Мужчина в наше время должен зарабатывать больше женщины, или я что-то не понимаю?

Имха, дело не только в жадности. Желание нести ответственность за материальное обеспечение семьи, желание радовать любимых людей...

аноним автор темы так сразу и не проявилась такая черта, и пока встречались незаметно было

да как не заметно?
я когда со своим будущим мужем встречалась, то мы могли всю его зп за вечер прогулять.

Это раньше когда понятие труд - была физическая работа, мужчина поскольку физически более вынослив мог сделать втрое-впятеро больше даже самой сильной бабы.. Теперь же труд умственный, а здесь мужчины проигрывают нам))

Аноним Теперь же труд умственный, а здесь мужчины проигрывают нам))

ага, и по этому в списках форбс так мало женщин а тех кто сама заработала, а не унаследовала, только 14! мужчин же больше 600

Sтропа никто и никому ничего не должен!

Он не обязан больше Вас зарабатывать, а Вы не обязаны ему (и себе) детей рожать. Все делается по желанию.
Кстати, у нас образование и изначальные условия одинаковые для М и Ж, так что почему Вы заведомо считаете, что мужчина должен больше зарабатывать? Я еще могу понять, когда женщина из соображений удобства жизни с маленькими детьми идет на не самую высокооплачиваемую должность, чтобы иметь более свободный график или беспроблемные больничные. Причем опять же исходя из общего дохода семьи и временнОй занятости мужа. А без детей-то почему?

да, для моего комфортного ощущения себя женщиной в доме мужик лично мой должен зарабатывать больше. в работе быть круче меня. вообще во всем меня быть круче, кроме женских дел разных, конечно
это обязательно и однозначно. в том случае, если чем-то серьезным реально пахнет

Потолковый Лампонюх да, для моего комфортного ощущения себя женщиной в доме мужик лично мой должен зарабатывать больше. в работе быть круче меня. вообще во всем меня быть круче, кроме женских дел разных, конечно
это обязательно и однозначно. в том случае, если чем-то серьезным реально пахнет

+1 иначе я его просто сожру в прямом смысле

у всех по разному, но классика жанра:
жена семью держит, муж - содержит :)

Mrss Вы заведомо считаете, что мужчина должен больше зарабатывать?

потому что даже на одинаковых должностях и при одинаковом объеме работы мужчинам платят больше. Вы никогда с этим не сталкивались? Много где платят "за штаны", я лично с этим столкнулась, и ситуация была что вся ответственность на мне, моя должность на 4 ступени выше, но моя зп 30, а работника 75. На мои вопросы относительно не прифигел ли кто-то начальник сказал "ну он же мужик, ему семью кормить надо.."

Мужчина всегда должен зарабатывать больше женщины. Он - кормилец семьи. Я как-то в компании друзей сказала, что муж много работает и это хорошо, потому что выполняет функцию кормильца семьи, один из друзей назвал меня корыстной потребительницей

аноним автор темы так как работу не поменяю, повышения пока не светит, да и не согласна я с такими установками

т.е. ваша установка вам нравится?
мужика этого в лес, он не изменится. но и ваша позиция "я девочка и не должна" тоже ущербная, имхо.

АнонимА потому что даже на одинаковых должностях и при одинаковом объеме работы мужчинам платят больше. Вы никогда с этим не сталкивались?

Нет не сталкивалась. Работала наравне с мужчнами в преимущественно мужских коллективах всю жизнь. зарабатывала никак не меньше.

АнонимА Много где платят "за штаны", я лично с этим столкнулась, и ситуация была что вся ответственность на мне, моя должность на 4 ступени выше, но моя зп 30, а работника 75. На мои вопросы относительно не прифигел ли кто-то начальник сказал "ну он же мужик, ему семью кормить надо.."

Так не работайте в подобном месте. Кто-то заставляет что ли?

красавица мужчина в любое время в большинстве своём получал и получает больше женщины. Ибо структура зарплат такая в обществе. Ну за редким исключением мужчине на аналогичной должности платят больше. и возможностей к весомой подработке у него больше.
Опять же если бы у всех женщин роды и бер-сть были легкими, стоило б говорить о равенстве. Но этого же нет.
Ну итд

Не столь мужчины, сколь все общество имеет перекос.

АнонимА . На мои вопросы относительно не прифигел ли кто-то начальник сказал "ну он же мужик, ему семью кормить надо.."
Mrss Так не работайте в подобном месте. очень мало мест, где платят много - и плата мужчине и женщине ровная.
Насчет "свойбизнес" - не так давно была тема, где дама плачется на гигантские долги по налогам, она не закрыла ИП)
так что тоже не для всех оно, и социалка в "своем" никакая.

дочь Марго очень мало мест, где платят много - и плата мужчине и женщине ровная.

Не знаю, я никогда не сталкивалась с обратным, хотя работала не в одном месте.

дочь Марго Насчет "свойбизнес" - не так давно была тема, где дама плачется на гигантские долги по налогам, она не закрыла ИП)
так что тоже не для всех оно, и социалка в "своем" никакая.

Ну если так рассуждать, так точно "останетесь без подарка". Если с головой бизнес вести, то все неплохо получается. По себе знаю.

Mrss Не знаю, я никогда не сталкивалась с обратным, хотя работала не в одном месте.

у нас тоже нет разницы в уровне зп между м и ж....

аноним автор темы Заметила за мужчиной недовольства по поводу моей зарплаты, получаю наполовину меньше, чем он Он муж или просто мужчина? Хотя нафиг такой муж.. Ненадежный и жадный..

Mrss Работала наравне с мужчнами в преимущественно мужских коллективах всю жизнь.

Также

Mrss Так не работайте в подобном месте. Кто-то заставляет что ли?

специальность у меня такая, не женская. там больше не работаю, но я много где такое в нашей отрасли наблюдаю

Mrss Не знаю, я никогда не сталкивалась с обратным, хотя работала не в одном месте.

это вовсе не значит что такого нет, и не надо так категорично утверждать что все не так

АнонимА
это вовсе не значит что такого нет, и не надо так категорично утверждать что все не так

А я не утверждаю, что такого нет. Я спрашиваю, на хрена работать обязательно в таких местах, если не устраивает данное неравенство. У нас крепостное право что ли?

Mrss Я спрашиваю, на хрена работать обязательно в таких местах

АнонимА специальность у меня такая, не женская

АнонимА Mrss
Я спрашиваю, на хрена работать обязательно в таких местах

АнонимА
специальность у меня такая, не женская

И у меня тоже. Тем не менее не сталкивалась никогда с неравенством в доходах по генедерному признаку. Разве с какой-то конкретной специальностью можно работать только в каком-то одном месте? Или Вы живете в маленьком поселке, где выбора работы практически нет? Тогда другой разговор, конечно.

Mrss Разве с какой-то конкретной специальностью можно работать только в каком-то одном

специализация узкая

Mrss Тем не менее не сталкивалась никогда с неравенством в доходах по генедерному признаку

или повезло или вы не все знаете

Конечно нет,однозначно мужчины. Но если так получается, то думаю ничего страшного.

АнонимА специализация узкая

Тогда есть выбор: работать исключительно в рамках этой специальности в небольшом круге организаций, в которых возможны такие гендерные перекосы, или посмотреть на свою профессию пошире и добиться бОльших доходов. Смотря что для Вас важнее. Тем не менее все в Ваших руках.

АнонимА или повезло или вы не все знаете

Знаю, сколько зарабатывали люди одной со мной должности. Больше ничего. В нескольких местах в течение почти 20 лет. Выбор-то всегда есть, где работать или не работать. Не в тюрьме ведь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы