Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

я плохая дочь

Квартиру 10 лет назад подарил мне отец. Живем мы щас с мамой там , мой муж и наш сынок крошка. При этом у бабушки есть 3 комнатная квартира, в которую она приглашает жить мою маму еще до того как у меня появилась семья. Но мама хочет жить со мной. Честно мне тяжело. У нее слабость подслушивать разговоры и прочие мелочи вроде, но неприятно. Когда я познакомилась с мужем мы снимали квартиру длительное время, сюда вернулись из экономических соображений ибо платили за съем и за коммуналку в моей ( коммуналка большая ). Щас муж настаивает начать снимать снова. Я не хочу ибо это удар по карману. И мама тоже напрягает. Бабушка готова ее принять но , даже если та согласится, я не вывезу чувство вины. Тут квартира хорошая комфортная, у бабушки тоже норм кквартира. По съемным мыкаться с ребенком неохота.

Вы в бабушкину езжайте, а она в вашу

Так уже бабушка не согласится

не поняла почему снимали, если своя есть? И где мамино жилье?

как вариант поговорите с бабушкой - пусть она позовет вашу маму маму жить к ней под предлогом помощи и ухода за ней, в конце концов она же дочь и кому если не ей помогать матери в старости. пусть напирает именно на уход и помощь, т.к. годы идут и ей сложно уже, а вы тоже бабушку поддержите и говорите что вы молодые и сами справитесь

А мама с бабушкой хочет жить? Вы задайте ей этот вопрос. Не хочет? Тогда донесите до неё , что у Вас то же самое , гены, куда деваться..

Походу маме то за своей мамой присматривать в лом, она хочет чтобы уже за ней присматривали. Ну и движений в семье дочери больше, можно нос везде засунуть. Я бы конкретно поставила перед мамой вопрос её переезда, ведь на кону ваши отношения с мужем. Но мне не знакомо чувство вины.

А что маме удовольствие подслушивания и влезания не в свои дела никак не обломать? Постоянно методично и вы и зять указывать, что подслушивать не хорошо и т.д.

Если уже муж просит, то точно надо с мамой разъезжаться. Каким способом это уже междусобой договоритесь. Но сделать это надо однозначно. Иначе постепенно начнутся проблемы в вашей семье.

Аноним Если уже муж просит, то точно надо с мамой разъезжаться. Каким способом это уже междусобой договоритесь. Но сделать это надо однозначно. Иначе постепенно начнутся проблемы в вашей семье.

Полностью согласна!

почему мама живет или с дочей или со своей мамой? Повторюсь где ее жилье?

Аноним Если уже муж просит

а разве это мужа квартира? С какой стати он распоряжается?

Бабушка вашей маме кто? Мать или свекровь?

Автор,ну вот смотрите Ваша мама со своей мамой жить не хочет.Но и не понимает,что вы тоже не хотите с мамой жить,что вам тоже отдельно жить хочется,своей семьей.Поговорите с мамой,вы же не на улицу ее выгоняете.Ну пообижается не много да забудет.И послушайте мужа.

Лелея своё чувство вины перед мамой, рискуете остаться с чувством огромной обиды на маму, из-за которой разрушится ваша семья.

Ольха Уральская Лелея своё чувство вины перед мамой, рискуете остаться с чувством огромной обиды на маму, из-за которой разрушится ваша семья.

Вот подпишусь под каждым словом.
Сейчас эту обиду и испытываю к своей маме, но понимаю ,что сама виновата.Находилась на таком же распутьи как и Вы, выбралда маму, что бы не снимать и жили вроде мирно. Но с мужем очень отдалилсь др, от др. в итоге развелись.

Не аноним А мама с бабушкой хочет жить? Вы задайте ей этот вопрос. Не хочет? Тогда донесите до неё , что у Вас то же самое , гены, куда деваться..

Вот именно так и спросите ее.

Мужчину ей найдите, она от вас и отстанет. Были в моей жизни пять таких чудесных лет...

Ее жилья в принципе не существует. мы жили у бабушки пока отец не преподнес мне подарок. Мама нестарая себя может обслуживать. У бабушки ремонта нет грит. У нас тут тоже не ахти пока. Со всеми этими съемами не особо занимались но представьте щас ага маму выставим и начнем ремонт она будет злиться. ну и она бьет на то что мой муж должен нас обеспечивать жильем. Ну он ессно ведется на провокации и считает что съехать будет правильно

Бабушка мамина мама.

Бабушка тоже вполне себя обслуживает . Даже стирает на руках при наличии то стиралки

Автор, поговорите с мамой? Что на кону ваша семья?
Если она категорически откажется-съезжайте, что же делать(может она после этого уедет к бабушке?)

Мама - эгоистка. Своим комфортом жертвовать не хочет.

Аноним автор темы У бабушки ремонта нет грит. Ваще ужос, да?
А раз человеку на всех положить, то о каком чувстве вины с вашей стороны можно говорить. Пообещайте помочь им с бабушкой отремонтировать квартиру.
Кариесс Мужчину ей найдите, она от вас и отстанет. Не обязательно. Одна моя старинная подруга так и не отпускает дочку от себя, хоть и мужчина у неё хороший. Вместе с зятем и внуком за собой таскает везде, то отвезите, то проводите, то посидите. Очень настойчиво, с упрёками и слезами. И это при том, что муж у дочки очень состоятельный, квартира у молодых своя. Наблюдаю и дивлюсь. Растила одна, дочка единственная, наверное поэтому такое собственничество.

странная история, у мамы жилья нет, квартиру подарил отец 10 лет назад, вы видимо не совершеннолетняя еще были? вероятнее всего квартира вам юридически принадлежит, но приобреталась, чтобы вы вместе с матерью жили, которая вас растила, а сейчас мама может быть свободна, так получается? разменяйте квартиру, мне кажется это самый честный вариант

Греча Мама права.

маму чето никто ничем не обеспечил. не ей указывать, имхо.

Может помочь бабушке сделать ремонт у нее в квартире (на сэкономленные от съема денег). Маме не чем крыть будет.
Потом постепенно и в своей сделает...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы