Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Мое хобби стало мне обузой...

Я научилась делать красивые торты-пирожные. и вот сейчас все друзья-знакомые, приглашая на ДР и тп. говорят- нам вместо подарка торт, ты же сделаешь мне торт? такие клевые у тебя торты, надеюсь ты придешь с ним. и т.п. Для меня торт- 4 часа моей работы.... Я устаю и после готовки уже нет никого желания куда-то идти...
Как отвечать на такие просьбы, чтоб человека не обидеть. Ведь со стороны всем кажется - не ну а че такого, она ж делает, че бы и мне не сделать.

А экономия на подарке ощущается?) Какая у вас себестоимость торта?

скажите, что вы не делаете больше тортов

как вариант не ходить на др, или говорить что подарок уже куплен и упакован и вы с радостью его вручите имениннику

некогда готовить и все)))

п/с а я бы тоже свою знакомую донимала))) если бы у меня была такая)))

FlashMemory: скажите, что вы не делаете больше тортов

+++

Аноним автор темы: Для меня торт- 4 часа моей работы.... Я устаю и после готовки уже нет никого желания куда-то идти...

Так и скажите...Соседка у меня тоже тортики делала, однажды попросила ее сделать на заказ,а она говорит Извини ,я этим на заказ больше не занимаюсь И все. Никаких обид. Я пошла и в другом месте заказала

Отвечайте что недавно переболело ротавирусом и неохотное позарастать всех гостей, поэтому готовить не будете.

Анонимка: Отвечайте что недавно переболело ротавирусом

Да ну,врать еще...Еще и накликать можно...

Как я вас понимаю! У меня такая же ситуация.... Я говорю что у меня не будет времени.
И всегда еще смотрю по ситуации и по знакомым/родственникам. если просят простой домашний, и именно спрашивают, смогу ли я сделать, а не перед фактом ставят : С тебя торт. И желательно с .......

А если за день до события сделать? Ну, чтобы не

Аноним автор темы: . Я устаю и после готовки уже нет никого желания куда-то идти...

Лучший подарок - сделанный своими руками

Так девушка, наверное, хочет на тортах зарабатывать, а не на халяву печь.

У меня, будете смеяться, обратная ситуация. Есть подруга, которая вместо подарка печет торт. А я меркантильная тетка и хочу получать деньги в конвертике, а не торт, который я все равно есть не буду, потому как на диете всегда

Катя: А экономия на подарке ощущается?)

не очень, потому что я всегда с тортом и подарок несу- не могу я так без подарка совсем

Катя: Какая у вас себестоимость торта?

примерно 700р., иногда больше, я делаю профессиональные торты

это моя подработка, все знают, что я подрабатываю этим

3illionaire: /с а я бы тоже свою знакомую донимала))) если бы у меня была такая))) вот меня и достают активно так. и обижать не хочется

Отвечать ок, а если друзья, знакомые работают в ювелирных, меховых магазинах, автосалонах и тп, то с них тоже соответствующие подарки потом на ваш Др))) Сразу перестанут про тортики намекаеть))

Катя: Есть подруга, которая вместо подарка печет торт. А я меркантильная тетка и хочу получать деньги в конвертике

вы не подруги значит)) я ПОДРУГЕ могу сказать- ничего мне не покупай дорогое, купи силиконовый коврик для выпечки, ооочень нужен)))) И рада буду что в принципе ее увидела в свой ДР)) Тем более с ковриком))))))))

Аноним автор темы: Как отвечать на такие просьбы, чтоб человека не обидеть.

я сразу отказываю. у меня тоже просили.
так и говорю: мне это тяжело, занимает много времени и сил. но я не зарабатываю ими.
если б еще и по работе пекла - то вообще без вариантов. обидятся - их проблемы

Катя: Так девушка, наверное, хочет на тортах зарабатывать, а не на халяву печь

Так конечно! Моральное удовлетворние подкрепленное материальной базой в двойне приятнее

Аноним ,
Так и говорите, подарок уже купила, поэтому торта не будет.

Аноним: автосалонах

аха, принесут автору педаль от авто, вот радость-то будет

Говорите, что заказов много и вы не успеете, или нет времени.
Или делать торт, и дарите его как подарок. Дарить и торт и подарок это уже ваша инициатива

Аноним автор темы: Как отвечать на такие просьбы, чтоб человека не обидеть.

Можно отвечать так: "Марь Иванна, да с радостью бы сделала вам торт, дак вот мастику (сахар, джем - нужное по списку) заказала, а она все идет-идет, ну а без нее ну никак мне не сделать"

Катя: хочет на тортах зарабатывать, а не на халяву печь

а на днюхе пожрать нахаляву)

Аноним автор темы: и вот сейчас все друзья-знакомые, приглашая на ДР и тп. говорят- нам вместо подарка торт, ты же сделаешь мне торт? такие клевые у тебя торты,

у вас так много друзей? или вы такая ленивая? Как часто вы ходите на дни рождения? раз в месяц? и трудно раз в месяц испечь торт? Ладно бы просто просили за бесплатно, я бы не стала делать, а просят то вместо подарка. Или вы в подарок фигню из фикс прайса любите покупать?

Аноним автор темы: красивые торты-пирожные

Аноним автор темы: такие клевые у тебя торты

Аноним автор темы: я делаю профессиональные торты

Самовосхваление какое-то)))

Кикимора я Болотная: Как часто вы ходите на дни рождения? раз в месяц? и трудно раз в месяц испечь торт?

Ага, тоже так думаю.
Поди раз или два попросили испечь автора...

Автор, вот смотрите!
1)Вы ж не каждый день ходите на дни рождения
2)Ваши торты очень любят, это ли не приятно?
3)Скажите, что испечете торт попроще, чтоб не 4 часа тратить
4)Почему не относитесь к этому, как вложение в Вашу профессиональную положительную репутацию? (про эффективность сарафанного радио,наверняка, слышали?)

Автор, понимаю вас. То же самое. Люди простые, не ценят чужой труд. Теперь не рассказываю про свое хобби

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы