Поделитесь опытом, как быть в этой ситуации

Автор, у меня подругу бросил муж с 3 детьми, младшей было 6 мес. Нашел в длительной командировке даму, с ней и остался... хотя клялся-божился что не изменяет. Езжайте с мужем. Моя мама тоже поехала за отцом с двумя маленькими детьми. Жили в маленькой землянке в одной комнате вчетвером. Туалет на улице, вообще условия проживания плохие. Мама всегда говорила что хоть и было тяжело, но это были счастливые годы.

Я бы безусловно поехала с мужем. И муж бы безусловно сделал за месяц ремонт.
Но ваш, похоже ищет повод потусить без семьи, оторваться.
А детям хорошо там где родители.
Тем более таким маленьким.
Тем более в благоустроенной квартире.

Я вот тоже считаю, дочери вашей старшей хорошо рядом с папой и мамой, а не в отдельной комнате с доп удобствами. К слову, когда муж в командировках, мой сын каждый день спрашивает: " мама, а сегодня уже папа приедет?" Или почему так долго папа едет или когда уже папа приедет. Ну а обустроить быт и досуг - это уже ваша задача , как родителя.

У меня друзьясейчас расходяться из-за временного отдельного проживания, что 15 лет вместе...печально

Я бы дала мужу пару месяцев на обустройство и мало-мальский ремонт в квартире и переехала бы. Учитывая, что старшая ревнует - может ей было бы лучше дома с мамой, а не в садике. Если в садик надо водить - тогда надо по максимуму уделять ей время вечером - что, как я понимаю, у автора не очень получается.
По домашним делам - минимизируйте. У меня, когда муж в командировке, сразу домашних дел уменьшается, на ту же готовку. Мультиварка и простые блюда - ваше все. В магазины тоже со спящим ребенком тоже проблемы не вижу сходить, 1 раз в несколько дней.
Если часто просыпается ночью младший ребенок - я бы уже не выдержала и с собой спать положила, успеется отучить. Тем более месяц еще, никакого режима нет. Тоже никакая, если пару раз ночью встаю.

Интересная логика у автора - уют в квартире для старшей дочери ставит в приоритете чем папу рядом. По моему все должно быть наоборот. В тесноте, зато всей семьёй.
Ну и пишите вы про 2 детей как просто таки каторжный труд. Что за стирки/готовки/уборки каждый день???? Мужу детей дали в выходные на несколько часов, а сами на кухню. Супа сварили дня на 3, налепили котлет/ежиков/блинов с мясом, заморозили чтобы на неделе готовить их по быстрому. Мультиварка с гарниром на неделе в помощь.
В садик не проблема старшую водить - встали, да пошли. Потом с лялькой домой вернулись и спать.

Автор вы чего такая инфантильная?
Какая нафиг мама в помощь? Чего там помогать? Какая готовка и глажка вместо общения с дочерью???
Старшей нужно сейчас больше внимания чем малышу вгт и уделяйте ей его? Как так она одеться сама не может? Вы чего?
Лялькин поорет и перестанет, тоже нужны младенцу берега.
Муж вон уже сейчас лыжи от вас навострил? Что дальше то будет?
Одна сама справиться не может ни с чем, маму напрягает, второй от проблем валит в танчики играть, дети не должны рожать детей...

Клише: уют в квартире для старшей дочери ставит в приоритете чем папу рядом. По моему все должно быть наоборот.

Папа на работе будет с 8 до 20, плюс время на то, чтобы добраться до дома. Вопрос: сколько времени будет видеть дочь папу? У моего брата так и получается: он уходит на работу дети еще спят, приходит с работы - уже спят. Выходные папа будет с нами. Я просчитываю все варианты: малыш ночью встает каждые два часа, может сильно плакать без видимой причины. Ребенку месяц, с собой пока боюсь класть спать. Мнение о том, что пусть месячный ребенок поорет и успокоится, считаю не компетентным. Какие берега устанавливать у месячного ребенка? А потом лечить его пупочную грыжу, которую он может запросто наорать? Берега устанавливать можно месяцев так с 6-ти ИМХО.

Kovalева: надо водить - тогда надо по максимуму уделять ей время вечером - что, как я понимаю, у автора не очень получается.

НУ да... Не хочется мне в куклы играть и замки из лего строить. Я только могу книжки читать

я считаю, что папа УЖЕ бежит из семьи. если они переедут в однушку, они только крах этой семьи приблизят, т.к. папа ночью играет, младший орет, старшая нормально выспаться не может (если только сон не богатырский). в итоге папа срывается на маму, мама на старшую, тем более если старшая в сад ходить не сможет.
я бы не стала свой комфорт и комфорт детей менять на то, чтобы, извините, мужа за х.й удержать. захочет - все равно свалит.
я сейчас живу в однушке, но у нас один ребенок. не хватает пространства! ребенку три, а она уже о своей комнате нас спрашивает. и это еще при том, что муж мой не игрок, он в 23.00 уже спит. раскиданные игрухи, несовпадение моего и ребенкиного режима - это тяжело, для меня, наверно, в первую очередь, т.к. приходится рано спать ложиться, чтобы дочь вовремя уснула. сама она не ляжет. бессмыслен этот переезд, считаю. к сожалению... там просто общее раздражение друг на друга будет копиться

Зимка_Мёрзлая,
Так автору предложили, сдавать однушку ( можно и четырёх плюсом), добавить денег и снимать хорошую двушку ( трешку) , тем более муж едет на повышение зп!

чем меньше малыш, тем ближе к маме должен быть!!! титю в рот и все пройдет!!! у меня первый орал по ночам, что только не перепробовала, никто не подсказал тогда, чтоб кормила почаще и все тут. с 2 младшими детьми не парилась вообще - со мной до победного, лишь бы спали.
по поводу старшей - что значит не хотите играть??? ваш ребенок же. не любите что ли? быстренько переучили себя. пока младший спит, старшему все внимание. суп и каша сварены, а сами играть и книжки тоже , конечно))

Зимка_Мёрзлая,
я бы не стала свой комфорт и комфорт детей менять на то, чтобы, извините, мужа за х.й удержать. захочет - все равно свалит.

+++++++++

Зимка_Мёрзлая,
Спасибо за ответ, особо ценно, что Вы пишите исходя из личного опыта.
Снимать квартиру муж против, считает, что так деньги на ветер и легче сразу взять ипотеку, продать однушку и купить трешку. Часть ипотеки закрыть материнским капиталом. Этот вариант рассматриваем, единственное, продавать наверное не получится раньше лета, чтобы не платить налог (3 года с момента покупки квартиры истекает).
Дочь очень сильно люблю, но как то играть у меня не получается. А вот "понежить" (так дочка говорит), это всегда пожалуйста

Автор, а чего ВЫ хотите? Не что получается, не какие варианты есть, не как удобно мужу, а ЧЕГО ХОТИТЕ ВЫ?

автор, я считаю, что тот вариант, который вы рассматриваете с мужем - самый оптимальный. геморрой все эти сдачи-съемы. еще раз: в однушке вчетвером - это ужас! особенно после 4-комнатной кв. семья либо есть, либо ее нет. сейчас муж на выходные приезжает? приезжает. а поедете за мужем сейчас - он быстрее сбежит. ну это мое мнение. многие не согласятся, но я не верю, что все эти разъезды за мужем для "сохранения семьи" приведут к чему-то хорошему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы