Стало стыдно перед детьми

Почитав эту темку о подарках на НГ и соседнюю в плане бюджета на подарок детям, задала вопрос детям, а что же дети хотят, и получила ответ - ни-че-го, т.к дети ни разу не были в магазине игрушек, и не смотрели никогда мультики кроме Лунтика и Пеппы. Дома нет телевизора. Включаю только советские мультики типа Ну погоди, сказки Сутеева. Я совсем да ограничиваю и сужаю круг знаний детей? Детям 5 и 3, как могут дети ничего не хотеть? Потому что не знают что хотеть? Стоит ли расширять кругозор до наборов Лего, Монстр Хай, Маленьких пони и т.д. Сводить в магазин игрушек и показать какие есть игрушки и дать выбрать? Предложить варианты и показать на экране компьютера? В том году были куклы, и паровозики чагингтон с треком, но все заброшено далеко и не достается, для текущего возраста дома из крупного есть набор Лего Дупло и икеевская ЖД дорога, больше ничего. В общем у детей нет ничего.

А в садик дети ходят? Моя в садике все узнает о Монстер Хай, Беби боне и.т.п.

Анониммм автор темы как могут дети ничего не хотеть?

могут ли дети вырасти, не переболев всеми подряд мультгероями? Да конечно же могут

Анониммм автор темы Включаю только советские мультики типа Ну погоди, сказки Сутеева

чем плоха диснеевская классика?)

Телек понятно, но как дети в магазине не были? Сейчас в каждом супермаркете есть отдел с игрушками...

А почему так? Телек ладно, советские мульты тоже, но игрушки? Чем дети в свободное время заняты? Как им развивать фантазию?
Лего надо учить строить. Это развивающая игра, в отличии от Монстряшек)))

Анониммм автор темы В общем у детей нет ничего.

Анониммм автор темы т.к дети ни разу не были в магазине игрушек

начните с этого. А по теме, вы в деревне живете?

Анониммм ,
чем дети заняты в свободное время? если у них разнообразный досуг, то радуйтесь, что не просят. У меня от их запросов глаза на лбу, все очень дорого((

А по каким соображениям не показывает другие мультики? Моя в 4,5 года внимательно смотрела в выходной " Звездную пыль" сказка, но с нормальным подтекстом , я считаю,

В чём смысл таких ограничений? Чтобы потом однажды дети всё равно поняли, насколько огромен мир и выбор чего угодно в нём, но навыков выбирать и ориентироваться в этом всём не было? В чём великая идея-то у вас?

Анониммм ,
Как пятилетка умудрился ни разу не побывать в магазине игрушек? Стршно подумать, что с ним может случиться, окажись он в детском мире

Анониммм ,
Ну монстр хай это жуть. Моя тоже в этом году не могла определиться, включила комп и показала, какие есть лего френдс, она выбрала, будем писать письмо деду морозу все равно вы ведь видете наклонности ваших детей. У меня дочь вообще почти не играла и не играет в куклы, ну вот не интересно ей, так я и не покупаю их. Две барби валяются, одна в ванной, другая в комнате

Neiron но игрушки?

у моего чада было и есть штук...э...30 мягких крупнокалиберных, но при этом ни одной брендопомешанной игрушки не было, и не надо ей было совершенно.
И в голове четко разделалось причем - сказки про МумиТроллей обожала читать, с книжкой под подушкой спала, но на предложение купить пижаму с мумиками были пожатые плечики и что-то вроде - а смысл? 5 лет

А где гуляете? Садик? Мои дети узнают о многих игрушках из садика, с улицы.
Вчера рассказывал про хот вилс, хотя в магазине к ним не подходил, по телевизору их не видел.
Сложно верится аам, либо живете отшельниками.

Бывает же. Автор все можно исправить.

Я не ограничиваю, но по магазинам игрушек мы специально не ходим. Дочке 2,9- тоже не знает,что хочет. В садике ещё маленькие все. Сама предложила ей вариант подарка.

Я помню однажды мне мама не купила раскраску, большую и с красивыми картинками. У меня обида на всю жизнь, хотя я очень просила. После этой раскраски я также начала отвечать, "спасибо, мама, ничего не надо". Она меня тоже ограничивала в просмотре мультиков и фильмов, в покупке всяких фишек с покемонами. Дети менялись ими, например, общались на тему мультиков. Я была в стороне, потому что мне не давали смотреть. Было обидно. Расширять кругозор - это не значит целый день смотреть современные мультики, это просто дать ознакомится с героями.

Так не бывает!!!
Хотя дети активно играют и бытовыми вещами.
Мой с 1 года до 5 лет активно осваивал кухню, активно помогал и "готовил" на кухне вместе со мной, еще и пробовать давал.

Анониммм ,
Тоже в телика нет, но про пони в садике все объяснили, купила ей пони этих, хватило на 3 дня, тоже валяются

Автор прямо какой то супер человек. Я своему сыночку не даю сладости, но бабушки всегда все успевают дать показать и т.д. Как вы так вырасти своих детей в вакууме? Они что с детьми не общаются? Поделитесь с секретами. Я своему тоже не все подряд и не каждый раз покупаю. Но все равно присматриваюсь и покупаю то что считаю нужным или то что ребенку очень и очень нравилось ( например у других детей или в школе развития игрушка понравилась) Делитесь секретами!!!

Плющерица В чём смысл таких ограничений? Чтобы потом однажды дети всё равно поняли, насколько огромен мир и выбор чего угодно в нём, но навыков выбирать и ориентироваться в этом всём не было? В чём великая идея-то у вас?

почитаешь таких как автор и думаешь что детей развратила
мои по телику в рекламе узнают о игрушках. Но у автора нет телика ( была уже тема про это)-типа круто.

ничего плохого в этом по сути нет. одно но. классику все-таки надо почитывать. Драйзера Американскую трагедию, например. как иллюстрацию к

Аноним Страшно подумать, что с ним может случиться, окажись он в детском мире

это в 5 лет. но ведь потом будет и 10. и 15.

Наверное, дети много гуляют. И у них "советское" детство. Вот уж чего я не стала бы делать, так проводить ликбез по современным мультсериалам, с моей точки зрения, эти высосанные из пальца бесконечные истории, ни радости ни ума не добавят.
Не верю, что дети ничего не хотят. А собаку? А снегоход например? Летающую хрень на пульте? Огромное ведро деталей, чтоб строить что-нибудь до потолка, блин, даже я хочу... не важно, лего или не лего. Может как-то так спросили, строго или не вовремя ))))

Neiron Лего надо учить строить. Это развивающая игра, в отличии от Монстряшек))) любая кукла вполне развивающая. Ролевые игры тоже очень важны.
Анониммм автор темы не смотрели никогда мультики кроме Лунтика и Пеппы купите набор с Пеппой. Добрые персонажи, есть домик, детская площадка. Мои играют, воспроизводят жизненные ситуации. Иногда подглядываю - много по игре можно понять об их понимании ролей в семье, способе общения, даже можно себя узнать по фразам и поступкам мамы-свиньи.

Kor.ka почитаешь таких как автор и думаешь что детей развратила

Да ну прям. Дети научаются выбирать и понимают, что далеко не всё из того, что есть на витринах и в рекламе, им реально надо.
А вот офигение пятилетки, впервые попавшего в магазин игрушек, я могу представить. Как и последствия долговременные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы