Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Мое хобби стало мне обузой...

Аноним автор темы: это моя подработка, все знают, что я подрабатываю этим

говорите, что все заказы уже расписаны и на дополнительный торт просто нет времени

Анонимка: арить и торт и подарок это уже ваша инициатива

Ну вот когда к детям а ДР приглашают и просят торт, родители. Я как-то сыну сказала что мы его сестре двоюродной дарим торт Он меня спросил:" Торт это еда, мы подарим ей еду? Давай хоть куклу купим."
дети не воспринимают это как подарок. По этому мы всегда с тортом и подарком.

Аноним автор темы: Для меня торт- 4 часа моей работы.... Я устаю и после готовки уже нет никого желания куда-то идти...

А разве торт нельзя сделать накануне?

Катя: Так девушка, наверное, хочет на тортах зарабатывать, а не на халяву печь.

Ну я так понимаю, что торт выполняет роль подарка, то есть как бы оплачивается за счет экономии на другом подарке.

Аноним: Автор, понимаю вас. То же самое. Люди простые, не ценят чужой труд.

Да почему не ценят то? Напротив, люди хотят на праздник в качестве подарка, именно этот торт. На подарок, кстати, чтоб выбрать, тоже времени не мало надо

Кикимора я Болотная: Как часто вы ходите на дни рождения? раз в месяц?

Если многочисленная родня, то сочувствую автору.

Газпром: про эффективность сарафанного радио,наверняка, слышали?)

А она не хочет этого может

Mrss: разве торт нельзя сделать накануне?

Ну не хочет человек, понимаете? Не все любят заниматься хобби в обязательном порядке как бы.

Кикимора я Болотная: у вас так много друзей? или вы такая ленивая? Как часто вы ходите на дни рождения? раз в месяц? и трудно раз в месяц испечь торт?

вы много тортов испекли в своей жизни? я работаю всю неделю и мне - да - сложно потратить несколько часов на торт. маме могу, сестре, всем подряд - ни за что

Аноним:
А она не хочет этого может

Аноним автор темы: это моя подработка, все знают, что я подрабатываю этим

Газпром: Да почему не ценят то?

Да потому что не понимают, что человек хочет веселиться с ними. А не трудиться. И не надо ей сарафанного радио. Не надо, понимаете? Не заинтересован человек. Не хочет

Mrss: А разве торт нельзя сделать накануне?

Orenka: А если за день до события сделать?

будто бы в день накануне события у автора 28 часов в сутках, а не 24, ага:) сравните: потратить 4 часа сил и времени - или во время шопинга в ТЦ попутно купить подарок. Есть разница во вложении сил?

Кикимора я Болотная: трудно раз в месяц испечь торт?

фигассе предъявы))) даже если нетрудно - автор никому ничего не должна так-то:) тем более - 4 часа своей жизни:)

Газпром,
Человек не хочет. Трудно понять это что ли?
Не потому что глупее вас или в чем то хуже. Не хочет, хочет прийти отдохнувшей на др
Люди такие простые, только свои желания видят.

FlashMemory: фигассе предъявы))) даже если нетрудно - автор никому ничего не должна так-то:) тем более - 4 часа своей жизни:)

В чем тогда смысл дружбы?

Аноним: Люди такие простые, только свои желания видят.

Подождите, а как? Вот смотрите. Вас приглашают на день рождения. Вы же спрашиваете: отлично, я приду. Что тебе подарить?

Аноним: И не надо ей сарафанного радио.

ага конечно, сначала всем рассказала в надежде, что люди у нее ломанутся торты по 4-5 тыс. заказывать, а потом оскорбилась, что просят в подарок принести.

Банкирша: вы много тортов испекли в своей жизни? я работаю всю неделю и мне - да - сложно потратить несколько часов на торт. маме могу, сестре, всем подряд - ни за что

я ко всем подряд на дни рождения не хожу, есть несколько близких друзей, они могут меня попросить испечь хоть торт хоть пирог и мне будет приятно для них это сделать.

FlashMemory: фигассе предъявы))) даже если нетрудно - автор никому ничего не должна так-то:) тем более - 4 часа своей жизни:)

значит пусть не ходит на дни рождения к людям, ради которых ей жалко 4 часа своей жизни.

Мне пока в радость всем оригинальные торты печь. Раз мне заказывают, значит мои торты гораздо лучше покупных
У меня знакомая иконы вышивает на подарки всем , вот где работа : недели по 2 над каждой иконой сидит.

Газпром,
Вам лишь бы свое мнение отстоять
А то что автор не хочет, вы и не слышите
Автор, не надо делать то, что не хотите. Скажите, что некогда и не успеете. Что устанете и не до веселья будет. Вобщем скажите правду
А они еще может говорят так, потому что любят вас. Хотят показать вам, что ваши торты нравятся. Но поверьте, если нормально скажете с обьяснением причин. То они не обидятся

Газпром: Вы же спрашиваете: отлично, я приду. Что тебе подарить?

я не спрашиваю:) я сама выбираю

Газпром: В чем тогда смысл дружбы?

не знаю в чем смысл дружбы для вас, но мне кажется, напрягать своими просьбами (от которых, заметьте, не зависит ничья жизнь или здоровье) людей, хоть друзья они тебе, хоть нет, и обижаться - это странно. Я радуюсь, когда друзья просто приходят. Хоть с подарками, хоть без. Ставить условия "ты с тортом или обидимся" не приходило в голову

Кикимора я Болотная: они могут меня попросить испечь хоть торт хоть пирог и мне будет приятно для них это сделать.

ну возьмите с полки пирожок, чо уж)

Лучший способ потерять хобби - сделать его работой.
Вам просто нужно научиться вежливо отказывать. Или перестать загоняться на тему:

Я_Солнце: дети не воспринимают это как подарок. По этому мы всегда с тортом и подарком.

научитесь ценить результаты своего труда. Еда - это колбаса а торт ручной работы - вполне себе подарок. Причем в зависимости от сложности исполнения может не на одну тысячу потянуть.

Аноним: Газпром,
Вам лишь бы свое мнение отстоять

А Вы как хотели? Это форум, форум это обмен мнениями. У Вас свое мнение-у меня свое. Вы отстаиваете свою позицию-я свою.

Аноним: Ну не хочет человек, понимаете? Не все любят заниматься хобби в обязательном порядке как бы.

Автор привела в качестве аргумента эту причину - много времени и усталость после изготовления торта. Вот я и спросила, почему бы не сделать торт накануне и пойти на ДР отдохнувшей.

FlashMemory: будто бы в день накануне события у автора 28 часов в сутках, а не 24, ага:) сравните: потратить 4 часа сил и времени - или во время шопинга в ТЦ попутно купить подарок. Есть разница во вложении сил?

Откуда я знаю, чем альтернативно займет автор эти 4 часа и заработает ли за это же время на другой подарок сравнительной ценности?

Автор, в чем вообще проблема? Не хотите - не готовьте эти торты и говорите, что некогда Вам. Просто если это хобби Вам приносит какой-то доход, то использование тортов в качестве подарка и экономит Вам деньги на подарок, и служит рекламой Вашей продукции. Кто-то из гостей может заказать Вам тоже или передать информацию дальше. Но если Вас это хобби не интересует как способ заработка - отказывайтесь, конечно.

Я как-то вообще не поняла, в чем проблема. Слово "нет" произнести не можете?

Кикимора я Болотная: людям, ради которых ей жалко 4 часа своей жизни.

мне действительно их жалко. Я работаю на основной работе, еще плюс подработка, у меня же должно быть время и на ребенка и на семью. Вот приехала я с работы накануне, к примеру (например, в субботу к 12-00 ДР), в 18-00, вместо того, чтобы с ребенком время провести, я встаю к станку и ишачу 4 часа. А если провела время с ребенком- надо ложиться спать за 12. А если делать с утра- вставать в свой выходной минимум в 6, чтобы все успеть. Потому что мало торт испечь- надо, чтоб он остыл, потом собрать его и т.п.

Кикимора я Болотная: ага конечно, сначала всем рассказала в надежде, что люди у нее ломанутся торты по 4-5 тыс.

именно так- это моя работа, я зарабатываю этим, и у меня есть заказы, которых мне хватает для подработки. И я очень устаю.
Поэтому мне легче пойти и купить подарок.
Вот как-то так)

Аноним автор темы: Мое хобби

Хобби - это в первую очередь удовольствие. Для вас торты - это просто заработок, даже не любимая работа, как выяснилось.
Поэтому честно и отвечайте - терпеть не могу печь торты, делаю это чисто ради денег, поэтому не мучайте меня такими просьбами.

Газпром: Вы как хотели?

Чтоб люди понимали друг друга, а не тупо продавливали свое мнение, только потому что оно свое

Аноним автор темы: И я очень устаю.
Поэтому мне легче пойти и купить подарок

Вот и скажите им нет. Только обьясните как вот здесь написали. Они не обидятся

железный Феликс: Мне пока в радость всем оригинальные торты печь.

по началу я тоже радовалась...

Mrss: Вот я и спросила, почему бы не сделать торт накануне и пойти на ДР отдохнувшей. объяснение здесь:
Аноним автор темы: Вот приехала я с работы накануне, к примеру (например, в субботу к 12-00 ДР), в 18-00, вместо того, чтобы с ребенком время провести, я встаю к станку и ишачу 4 часа. А если провела время с ребенком- надо ложиться спать за 12. А если делать с утра- вставать в свой выходной минимум в 6, чтобы все успеть. Потому что мало торт испечь- надо, чтоб он остыл, потом собрать его и т.п.

халяву я делать не умею, и не хочу, всегда вкладываюсь по полной

Mrss: Я как-то вообще не поняла, в чем проблема. Слово "нет" произнести не можете?

ну вот пример: на ДР сыну подруги в прошлом году делала офигенский торт, в качестве подарка конечно, в этом году она говорит: ну все, ванечка ждет подарок от Тети Маши, так ждет-ждет... Ну и вот что я должна сказать. Я грю- я как бы не планировала делать торт, я подарок.... а она- так ваня то ждет, ты что детские ожидания разбить хочешь??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы