Поделитесь опытом, как быть в этой ситуации

Мужа переводят в другой город, в котором у нас однокомнатная квартира без ремонта. Я остаюсь в поселке с двумя детьми: младшему 1 месяц, старшей 4,5 года. Старшая ходит в садик. Вопрос, как организовать быт, при условии если помощи от бабушек будет только до февраля в лучшем случае.

А что конкретно в бытовом плане вас смущает? У вас по сути с двумя детьми, если все в нормальном режиме, утро, вечер и выходные. Утром с лялькой отвели старшую в садик - днём ребёнок младший и домашние дела, в том числе, поход в магазин за продуктами (ну, или бабушки до февраля сходят?)). Вечером все вместе. Выходные вместе с бабушками все? Или муж приедет?

Муж постарается приезжать на выходные. Смущает только возраст младшего. Плохо представляю как добираться до садика, старшую раздевать-одевать и в магазины с ним ходить. Если что, гуляем пока на балконе 30 минут и все

А садик далеко? Я просто представила садик в пешей доступности)
Старшую одевать -раздевать быстро))) ну, может, малыш уснёт пока утром идёте в садик. Они же много спят. Может пока бабушек просить помочь. А там второй ребёнок постарше станет, ну, и сами приноровитесь авось. У нас перед окнами садик, дык утром и вечером наблюдаю вереницу мам с колясками в одной руке и страшим ребёнком в другой)

В магазины - быстро, со списком, по существу))) я первое время на мини рынках на улице прямо, пока гуляла с коляской, все и покупала

Слинг и слингокуртка (или синговставка) очень выручают. Утром вставала, приводила себя в порядок, поднимала старшего, собирала, поднимала младшего, прямо на слип надевала поддеву, сжала в эрго, надевала куртку и в садик. Там достаточно было расстегнуть куртку, чтоб младший не запарился.

Стершей 4,5 года , она не умеет одеваться и раздеваться? Идете все вместе в сад, коляску оставляете у входа , ляльку с собой, заводите в группу, расписываетесь и все, дальше сама. Вечером некоторые мамы не поднимаются в группу, по домофону или телефону сказали, ребенок оделся и вышел с кем-то. Многие так ходят.

До февраля вы тут с бабушками, а муж там ударно делает ремонт.
Потом поехать всем к нему.

АноНиМ автор темы, Плохо представляю как добираться до садика, старшую раздевать-одевать и в магазины с ним ходить. Если что, гуляем пока на балконе 30 минут и все

у Вас старшей УЖЕ 4,5 года.....в садике уже все сама может делать. Утром привели, вечером забрали. С магазином вообще никаких сложностей не вижу

Езжайте с мужем

А в чём проблема? Младшего - в слинг , старшей - побольше самостоятельности

чет ваще не поняла проблему)))) Привели старшую (с коляской), запустили в садик, воспитателю позвонили, чтоб проконтролировала, вечером так же. Днем пошли гулять и зашли в магазин - вам по 5 кг мяса и картошки ежедневно надо что ли?Нет же.

однушку сдать, снять двушку с доплатой и ехать с мужем не вариант?

Подниму тему: муж настаивает, чтобы в феврале ехала к его родителям, так как ехать вместе с ним в однушку без ремонта не вариант, тем более у него с работой не устроилось, моя мама будет со мной только январь. У родителей мужа маленькая двушка с проходными комнатами, жара выше +30 С,оба на пенсии. Осложняется то, что младший не спокойный.

Что такое "без ремонта"? Там бетонный пол и стены в цементе?

АноНиМ автор темы: моя мама будет со мной только январь.

Какая работа на каникулах-то? И на сколько уезжает муж? Уже на два месяца?

АноНиМ автор темы: у него с работой не устроилось,

АноНиМ автор темы: муж настаивает, чтобы в феврале ехала к его родителям,

АноНиМ автор темы: У родителей мужа маленькая двушка с проходными комнатами,

зачем куда-то ехать, раз с работой не вышло?, тем более в проходную двушку к двум старикам...стариков пожалейте.

Автор, от нас-то что хотите? Чтоб мы посидели с младшим, пока вы ходите в садик и по магазинам?

Ехать с мужем и налаживать быт там. Сколько знаю случаев, когда муж уезжает работать в другой город и там и остается с другой бабой.

АноНиМ ,
Автор, нельзя жить отдельно от мужа. Он быстро поймет, что ему так удобно и отвыкнет от вас. Ищите способ перезда.

Вам уже правильно написали: пускай ремонтирую быстро и езжайте к мужу!

Lav@nda: муж уезжает работать в другой город и там и остается с другой бабой.

Так может он уже нашел себе вариант, потому так настойчив в раздельном проживании?
сорри, автор, конечно, но вы как-то мямлите, никакой конкретики, а от форума чего хотите - непонятно

Автор, объясните, что значит "не устроилось с работой" в случае перевода, и на кой он едет в этот город, раз там работы нет? Сейчас Вы где живете? Зачем Вам с детьми ехать к его родителям?

Аноним: нельзя жить отдельно от мужа

+++

СнежнаяKоролева: может он уже нашел себе вариант, потому так настойчив в раздельном проживании?

скорее просто устал от детей и вот так решил отдохнуть

АноНиМ автор темы: младший не спокойный

Автор, проблемы у вас надуманные. Я в вашей ситуации с самых первых дней с детьми сама справлялась, сначала двухлетку в садик с малышом отводили, а два года спустя, двухлетку и четырёхлетку уже с третьим малышом. Я правда на машине, в автокресле ребенка в садик заносила. Вам можно в слинге.
Муж в командировках треть времени, две трети со мной. Бабушки в других городах, даже и мысли не возникало к ним ехать.
Ну и правильно вам говорят, не понятно почему вы к мужу не едите или он к вам, раз с работой не сложилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы