Разговор с подругой

Mrss Я же не говорю, что автор правильно поступила, когда понесла про желтушку. Но из-за такой мелочи наезжать на подругу, да еще спустя столько времени, - в этом что-то есть настораживающее.

++++++++++++ много
спустя пол года поплыло говно, уж простите, но нафига такой человек в окружении

Вы так рассуждаете, как на американский лад, подумаешь близкий и родной человек умер, собрались похохотали, разбежались, на следующий день забыли человека, будто никогда его и не было в вашей жизни, все понятно, что это естественный процесс, но не чего осуждать эту подругу за её ранимость, которая пол года в себя приходила, и держала на подругу обиду, скорее всего она в тот момент ждала поддержки и сочувствия, а получила совершенно другое, тут дело в том, что у автора мозги посли родов отключились, элементарное соблюдение этики общения не было, а у подруги от горя, что слушала этот бред про желтушку, а потом пол года в себе это держала, обе хороши, ты ей про брито, она тебе про стриженно.

Спасибо, за комментарии. Бабушку ее я никогда не видела, и даже от нее никогда не слышала, что у нее такая замечательная бабушка..как она ее любит. Мне было неизвестно, о ее привязанности к бабушке. А во вторых, мой ребенок лежал в инкубаторе, в шапочке с завязанными глазами, и когда выписывают одну соседку, вторую соседку, третью соседку по палате а ты все лежишь.....ночью сидишь у инкубатора и держишь лялечку, потому что лежать она там не хотела..днем и ночью в сидячем положении у инкубатора. Возможно, я была не права, но реально припоминать это через полгода!!!

Аноним ,
Да пошлите вы её лесом и всего делов то.. Не подруга она вам, не подруга..
У меня была одна такая.. Не позвала на свадьбу, узнала об этом из интернета.. Хотя близкая подруга, на моей свадьбе была.. Я бы еще поняла если б скромно все было.. Так нет же.. Шикарная свадьба была.. Перестала общаться с ней.. Так она же ещё и обиделась на меня, ибо не поняла почему я так с ней...

Аноним ,
Автор, а у подруги у самой есть дети?
Умерла бабушка, да, грустное событие, но ожидаемое, естественное течение жизни. Проводить достойно, помянуть и жить дальше и радоваться новым жизням. Я бы на подругу сама обиделась, что у меня роды, не все легко и просто, а тут она со своей умершей бабушкой, ни поздравлений ни подбодряющих слов.
Пс: вообще не понимаю великих затяжных страданий по пристарелым родственникам, страшно когда молодые уходят и неожиданно, все остальное, повторюсь, естественно.

Детки есть, вторую лялечку родила она год назад, недавно им годик исполнился. Я просто думаю об этом, о еще некоторых моментах и спрашиваю себя почему я раньше не прекратила общение.

Аноним ,
Выдыхайте, жизнь сама все расставила по своим местам.

Просто раньше было так..у них квартира в центре (правда в ипотеке, свекровь помогает, мама рядом через дорогу, муж на хорошей работе), а у нас -папа военный, разные съемные квартиры, родственники далеко, потом переехали в пригород, до работы беременная добиралась с двумя пересадками. А сейчас сложилось так, у нее (квартира в ипотеке, свекровь не помогает, мужа уволили, постоянно в метаниях-везде ему не нравится), а у нас (квартиру получили, муж устроился на очень хорошую работу). Когда был первый вариант, мы общались хорошо. А когда жизнь подвернула второй вариант, общение изменилось((((

Аноним ,
не забивайте себе мозг, не ищите для нее оправданий, зачем? у меня есть подруга, очень близкая подруга мы с ней дружим с самого детства и вот она последние года постоянно стонет о том, что у нее нет денег, но при этом каждый месяц покапает старшему сыну большие наборы лего, за какие такие коврижки я не знаю, учится плохо, мать не слушает чуть ли не лесом посылает. И вот мне в один прекрасный день надоело ее слушать и я сказала свое мнение, и совсем не в мягкой форме, а грубо, что бы ее уже на место поставить. Месяц она мне не звонила и я ей не звонила. Теперь когда общаемся я не слышу "у меня нет денег". Ни кто никому ничего не припоминает.

Аноним автор темы А когда жизнь подвернула второй вариант, общение изменилось((((

автор, считаю, что друзья познаются не в бедах, а как раз-таки в радостях.
если она такая, как вы описываете, то считать ее подругой - как минимум, глупо.

королева драмы какая-то, если честно.

Государственная Тайна ,
видите ли родить новую жизнь - тоже вполне себе ожидаемое не новое для мира и окружающих событие. Равно как и смерть человека. Так что ну не надо носиться со своим осчастливливанием этого мира так. Ну ей-богу не подвиг ваше материнство нисколько - миллионы баб рожают и родили до того и родят после того. Все это имхо та же обыденность для всех остальных окружающих. Так что лучше быть взаимнокорректными и уметь сочувствовать друг другу. А не только про свое зацикливаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы