лежания перед телеком досуга не представляет.

да перестань вот у меня одному 1,8, второму 8 лет (2 класс). каждый день похож на предыдущий. отведи-приведи-приготовь-секции-уроки-ужин. я не решаю вопросов сложнее "а что седни на ужин приготовить?" и весь день какбэ занят, но нет видимого результата никакого. и так второй год. и я не хочу так провести ещё год-два-три.

Яблоко ,
Ну вот вы устали от

Яблоко отведи-приведи-приготовь-секции-уроки-ужин

а вовсе не от того, что не работаете.
А разве работа - не день сурка? Многие ли женщины могут похвастать тем, что на работе решают глобальные, да ладно, хотя бы интересные проблемы каждый день?
Для большинства работа - просто повод с утра сбежать из дома, а семья - повод вечером сбежать с работы
Смена декораций :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы