Разговор с подругой

Дамы, помогите разобраться! Есть такая ситуация..допустим 01 июля я родила ребеночка, и в этот же день у подруги вечером умирает бабушка. Живем мы в разных городах, все общение это телефонные звонки, смс. Познакомились-раньше работали в одной фирме. Когда мы с ней созвонились 02-03-04 июля, я уже точно не помню, она мне сказала что у нее умерла бабушка, я ей принесла соболезнования. И дальше разговор я завела что у нас желтушка и т.д. про свое чадо. Если честно я точно не помню, суть этого разговора, вернее вообще не помню(((. А сегодня у нас после небольшого конфликта выясняется...как я могла гооврить ей про желтушку своего ребенка, когда у нее умерла бабушка. Какая я жестокая..я ей написала...что извини...но что я могу тебе сказать кроме соболезнования, на что мне ответили...зачем ты говоришь мне гадости. Ситуация бредовая....помогите...разобраться...

Аноним автор темы я ей принесла соболезнования. И дальше разговор я завела что у нас желтушка и т.д. про свое чадо. Если честно я точно не помню, суть этого разговора, вернее вообще не помню(((. А сегодня у нас после небольшого конфликта выясняется...как я могла гооврить ей про желтушку своего ребенк

так то да, такт это не ваше, судя по всему?
у человека горе, а вы какашками-желтушками, вы думаете ей это интересно? и это к месту в той ситуации?
хотя это распространенное явление у только что родивших, для них ни чего важнее "желтушки" в мире нет
я бы высказывать не стала наверно, ибо не докажешь, но сделала бы вывод что автор дура, а с дурами я не общаюсь.....

Ну вот такие вы клевые подруги. Одной пофиг на бабушку, второй пофиг на новорожденного. И полгода это гоняете.

ЛуизаВебер ,
Получается что да, подруги были хреновые. Она полгода это помнила, а сегодня мне высказала.

Аноним автор темы но что я могу тебе сказать кроме соболезнования

ни чего, просто соболезнования. не догадались? не до желтушек ей

Аноним автор темы А сегодня у нас после небольшого конфликта выясняется...как я могла гооврить ей про желтушку своего ребенка, когда у нее умерла бабушка. Какая я жестокая.

Так то она странная.. Она могла еще тогда вам сказать, что она сейчас не может слушать вас, у нее беда, а не ждать конфликта, чтобы это вам высказать. Хреновая у вас подруга. Злопамятная

Ну автор тож умна. У человека горе...

Аноним автор темы Ситуация бредовая....помогите...разобраться...

а для чего разбираться? ну умер человек, его больше нет, че страдать то, надо новой жизни радоваться

рута Так то она странная..

а автор не странная?

Аноним автор темы зачем ты говоришь мне гадости.

Знакомая фраза. Тоже было я ей: не пей, хватит курить, ты же беременная, а она мне:"зачем ты говоришь мне гадости"?
Ну, вот, такие люди бывают, им че не скажи, такие в ответ манипуляции, зато им все можно

Аноним автор темы как я могла гооврить ей про желтушку

Подруга права, у нее горе, а тут вы со своими какашками. Уж могли бы и промолчать.

Александровнa у умер человек, его больше нет, че страдать то, надо новой жизни радоваться

одуреть, близкий любимый человек умер, вы бы наплевали? умер и умер? толи дело желтушка событие

Ну да, я бы тоже на месте подруги обиделась. Какая желтушка, когда у человека горе?

аноним а автор не странная?

Она вчера родила. И вся в родах еще. Обе были на эмоциях. Но если одна не догадалась проявить такт, то вторая то ,что слушала молча... И ждала еще полгода подходящего момента.чтобы высказать

Как я понимаю мнения разделились((((. Одни умирают, одни рождаются.

да уж, нет бы в этот телефонный разговор дать возможность подруге выговориться, поплакать. А про желтушку на след.день рассказали. Трудно было?

аноним одуреть, близкий любимый человек умер, вы бы наплевали? умер и умер? толи дело желтушка событие

а автору надо было про смерть бабушки слушать? высказала свое соболезнование, этого достаточно я считаю, ну и подруга могла сказать что ей сейчас не до ребенка автора и извиниться, не вариант, да? Шлите лесом такую подругу и не забивайте себе мозг.

Автор, дружба, особенно женская, такая непрочная, порой так мало надо, чтобы её не стало (
Не принимайте так близко к сердцу.

Когда рождается ребенок в семье - он заполняет собой всю жизнь матери, первые мяцы точно. Поэтому одного соболезную достаточно считаю. Ну и бабушка - не мама - к смерти людей в глубоком возрасте уже как бы проще люди относятся. Конечно родным больно и печально, но одного соболезнования достаточно. Поэтому ни в чем вы не виноваты. Если хотите сохранить дружбу - извинитесь и объясните, что с первым ребенком погрузились в него. Если не хотите сохранять дружбу - забудьте и всё. Нафиг такая подруга.
У моей подруги дедушка умер, он ей заменил отца в жизни - она из длительной командировки из другой страны приехала на похороны. Дак работодатель вообще отпускать не хотел - даже за ее счет билеты - нет и всё, потом все-таки она уговорила их, с условием, что летит на 1 день + время в пути.
Забудьте автор и не берите в голову.

суперм@м@ Ну да, я бы тоже на месте подруги обиделась

И я как говорится сравнили попу с пальцем. Желтушка, тьфу ты, тоже мне событие.

Lelkako Ну автор тож умна. У человека горе...

+

Аноним Трудно было?

Ну, не умеет человек реагировать на грустные известия. Защитная реакция организма: говорить о чем-то отвлеченном, на нейтральные темы. Ну, и какой должен был быть разговор?
-У меня горе, бабуля того, на том свете.
-Ой, дорогая моя, как ты?
-Да, не знаю, грустно, хотя, конечно, бабуля старая уже была, все к тому шло-.
-да.
-да.
-а у нас желтушка.

рута Она вчера родила. И вся в родах еще. Обе были на эмоциях. Но если одна не догадалась проявить такт, то вторая то ,что слушала молча...

ну вторая видимо такт все же проявила)
а высказала, да бог его знает, может реально в душу запало это. Я бы сразу прекратиа общаться, подруга автора видимо нет, но червячек то глодал......

Вроде не хотела гадостей делать.И что если бы мы дальше общались, я бы радовалась когда нам годик..два..три..а она....(((

аноним у человека горе, а вы какашками-желтушками, вы думаете ей это интересно? и это к месту в той ситуации?

и наоборот- у человека эйфория в муках родила ребенка, а тут бабушка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы