А ваши мужья на кого похожи в поведении, именно в кругу собственной семьи?

Муж внешне похож на свекровь, не к ночи будь она помянута, а по характеру тюфяк, не подраться, не поскандалить, не поспорить.

Мой похож на своего отца, с возрастом сильно пробивается манера поведения свекра. Я ему всегда говорю, что, как его мама, терпеть такое не буду. Но все равно, мне кажется, что дальше только хуже будет.

копия отец, хотя отец его не все детство воспитывал.
и поведение, и характер в целом - точная копия. при этом отца он не жалует и всячески сходства отрицает

Это взято мной из статьи с психологического форума. Где-то недавно давали ссылку на другую совершенно статью, а я углубилась в чтение...
Там ещё мне понравилось как разобраны "непригодные" для счастливого брака типы мужчин (бабники, алкоголики, домашние тираны... ) и как распознать на этапе конфетно букетных отношений

Люди, о чем Вы? В одной семье у одних родителей вырастают кардинально разные дети. Воспитание может привить некоторые поведенческие привычки, ценности и т.п. надстройку. Но характер-то формирует все же генетика и темперамент.
Например, я похожа на своего деда, которого никогда не видела и который мою маму практически не воспитывал (развелись Д и Б). А от родителей образование, некоторые чисто бытовые привычки и то далеко не все. А основа характера - "оттуда. не знаю откуда". И родная сестра - полная противоположность именно по основе, а некоторые вкусы и поведенческие привычки схожи.
Вот и весь сказ.
Отсюда же

Аноним, копия отец, хотя отец его не все детство воспитывал.
и поведение, и характер в целом - точная копия.

ZЮ, на моего папу.

• только ему ответственности не хватает

по себе вижу, что чем дальше, тем больше на маму похожа характером, хотя всегда льстила себе, что на папу похожа

Моего мужа родители воспитывали, а похож он на деда, к которому только в гости ходит.

красавица, по себе вижу, что чем дальше, тем больше на маму похожа характером, хотя всегда льстила себе, что на папу похожа

И я. А она на свою маму, а та - на свою. Дальше не знаю уже, но все возможно.

Сиpин, И я. А она на свою маму, а та - на свою

Сиpин, А она на свою маму, а та - на свою.

А у нас все разные. И я на бабушку чем-то слегка похожа больше, чем на маму (характером).

Аноним автор темы, что мужчины всегда похожи в том, как они ведут себя в собственной семье в зрелом возрасте, на мужчин которые их воспитали.

чем дальше, тем больше похож на отца, только упрямее, отец мужа был замечательным мужем, отцом, дедом

Нет речь про глобальное поведение в жизни, линия жизни так сказать. Например (простите слишком грубые примеры, но чтобы понятно было о чем речь), отчим поколачивать мать, сын все это естественно видел, отца ненавидел, когда вырос ушёл из дома снимал жильё..... Прошло 15 лет женился, родились детки и вот он нет нет да и стал поднимать руку...
Или пример: мать жила с пьяницей, сын вырос обзавёлся собственной семьей... не пьёт, только по праздникам, но страдает другой формой зависимости и ухода от реальности

дочь Марго, на обоих родителей одновременно блин. А больше всего - на меня и я на него...

Если, например, воспитывающий мужчина обладал явными "деструктивными" чертами... А ведь многие бабоньки зачем-то терпят таких рядом, думая "сыну нужен отец", "сыну нужна сильная рука"....

Аноним автор темы, Если, например, воспитывающий мужчина обладал явными "деструктивными" чертами... А ведь многие бабоньки зачем-то терпят таких рядом, думая "сыну нужен отец", "сыну нужна сильная рука"....

Тут результат у ребенка может быть как "по", так и "вопреки". Не угадаешь. Но в любом случае хорошего мало, т.к. психологическая травма все равно будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы