Мужчина в наше время должен зарабатывать больше женщины, или я что-то не понимаю?

Изначально природой заложено, конечно, что мужчина добытчик, женщина - хранительница очага. Но в наше время - каждый зарабатывает, сколько может, и если семья, то главная задача - ее содержать, а не делить, кто сколько зарабатывает. Времена меняются, муж может зарабатывать хорошо, а потом его сократят... и что? развестись сразу? У нас было по-всякому, сейчас муж нас с детьми в декрете содержит. Но это не значит, что я сижу и ножки свесила. Помогаю, чем могу. И на работу выйду после декрета. Потому что мой муж с утра до ночи пашет, чтобы мы ни в чем не нуждались. Хочу ему помочь, и видеть его почаще дома))

Mrss Он не обязан больше Вас зарабатывать, а Вы не обязаны ему (и себе) детей рожать. Все делается по желанию.
Кстати, у нас образование и изначальные условия одинаковые для М и Ж, так что почему Вы заведомо считаете, что мужчина должен больше зарабатывать? Я еще могу понять, когда женщина из соображений удобства жизни с маленькими детьми идет на не самую высокооплачиваемую должность, чтобы иметь более свободный график или беспроблемные больничные. Причем опять же исходя из общего дохода семьи и временнОй занятости мужа. А без детей-то почему?

+1000

KraSа Изначально природой заложено, конечно, что мужчина добытчик, женщина - хранительница очага.

Только этой же природой заложено, что если добытчик куда-то пропадает, его самка и потомство умирают от голода с большой вероятностью. Если не устраивает такой природный вариант - велкам зарабатывать.

аноним автор темы Мужчина в наше время должен зарабатывать больше женщины, или я что-то не понимаю?

В наше время и мужчина и женщина могут зарабатывать сколько угодно, если всех в браке это устраивает. Уже писала - знаю пару, она зам. пред. правления в банке, он водитель в том же банке (был, сейчас нет уже этого банка). В семье все отлично.

АнонимА даже на одинаковых должностях и при одинаковом объеме работы мужчинам платят больше. Вы никогда с этим не сталкивались?

ни разу с таким не встречалась. Это что-то местечковое, имхо, и вам просто не повезло..

СнежнаяKоролева ни разу с таким не встречалась. Это что-то местечковое, имхо, и вам просто не повезло..

У меня на работе так. Я руководитель отдела. Только недавно узнала, что мой менеджер получает больше меня. Узнала случайно. Бух. сказал, что так всегда было, "шеф ему доплачивает за штаны"... Моему возмущению нет предела, а че сделаешь?

Mrss , на хрена работать обязательно в таких местах, если не устраивает данное неравенство можно работать не по склонности и не по способностям, но обычно это деформирует характер и не стоит того.
Mrss Если с головой бизнес вести я не о себе, боже упаси.

Хотя конечно деичка, забывшая закрыть ИП - пример вопиющий) выйти замуж и забыть подчистить хвосты) можно подумать, замуж это другая вселенная и другая страна.

Папа_школьника , если можно выбрать прекрасную зарабатывающую девушку))) и первым сесть ей на шею! бинго!

дочь Марго можно работать не по склонности и не по способностям, но обычно это деформирует характер и не стоит того.

Да бросьте. Всегда можно найти что-то смежное или немного в другом разрезе свои знания применять. Было бы желание, найти всегда можно. Обычно пишут о своей узкой специализации и исключительном месте работы люди, которые в принципе узко смотрят на жизнь и боятся сделать хоть шажок в сторону. А кто не боится, тот находит самореализацию в профессии и доход неплохой при этом.

Mrss Всегда можно найти что-то смежное или немного в другом разрезе свои знания применять. лет 12 назад я думала так же.
ну может - 10.
Есть универсалы. Но занимаясь делом не по своим талантам, они неизбежно меняются как личности.
Впрочем, мы ушли в сторону.

красавица мужчина в любое время в большинстве своём получал и получает больше женщины. Ибо он кормилец семьи.

+++++

аноним автор темы CrazyMFLove,
все-таки жадный? я не признавалась, искала оправдания для него, что причина не этом

есть тонкая грань между жадностью и бережливостью (когда на фигню не тратит, но если для тебя это важно, то не жлобится и потом для семьи выбирает всегда оптимальное)

красавица жадность не лечится, это ооооогромный минус в мужчине.

да... и жить с таким себе дороже.

Вообще не должен. Но я думаю, мужчина должен зарабатывать достаточно, чтоб женщина не срывалась из отпуска по уходу за младенцем ради прокорма семьи.

Mrss Только этой же природой заложено, что если добытчик куда-то пропадает, его самка и потомство умирают от голода с большой вероятностью. Если не устраивает такой природный вариант - велкам зарабатывать.

согласна, я это и имела ввиду)

KraSа Но в наше время - каждый зарабатывает, сколько может, и если семья, то главная задача - ее содержать, а не делить, кто сколько зарабатывает.

KraSа Изначально природой заложено, конечно, что мужчина добытчик, женщина - хранительница очага. Но в наше время - каждый зарабатывает, сколько может, и если семья, то главная задача - ее содержать, а не делить, кто сколько зарабатывает. Времена меняются, муж может зарабатывать хорошо, а потом его сократят... и что? развестись сразу? У

умный и дальновидный мужчина даст женщине возможность учиться, работать и зарабатывать. Чтобы в случае чего м.б. поменяться местами без большого ущерба для семьи.

богиня умный и дальновидный мужчина даст женщине возможность учиться, работать и зарабатывать при желании. Чтобы в случае чего м.б. поменяться местами без большого ущерба для семьи.

Да мне кажется, что умная женщина просто из чувства самосохранения будет иметь источник доходов, хотя бы потенциальный. Нельзя же все риски на олного мужа перевесить: мало ли что с ним случится.

Mrss Только этой же природой заложено, что если добытчик куда-то пропадает, его самка и потомство умирают от голода с большой вероятностью. Если не устраивает такой природный вариант - велкам зарабатывать.

неудобные вещи пишите ))))

богиня умный и дальновидный мужчина даст женщине возможность учиться, работать и зарабатывать при желании. Чтобы в случае чего м.б. поменяться местами без большого ущерба для семьи.

согласна. и в принципе при взаимном уважении никак на семье это не отражается. примеры такие знаю. все гармонично у людей.

Mrss Да мне кажется, что умная женщина просто из чувства самосохранения будет иметь источник доходов, хотя бы потенциальный. Нельзя же все риски на олного мужа перевесить: мало ли что с ним случится.

это личное дело женщины. Если у неё прёт по работе и она умеет зарабатывать, пусть она и работает. В любящей семье работает тот, у кого это лучше получается.
Одно дело, когда мужчина изначально повёл себя как кормилец семьи и несёт всё в дом, другое дело когда жена пытается заставить работать трутня, не выйдет, если ей нужны день, пусть идёт и зарабатывает, пока с голоду не сдохла.

богиня
это личное дело женщины. Если у неё прёт по работе и она умеет зарабатывать, пусть она и работает. В любящей семье работает тот, у кого это лучше получается.
Одно дело, когда мужчина изначально повёл себя как кормилец семьи и несёт всё в дом, другое дело когда жена пытается заставить работать трутня, не выйдет, если ей нужны день, пусть идёт и зарабатывает, пока с голоду не сдохла.

Я совсем про другое. Допустим, муж всех содержит, отношения прекрасные, а женщина не работает и потенциально не востребована на рынке труда. Жизнь-то всяко рулит: завтра муж инвалидом стал или вообще под трамваем погиб. Ну или седина в бороду и все такое. И че? Как дальше жить, дорогая редакция? Резерв должен быть во всем, особенно при наличии зависимых лиц (детей, стариков) на руках.
Добавлю: имеется в виду обычная семья без избытков недвижимости, астрономических счетов в банках и пр. активов.

Mrss Резерв должен быть во всем, особенно при наличии зависимых лиц (детей, стариков) на руках.

это само собой

jane air неудобные вещи пишите ))))

А жизнь такой.

Мой муж сильно переживает, что я больше зарабатываю, но вида не подает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы