Как решиться изменить жизнь? имея двух детей...

Мужа не люблю давно (да и любила ли?....замуж за него вышла лишь бы забыть другого, казалось что он будет хорошим мужем и отцом, забуду того, иногда даже казалось, что получилось). На свадьбе собственной ревела как белуга. Все думала - как страшно, новый поворот жизни, навсегда, уже не будет старой жизни.
Так и прожили 8 лет почти.
Итог печальный. Мужа я так и не смогла полюбить. Он меня разлюбил (я своими придирками вечными, требованиями доказательств его любви ко мне убила в нем это чувство ко мне, это он сам сказал). Как следствие - роман мужа на стороне. Я знала почти сразу, но молчала, терпела, думала перебесится. Ан нет. Потом сам сознался. Было больно, да. Дети у нас. Страшно стало за них. Попытка сохранить семью. Не получается. Вроде все также, живем вместе. Но как роботы. Каждый делает свое дело. Во всем сквозит слов "НАДО". Я уже забила на все. Перестала придираться. Стала жить для себя и своих малышек. И только-только поняла, что мне ТАК ХОРОШО без него, а он не уходит. Ну хорошо. Очередной раз попробуем сохранить семью. Но каждый вечер я ложусь спать и каждое утро просыпаюсь с одной мыслью - зачем это мне? Мне и так страшно жить. И семью рушить страшно. Очень страшно не за себя. про себя я и так уже все поняла. Страшно за детей. Внешне же у нас все нормально. Дети видят и папу и маму, что они вместе. Время проводим как-то. Но вот в личных отношениях с мужем - каждый по своим углам.
Не знаю для чего пишу это. Выговориться просто наверно.

Аноним автор темы Но вот в личных отношениях с мужем - каждый по своим углам.

это очень плохо

Вы в чьей квартире живёте?

ВЫ все-равно придете к разводу, сейчас у вас созревание, просто такой период, не легкий, но и не тяжко-тяжко, потом будет просто другая жизнь, вот и все.

Аноним автор темы да и любила ли?....замуж за него вышла лишь бы забыть другого

Вот отсюда и корни, вы и сейчас его не любите, живете ради детей видимо. Но долго ли эта видимость сможет существовать? Дети потом вырастут, а вы окончательно поставите на себе крест, зачем? В вашем случае правильным решением будет однозначно РАЗВОД! Обсудите всё мирно спокойно и про отношения и про финансовую помощь. Время бежит очень быстро, вы ещё сможете стать счастливой!

tablet Вы в чьей квартире живёте?

Общая, в долях

Аноним Дети потом вырастут, а вы окончательно поставите на себе крест, зачем? В вашем случае правильным решением будет однозначно РАЗВОД! Обсудите всё мирно спокойно и про отношения и про финансовую помощь. Время бежит очень быстро, вы ещё сможете стать счастливой!

Как отец - он хороший. Как добытчик неплохой. Подруги советуют любовника. Пробовала - мило, но....хочется любить

надо, как то решить жилищный вопрос, мне кажется, что бы разъехаться. А то может он и рад уйти, но некуда.

У меня подобная ситуация, вышла замуж 10 лет назад, чтобы забыть другого. Но у нас все очень хорошо, я очень счастлива, и не представляю, как без него бы жила. Хотя было всякое и ссорились и мысли о разводе были. все пережили и отношения сейчас очень хорошие. И я могу твердо сказать, что любовь приходит, надо только захотеть полюбить человека. Рушить все легко, а строить очень тяжело. Взгляните на него другими глазами, найдите что-то хорошее, начните его благодарить за то хорошее, что он для вас делает и делайте хоть немного что-то хорошее ему. Вспомните фильм "Огнеупорный".

tablet надо, как то решить жилищный вопрос, мне кажется, что бы разъехаться. А то может он и рад уйти, но некуда.

он уходил, вернулся.
разъехаться? как? у нас двушка. Я спрашивала - почему не уходит? Он говорит нет ответа. Не знает. Очень привязан к детям

Аноним Хотя было всякое и ссорились и мысли о разводе были. все пережили и отношения сейчас очень хорошие.

и длительные отношения на стороне были? с уходами и приходами?

очень страшно, что ждет впереди меня, если решусь и разведусь. Тут как бы все известно. Все стабильно. Дети отца каждый день видят. Он мне помогает по хозяйству. А там....что меня ждет там?

Нет, измен не было, но сильно ссорились, и развод обсуждали, не хотелось секса длительное время именно с ним и т.д. Как я себя порой вела, было еще странно, что он на стороне никого не нашел, благодарность ему за это. Вела себя стервозно, говорила в лицо, что не люблю и т.д.

Аноним ,
да не разведетесь вы. Удобненько же. Стабильно. Ждите когда муж найдет новую пассию и уйдет к ней.
Вы себя как собака на сене ведете.

вам чего не живется-то? он вас бьет, унижает или что? с детьми занимается, деньги приносит, сексом с вами занимается ( иначе б откуда двое детей-то взялись?).
что за придурь-то с разводом завели? заведите любовника для утех, и успокойтесь уже.
щас прям, ога, с двумя детьми и без жилья ( доля не в счет) она побежит любовь искать

Драгоценная Ждите когда муж найдет новую пассию и уйдет к ней.

ну не уходит же, наверно меня это еще и останавливает. Может есть шанс на нормальную семью с ним? Ведь что-то его держит.

Аноним автор темы Мужа я так и не смогла полюбить. Но при этом
Аноним автор темы Двое детей у нас.

Ну как??? Никогда мне этого не понять. Зачееееем???

Аноним автор темы что за придурь-то с разводом завели? заведите любовника для утех, и успокойтесь уже

пробовала - не то чтобы не понравилось. Но что-то не то.

Фима Собак сексом с вами занимается

знаете, мне лучше когда он совсем с сексом ко мне не лезет

Аноним автор темы Ну как??? Никогда мне этого не понять. Зачееееем???

Первого планировали. Я все думала, что с рождением ребенка стану мягче. А стало еще хуже. Второй ребенок появился случайно. да, так бывает. был секс незащищенный. Когда узнала, что беременна - аборт уже поздно было делать. Да и мужа надеялась удержать. Были подозрения, что завел кого-то.

Аноним автор темы он совсем с сексом ко мне не лезет

А,то есть секс то у вас есть что ли? А как его измены,что он говорит про это? Он в курсе про вашу измену?

Аноним автор темы Первого планировали. Я все думала, что с рождением ребенка стану мягче.

Вот это, наверное, и было изначально ошибкой. Без любви... А потом стало поздно и страшно бросать.

Аноним автор темы Ведь что-то его держит.

отсутствие жилья. Что еще то. Вы ж мечтаете что он тупо растворится где—нибудь в тумане

Chайkа и было изначально ошибкой. Без любви...

Ну ладно первого ребенка родить,но потом

Аноним автор темы . Да и мужа надеялась удержать. Были подозрения, что завел кого-то.

Вот ошибка.

Драгоценная Вы ж мечтаете что он тупо растворится где—нибудь в тумане

нет, не мечтаю. Меня как раз страшит это.

меркантильно немного, но это правда жизни:
скорее всего у вас уже не будет счастливой жизни с этим мужчиной, вы оба это понимаете. НОО, важно, кто сделает первый шаг - тот и будет "виноват" в разводе. Поэтому затаитесь. Если вы будете первая, учитывая, что вы вышли замуж не любя, а он вас вроде как любил, он запросто начнет обвинять вас по всех неудачах и т.п. И захочет все забрать, может и детям достаться :( Есть такие мужчины...с ними живешь - отличный отец, уходишь от них - и тебя готов сгноить и дети быстро забываются.
Даже если ваш не из таких, все равно, не спешите рубить с плеча.
вы приняли решение, идите к нему осознано, копите подушку безопасности пока. Вас ничего не тянет уйти быстрее - новой то любви ведь пока нет.
Постарайтесь наладить жизнь вашу именно в таких условиях, уже определившись, что это временно - будет легче. Поменяйте взгляд на мужа и на ситуацию. Просто цените его как отца и как "добытчика" - он же все равно чем-то вам жизнь облегчает.
Ждите...может вообще все наладится..а может ему надоест, что нет любви и он встретит другую и уйдет сам - и тут на чувстве вины вам с детьми останется куда больше и проще будет получать деньги на содержание детей.
К сожалению, это банальная правда...здесь никто никого не обманывает, каждый получает свое...это скорее мудрость женская, и она необходима, чтобы детей защитить по максимуму

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы