Поделитесь опытом, как быть в этой ситуации

Не устроилось с работой- это в смысле работа есть, но возможно опять переведут в другой город. Если конкретно: однокомнатная квартира, ремонт необходим косметический после квартирантов+ нет необходимой мебели. Один диван и телевизор. Нас уже четверо, младшему чуть больше месяца, не спокойный ребенок, мало спит, много плачет. В настоящее время живем на расстоянии 3,5 часа на автобусе до Перми, куда перевели мужа. Садик в пешей доступности, четырехкомнатная квартира, у дочери своя комната с ремонтом. быт полностью организован. Помогают пока по очереди моя мама и свекровь. При имеющихся данных пока у меня уйма свободного времени, могу много отдыхать. Дочь 4,5 лет, но ревнует к младшему, отказывается сама одеваться, раздеваться, требует помощи. Раньше таких проблем не было. Переезжать к мужу возможно, если быстренько сделать косметический ремонт, но жалко старшую забирать из садика, ей там нравится, а в городе вариант только миник, но и то, вблизи нашего места жительства миников нет+ лишние затраты. Я в растерянности, как лучше поступить: ехать с мужем, но смущает то, что старшая будет не пристроена, да и тяжело в однушке с часто ревущем ребенком (особенно плачет по вечерам); остаться здесь, но смущает, как утром забирать и отдавать старшую в садик, ехать к родителям, где помогут с детьми. Если было бы лето, но проблем бы не было, но у нас сейчас-20 и это не предел. Что хочу от форума: подскажите советом, как лучше поступить при имеющихся данных. Буду очень благодарна за советы от людей, кто реально был в данной ситуации.

АноНиМ ,
автор, прочитала все, но так и не поняла - Вам-то лично что важнее: муж? дети? то, что Вам обязательно кто-то помогать должен (не очень понятно, правда, с чем)? отдельная комната у дочери?
Или Вам просто лень куда-либо ехать из своего прекрасного условного Чусового?

В 4 года всем садик муниципальный уже дают. Не надумывайте. Вы сами с мужем не хотите? Или не берет? Что трудного с двумя детьми, когда один в садике?

Ирделиз: В 4 года всем садик муниципальный уже дают

ну почему его должны дать, если, допустим, у них в городе приезда не будет прописки?

Мне важна семья. Детям понятно лучше в четырехкомнатной квартире., чем в однушке. Помощь действительно пока нужна, так как после бессонной ночи (ребенок часто просыпается ночью, на ГВ) я с утра не человек. Когда остаюсь одна с ребенком, выспаться не получается: пока ребенок спит готовка, стирка, уборка, да и ребенок спит по малу и в основном на руках. Понятно, что к рукам не надо приучать,но так получилось (единственная возможность выспаться всей семье). Уже к специалистам обращалась, почему ребенок очень не спокойный, но мне врачи говорят, что ребенок здоровый, терпите, такой вот бебик)). Но и в роддоме не давал никому спать. Муж каждный день конечно к нам ездить не будет, только вечером пятницы- и до вечера воскресенья.

АноНиМ автор темы: в городе вариант только миник, но и то, вблизи нашего места жительства миников нет+ лишние затраты.

А временно побыть без садика никак? Тем более, что сами пишете, что дочь ревнует к младшему, вот и уберете у нее повод для ревности, уделяя время ей.

АноНиМ автор темы: к рукам не надо приучать,но так получилось

это вы про одномесячную крошку?

АноНиМ автор темы: после бессонной ночи (ребенок часто просыпается ночью, на ГВ)

он отдельно от Вас спит, что ли?

Ирделиз, Основная труднось для меня: встать после бессонной ночи, одеть детей, в минус двадцать отвезти ребенка в садик. Летом бы проблем не было. А так за младшего волнуюсь. Плюс из садика старшая всякую гадость таскает, ребенку месяц, уже сопли. От переводов муж отказаться не может, работа денежная)).

Татьяна Вакалюк: он отдельно от Вас спит, что ли?

В своей кроватке в моей комнате. Не просыпаясь покормить не получается. Со мной не спит в одной кровати, если вы об этом.

АноНиМ автор темы: Со мной не спит в одной кровати, если вы об этом.

я об этом, а почему бы и не положить? мужа у Вас с Вами не будет, положите - будете спать оба и крепко... имхо. Я бы тоже с ума сошла вставать

ЖаР ПтИцА: А временно побыть без садика никак? Тем более, что сами пишете, что дочь ревнует к младшему, вот и уберете у нее повод для ревности, уделяя время ей.

В том то и дело, что не получается: если младший спит, с меня готовка/уборка/стирка/глажка и т.д. Вместе конечно можно все это делать, но ей не интересно. Ей надо с мамой лепить, читать, гулять. Буду благодарна, если кто- нибудь опишет свой рспорядок дня с двумя детьми такого возраста. Чтобы понятно было, к чему стремиться, а то пока никак не могу организовать свою жизнь с двумя детьми. Согласна с тем, что если войти в колею, то и помощь не потребуется.

Ну и основной вопрос: ехать в однушку или оставаться дома, пусть муж ездит на выходные. От мужа помощи не будет никакой- он на работе. опять же даже если пристроим старшую в садик, вопрос в том, кто ее будет отводить/забирать в условиях города. Честно говорю, боюсь, что в однушке без организованного быта я не справлюсь с обоими детьми.

автор, поверьте - хоть как, но вам нужно ехать с мужем. Правильно вам выше написали - муж привыкнет без вас быстро. К сожалению, это реалии жизни. И останетесь одна не дай бог в прекрасной четырехкомнатной квартире. В общем придумывайте как нибудь и езжайте с мужем.

АноНиМ автор темы: Честно говорю, боюсь, что в однушке без организованного быта я не справлюсь с обоими детьми.

здорово, что честно
Непонятно, правда, при чем тут размер квартиры. В однушке определенно уборки меньше.
Маленького в слинг да и вперед, имхо. А еще лучше отвести старшую в садик обняться с мелким и спать. Никуда Ваша мегаготовка и суперуборка не убежит :)

АноНиМ автор темы: Основная труднось для меня: встать после бессонной ночи, одеть детей, в минус двадцать отвезти ребенка в садик

Если вы не работаете, то ребенка в садик можно не возить

снег*,
давайте не сбивайте автора, у нее и так мысли в разброде, а вот в вашем посте одна неграмотность... лишь бы страшилку написать... измерять внутричерепное давление детям не должны, кстати почитайте КАК это делается...

Автор, а если продолжать сдавать убитую однушку и одновременно снимать семьей хорошую двушку или трешка на первое время. Тем более работа как я поняла прибыльная! Год другой осмотритесь, если дела в гору, продадите свою 4 комнатную и купите в Перми или куда вас там зовут! Семья должна жить вместе, мое мнение

Рассматривали

ММария: Автор, а если продолжать сдавать убитую однушку и одновременно снимать семьей хорошую двушку или трешка на первое время.

Муж против. Равноценно не получается, все равно съем квартиры будет в минус. Муж предлагает дать время ему освоится и подкопить пока деньги, а потом через год продать однушку, материнский капитал и ипотека и купить трешку.

чет муж не торопится съезжаться с семьей

АноНиМ автор темы: Муж предлагает дать время ему освоится

устал от младенца вот прямо настолько?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы