Разговор с подругой

У меня как то погибла собака. Я очень переживала. И через пару дней позвонила приятельница. Я ей, конечно, рассказала о своем горе. Она в ответ -"ага, жалко" и давай о своем дальше рассказывать. Я просто быстро закончила разговор . Вроде да, понимаю, какое дело ей до моей собаки, но все равно какой-то осадочек остался. А у вашей подруги бабушка умерла, близкий человек.

Александровнa не забивайте себе мозг.

нет его, он желтушкой и какахами забит

Аноним автор темы я бы радовалась когда нам годик..два..три..а она....(((

кому вам? ну годик и годик, все этому должны радоваться?

Белое безмолвие у человека эйфория в муках родила ребенка, а тут бабушка

действительно, какая отвратительная бабушка, умерла не вовремя, эйфорию подпортила

аноним нет его, он желтушкой и какахами забит

да лучше пусть какашками будет мозг забит чем такими премудростями как у подруги автора

А Вы знаете, два года назад я вынуждена была остаться со свекром, очень старым, который неожиданно узнал о смерти дочери. Состояние человека - сами понимаете. Ну я как-то постаралась его немного увести от зацикливаня на этих мыслях, мы весь вечер хорошо так пообщались обо всем. А о чем надо было? На замогильные темы что ли?
Как раз многие люди нормально воспринимают в такие моменты общение обо всем на свете, т.к. это помогает им не погрязнуть в мрачных мыслях и не скатиться в полный негатив. Но это человек должен быть не эгоцентричным: вот у меня горе, всем рыдать и глаз не поднимать! Я этого не понимаю абсолютно.

аноним ну вторая видимо такт все же проявила)

Злая она и память долгая. Если я чем то занята, а мне звонят и начинают чем то личным грузить, то я говорю, что мне сейчас некогда и потом переговорим. И никто не обижается. Подруга то могла разговор прервать ,а не выслушивать про лялькины болячки, и не копить обиды. Детский сад

Аноним Автор должна была рыдать,что у подруги бабушка померла???

Нужно сказать, что очень соболезнует, поддержать и свернуть разговор

Аноним Забить на желтушку своего ребёнка и мотать сопли на кулак по поводу кончины бабули??

Не забить- это рассказывать всему свету про нее? зачем это рассказывать человеку у которого горе. вы близких теряли? интресно вам про какахи чужие в это время было?

АнонимКа ,
Дружбу сохранить не знаю, хочу или нет.Уже были конфликты и что нам место в садике по льготе дали (первому ребенку),и что оно нам не нужно, а нам дали, а им надо и не дают, и что квартира у нас халявная (муж военный)..а они всю жизнь работают работают и никак ипотеку выплатить не могут и что когда со вторым ребенком ходили на 3д узи - что нам бабло(с ее слов) девать некуда. А была ли дружба!

ДвеМалышки а то бы и молоко могло пропасть.

Не пропадает оно, сказки это, которые истерички придумали.

Аноним
Ну,ну...Автор должна была рыдать,что у подруги бабушка померла??? Забить на желтушку своего ребёнка и мотать сопли на кулак по поводу кончины бабули??

Нет, автор должна была проявить тактичность. Куда бы эти новости про желтушку делись через несколько дней? Ну сообщила бы, что родила, высказала соболезнования по поводу смерти бабушки ,и сказала бы "Созвонимся позже, когда ты отойдешь от печального события, все расскажу про ляльку".

Аноним не должны...так же как и рыдать не должна автор

а от нее кто то рыданий просил? просто принести соболезнования и отключится ума нет? надо именно либо рыдать, либо ерундой человека грузить?

аноним нет его, он желтушкой и какахами забит

и хорошо же, это называется материнский инстинкт

аноним ну годик и годик, все этому должны радоваться?

меня только годик, два, три у моих детей радуют, ну еще у очень близких друзей. Год, два, три других детей мимо проходят, к счастью)))))
Аноним - развлекающийся тролль))))

Аноним автор темы Как я понимаю мнения разделились((((. Одни умирают, одни рождаются.

у вас кто-нибудь из близких и важных людей умирал? по всей видимости нет. ....
трудно понять, если сам горе не проживал.
про рождение ребенка вашего в этих периодах - она скорее всего помнила, и сама бы разговор завела, если вы после своих соболезнований хотя бы пару минут ей дали отреагировать и поговорить о той боли что внутри , бабушка бабушке рознь, для некоторых она не номинальный родственник, а очень важный человек в жизни.

Аноним автор темы Дружбу сохранить не знаю, хочу или нет.Уже были конфликты и что нам место в садике по льготе дали (первому ребенку),и что оно нам не нужно, а нам дали, а им надо и не дают, и что квартира у нас халявная (муж военный)..а они всю жизнь работают работают и никак ипотеку выплатить не могут и что когда со вторым ребенком ходили на 3д узи - что нам бабло(с ее слов) девать некуда. А была ли дружба!

Сделайте так, что для нее вы всегда заняты - сама отвалится. Нафиг такие завистливые подруги. Фу.

Автор! Подруга может повод нашла?
Согласна со всеми,кто сказал,что умер пожилой человек и рыдать не поднимая глаз смысла никакого,и,уж тем более,чтобы рыдала подруга,которая только,что родила. На месте Вашей подруги я бы наоборот поинтересовалась здоровьем только что родившегося малыша,но каждому свое именно. А таить злобу это грех! Настоящие подруги сразу говорят друг другу,если что не так

Аноним автор темы Ситуация бредовая...

++
странная у вас подруга, к тому же злопамятная... у нее свои дети то есть?

суперм@м@ Нет, автор должна была проявить тактичность. Куда бы эти новости про желтушку делись через несколько дней? Ну сообщила бы, что родила, высказала соболезнования по поводу смерти бабушки ,и сказала бы "Созвонимся позже, когда ты отойдешь от печального события, все расскажу про ляльку".

Автор, чтоб не было недопонимания у форумчан - процитируйте разговор)))))) Может быть про желтушку то и было сказано вскользь - "Прими мои соболезнования. и т.д. А у ребенка желтушка - вот сейчас такие то процедуры." Фраза то может и 2-х секунд не заняла, зато засела подруге))))

Mama_Nataliya у вас кто-нибудь из близких и важных людей умирал? по всей видимости нет. ....
трудно понять, если сам горе не проживал.

Да и тем, кто переживал, тоже не всем это понятно, зачем так упиваться горем и всех вокруг при этом пожирать. У меня уже нет не только бабушек-дедушек, но и родителей обоих. Никогда бы не позволила себе такого эгоизма, как подруга автора, да еще высказывать его через полгода. Могу еще понять, кто конкретно в это момент как-то не очень адекватно реагирует, ну бывает... Но через полгода на холодную уже голову - это серьезный сигнал Вам, автор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы