Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Мое хобби стало мне обузой...

Аноним автор темы: Как отвечать на такие просьбы, чтоб человека не обидеть.

я бы говорила, что либо у меня очень много уже оплаченных заказов и нет времени на бесплатную работу, либо что вообще перестала печь

Газпром: Почему не относитесь к этому, как вложение в Вашу профессиональную положительную репутацию? (про эффективность сарафанного радио,наверняка, слышали?)

это может сыграть и против автора. вместо того, чтоб разносить вести про "отменного кондитера", могут начать разносить "ой знакомая такие тоооорты печет, нам за просто так, ты обратись, она и тебе бесплатно испечет"

ЯнаЯ.: потом 4 часа у плиты.

За 700 рэ 4 часа у плиты не простоишь. Даже на чизкейк без выпечки не хватит.

Автор, учитесь говорить Нет. Люди наглые в большинстве своем, особенно близкие.
Вам тут несколько раз в теме этот совет писали

Автор, а что мешает на детские дни рождения делать банальную черепаху? Детям, в большинстве своем, этот торт нравится. Делать его несложно и не долго. Желающих фигурки из мастики и т.п. - отправлять к другим кондитерам.

Секуринега,
Да это человек такой. Очень трудно отказать друзьям и знакомым. Осенний марафон смотрели небось?

Калина Малинова®,
Так это не стоимость торта на выходе, это только продукты на входе, так сказать

Калина Малинова®,

Я тортики не стряпаю, поэтому с ценами не знаю. По моему на , яцйца, масло, сахар, мастики, сливки, ваниль, фрукты, шоколад и т.д. этого вполне достаточно.
Я не знаю, про какой шоколад ты говорила, но у нас самый нормальный и дорогой это Линд, и цена у него 140-200р за 100г.

Секуринега: . Печет себе торты и как то мало разговоров идет о невероятных мучениях при этом.

Я тже пеку. И могу это делать часами. И малину найду зимой для украшения, и чернику, и ежевику со смородиной, если мне надо. Буду с упоением это делать.
Но как Наташа написала, в год ходишь на на 4-5 ДР. Максимум.
И пр 700 рэ тоже непонятно.
А так да, отказывать надо уметь, если работа.

Катыся: Извини, У меня много заказов на эту недею, уже проплаченных ( аванс), боюсь не успеть. Закажи в другом месте.
И все! Не?

так вот вы поймите, что не хотят люди 3-4-5 тысяч тратить на заказ торта+ доставка, проще, когда гость приходит с тортом...

FlashMemory: Представляете, сколько это сил, времени и нервов? Да-да, нервов, потому что если что-то пойдет не так - бисквит пригорит или не поднимется, крем для пропитки не затвердеет или еще что, то автор потратит еще больше времени, сил и нервов на переделку и устранение недостатков. Да-да, она делает профессиональные торты, но делать (и переделывать в случае косяка) работу за деньги и делать то же самое, чтобы доставить удовольствие ваниной маме - две большие разницы во как-то так да
ЯнаЯ.: торт стоит под 5 тр примерно так- на 3 кг
Арибет: о ДР детей. Это уже дальше автор размазывать это уточнение, вы думаете только для взрослых ДР просят? для детских чаще всего, причем моим родственникам заказывают их родственники, иногда просят сделать по себестоимости...

Lelkako: 9 островов. Ценник за кг у них на сайте. Вкусные торты

Секуринега: да вон 9 островов. Третий год там заказываю. 1250 рублей килограмм. девочки, вы путаете- торты из кондитерской и торты ручной работы, меньше 2х кг такие торты даже не берусь делать, ценник выше, тк я делаю различные фигуры, сижу над ними часами, дети в восторге особенно

Секуринега: эти торты без дорогущих материалов и продуктов нереально сделать. Сомневаюсь, что автор так тратится и заморачивается

вот именно так и трачусь( у меня себестоимость торта может до небесной планки доходить- все зависит от пожеланий заказчика- мож он черной икрой попросит присыпать)

я делаю букеты из конфет. Когда мне говорят, что на них надо зарабатывать т.к. класс растет, то объяснят, что с двумя высшими образованиями я по основной специальности заработаю за то же время не 1000-1500, а минимум в 2 раза выше. Получаю удовольствие

ЯнаЯ.: Я не знаю, про какой шоколад ты говорила

Вальрона. В проф. медальках.

Вобщем автор я всем отказываю, чего и вам советую ) кто везет, на том и едут )

Аноним ,
от форума-то что хотите? Сочувствия? Восхищения?
Не хотите готовить, так говорите об этом. вот словами, "ротом". Что цена такая-то, времени столько-то. Не хочу. Не буду.
Проблема высосана из пальца

Аноним автор темы: для детских чаще всего, причем моим родственникам заказывают их родственники, иногда просят сделать по себестоимости...

Ну, этим точно следует дать визитку - и объяснить принцип ценообразования ( время, ингредиенты, оборудование). А родным рассказать, сколько стоит торт. Или в интернете показать. Те, кто останется с тортом-будут крепче ценить. Остальные поймут, что это недешево-и будут рассчитывать свои возможности :)

ЛуизаВебер: Дак автор сама в семьсот рэ оценила свои многочасовые труды.

не труды, а:

Катыся: Я так поняла не труды, а только продукты на торт

Газпром: сли с прибамбасами не оформлять, то времени уйдет в разы меньше. Согласитесь, на вкусовые качества это не повлияет)

никто не хочет без оформления, без оформления даже захудалая домохозяйка за час управится...всем надо с пышными цветами и завитушками, а детям со зверюшками и поди ж ты - каждому

Калина Малинова®: что 150-200 гр шоколада,

я не использую в тортах шоколад

девочки, всем спасибо за мнения! В очередной раз опрос показал, что существует две тз и обе как водится разные))) всем спасибо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы