Поделитесь опытом, как быть в этой ситуации

нАВЕРНОЕ устал, и от младенца и от 4-ки, которая прямо ему проходу не дает. А учитывая то, что берет с собой комп (он заядлый танкист , в последнее время времени на это нет), думаю, он уже ждет не дождется когда от нас уедет. Его пока устраивает видеться с нами по выходным. А к его родителям сплавить хочет, чтобы совесть не давила, типа мне помощь будет с детьми.

Ахааа, крутой у вас муж))) у нас аналогичная ситуация, мужа зовут в другой город. В екате у нас налажен быт: трешка в центре в новом доме, садик, секции, НО мы едим за МУЖЕМ в другой город, да придется с нуля все узнавать, да потеряем в комфорте, НО мы едим одной семьей, оставаться здесь и отпускать мужа, в моем понимании это медленно ставить крест на нашей семье

[b]ММария,[/b
Вы сразу едете на новое место вместе с мужем? И сколько у вас детей? Просто в аналогичных ситуациях у знакомых сначала ехал супруг, потом месяца через 2-6 (у всех по разному) он перевозил семью. Я думала переехать к мужу к сентябрю- это очень долгий срок?

Нас четверо, дети погодки 3,5 и 1,5. Ну может и не сразу все переедем, как вы пишите месяцев 2-6 на то, чтобы найти квартиру, обустроиться, НО это не 1,5 года муж едем в танчики играть и копить деньги.

Татьяна Вакалюк: не будет прописки? В Екатеринбурге достаточно регистрации, прописки можно не иметь.

АноНиМ автор темы: встать после бессонной ночи, одеть детей, в минус двадцать отвезти ребенка в садик. Вы знаете, я так жила, у меня вообще у детей маленькая разница. Трудностей от этого не испытывала. Вам ведь не на работу потом. Пришла домой и выспалась с младенцем. В месяц они ещё достаточно долго спят. Дела делала при бодрствующем ребенке. зачем его весь день на руках носить? Трудно одеваться по утрам, никто не гонит. Можно с детьми и дома посидеть.

Почему муж за два месяца не сделает ремонт?

А почему не идет речи о помощнице-няне: утром приходит и отводит старшую в садик или сидит с младшим, а Вы со старшей в садик днем-вечером так же помочь - по дому. Это особенно актуально, раз у Вас беспокойный ребенок и четырехкомнатная квартира

Мда... Я могу понять единственную причину - если бы у автора была хорошая работа или больные родители, то есть что-то, что держало бы вдали от мужа. Но неработющую... Неотремонтированная квартира - это настолько смешно, простите...

Chайkа,
У меня очень хорошая работа, но я в декрете А вы бы в неотремонтированную квартиру с минимум мебели перевезли бы месячного ребенка? В квартире только диван и телевизор старый и все. То есть надо в квартиру еще вложится. Наша мебель в однушку не войдет, так как слишком габаритная. Только если детскую кроватку забрать.

я так с 3 месячным трехлетку забирала из садика, сам быстренько одевался и домой шлепали

ЛараШ,
ЛараШ,
А как отводили в садик?

АноНиМ автор темы: А вы бы в неотремонтированную квартиру с минимум мебели перевезли бы месячного ребенка? А в чём проблема. Стены обшарпанные и полы? Ну и что. Это ребёнку вообще неважно.
АноНиМ автор темы: В квартире только диван и телевизор старый и все. То есть надо в квартиру еще вложится. И ваша мебель ему не нужна.Кроватку перевезете или купите. Компьютер привезёте. А что еще на первое время?

Chайkа,
Был бы один ребенок- думаю, с вами согласилась бы. НО для старшей надо все равно что - то поуютнее создать. И в идеале как то организовать, общение по возрасту и т.п.

АноНиМ автор темы: НО для старшей надо все равно что - то поуютнее создать. И в идеале как то организовать, общение по возрасту и т.п.

Ну организуйте, это Ваш выбор, раз Вы с мужем друг от друга устали. Дети есть везде, вообще-то. И общение.

АноНиМ автор темы: пока никак не могу организовать свою жизнь с двумя детьми. Согласна с тем, что если войти в колею, то и помощь не потребуется.

Разверните ситуацию в свою сторону - стирка ночью, с отсроченным стартом, готовка - девочки кучу рецептов выкладывали для тех же мультиварок, где можно несколько блюд готовить. Вам главное себе в голове все разложить по полочкам и все получится.

АноНиМ автор темы: В квартире только диван и телевизор старый и все.

Вам туда надо диван или кресло-кровать для старшего ребенка и все. Младший спит с вами, утром вставать и бежать в садик смысла не вижу. Вы же все равно будете с младшим гулять, так и старшая с вами погуляет, познакомиться на детских площадках очень просто - вот вам и общение. Все решаемо.

АноНиМ автор темы: только диван и телевизор старый

АноНиМ автор темы: для старшей надо все равно что - то поуютнее создать

ну главная причина - я так поняла - комп будет шуметь, детям спать не давать. Однушка же. А так муж "адын, савсэм адын", поставит комп и будет днем работать - ночью играться. И мучиться тем, что в выходные отдохнуть не выйдет...

АноНиМ автор темы: Муж предлагает дать время ему освоится и подкопить пока деньги, а потом через год продать однушку, материнский капитал и ипотека и купить трешку.

То есть год он будет жить отдельно?

АноНиМ автор темы: А как отводили в садик?

также, на коляске, короб вытаскивала с младшим, чтобы не промерзал на улице, старший у нас в 3 года и одевался и раздевался сам достаточно быстро

Три года назад мы переехали в Екатеринбург. Мужу на повышение предложили. Я была на 9 месяце со вторым ребенком. Старший первоклассником был. Все продали, купили правда трешку. Муж работал с 8 до 23. Мне легче было, старший уже помощником был. В школу в районе не попали (во второй четверти переезжали), взяли мне машину (впервые села за руль) возила в другой район с месячным ребенком. Работу любимую оставила, но вот как год уже работаю, удалось осуществить перевод из своего города

Семья вместе должна быть

ну я, честно, лучше бы сама, чем с родителями, тем более было бы неудобно, что ночью вставать, мешать спать всем
правда, муж что-то не торопится Вас забрать

Ой не знаю.... У нас тоже 4.5 и маленькая родилась, муж дома, но на работе до 7:30 в основном. Тоже все идеально продумали - Он с утра в садик отводить, я с мелкой забираю... И не тут то было -старшая начала жутко болеть, Хотя в том году даже лучше было,сидим много дома, т. к мне страшно,с лялькой её цеплять заразу водить в сад, когда ходит -наступает время забирать вечером-бывает мелкая не в настроении -тащу в сад На руках, в коляске орем))) В общем не отказывайтесь от помощи если будет возможность

Менять четырехкомнатную на 1-комнатную бы не стала. Так же, как и бегать за мужем, как собачка. Надо ему семью - пусть сам изворачивается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы