взрослые маленькие дети. как наставлять на путь истинный?!

Аноним автор темы, Спасибо всем. Отчаяние на меня накатило. Хоть выговорилась тут, отзывы ваши полезны мне.

Мне вас искренне жаль. Как и жаль мать моего бывшего квартиранта. Мама ему и то, и сё: квартиру нашла, договорилась, оплатила, сынулю в институт пристроила, деньги шлет, а парень...Тюфяк, одним словом, тьху, мать как дойную корову использует. Накатит тут, понимаю(

аноним, Оспадяя. Шта вы фсе к этому высшему образованию прискреблись- то.
По нашим временам НЕ актуально .

неактуально, если у парня была хотя бы рабочая профессия после колледжа. а только и мочь что по подъездам ходить продавать кирби с одной средней школой... ну что сказать, у каждого свой выбор.

Да не переживайте, все хорошо будет. Моему тоже 19 и я тоже не могу сказать, что ему в этой жизни надо пока:) Работать нравится, когда есть работа, учится только потому, что надо (тоже в другом городе). Ну что делать, взрослеть трудно:)

Аноним автор темы, Я тратила огромные деньги на ЕГЭ на репетиторов,

Аноним автор темы, Я ему тоже много помогаю

Аноним автор темы, Я его каждое утро буду по телефону, как будильник

ЗАЧЕМ

Аноним автор темы, школа была бесполезна

отговорка для тех, кто не хочет учиться
вы уже посадили его себе на шею - ну везите дальше

Какой курс? Скорее всего 2? Это обычное дело - кризис второго курса. бывает у очень многих студентовС одной стороны наглость - типа все равно ничего не случится, с другой - да и без образования неплохо жить можно. Проходили. В 80% изживается мозг встает на место, хвосты сдаются. Мою дочь тоже косило на вором. Правда совсем чтобы не ходить не было, но прогуливала нормально так физкультуру, что-то там еще. Ну я тоже нервы помотала себе, конечно жалко если вылетит. Но давить уже не вариант, заставлять тоже. Так, разговаривали, иногда напоминала тот день, как она счастливая шла на первую пару. Ну и о пользе вышке, что сейчас без нее иной раз сложно продвигаться по карьерной лестнице и должности более перспективные получать. Ну и пример знакомого есть, - от бога дар, а выше исполнителя подняться не может - образования для начальства не хватает. Был у дочери однокурсник. ТОже работой увлекся, тоже забил на универ. Вывесили приказ об отчислении. И он забегал - письма однокурсникам писал "братья и сестры, помогите конспектами". Ничего, таки сдал хвосты и таки закончил бакалавриат.

Марья, учится только потому, что надо

Вот! А мой не понимает слова "надо". У него вообще в лексиконе такого слова нет. Я, наверное, плохая мать, плохо его воспитывала. Что-то сделала не так, но не знаю, в чем ошибка. Главное, что исправить уже ее нельзя.

Аноним автор темы, Главное, что исправить уже ее нельзя.

Неправда ваша. Вам уже множество примеров привели, что иногда человек сам доходит до мысли об учебе. Вот кто-то после школы, а кому-то время надо. У знакомой сын всё время ей говорил о бесполезности её высшего образования (она медик). Пошел после школы к отцу работать на стройку. Оооочень быстро мозги на место встали. Сам поступил в институт. Работал и учился одновременно. Так что...

Аноним автор темы, А мой не понимает слова "надо".

Отстаньте. Свои грабли у каждого.

Аноним автор темы, Я, наверное, плохая мать, плохо его воспитывала

Да ну, ерунда. Сейчас просто подростки такие. У нас в классе мальчишки были - умницы, круглые отличники, олимпиад за плечами хренова туча. А когда в 11 стали спрашивать, куда поступать будут - пожимали плечами. Как-то не знаю...мечты у них нет, что-ли... при этом ну прекрасные парни. А когда отличники - так еще хуже. Они вроде и туда могут, и туда, а выбор сделать не могут, ничего по-настоящему сильно не хотят.

Аноним автор темы, А мой не понимает слова "надо"

Мой тоже с трудом понимает. Уже успел вылететь один раз. Сейчас заново начал. Почему-то верю, что все нормально будет.

тоже поделиться хочу с автором..
когда встал вопрос идти в 10 кл или идти в колледж после 9, сын выбрал колледж.. на сколько с удовольствием стал учиться и нравилось ему.. Сейчас думаю если б тогда настояла, измучился бы парень в школе.. После сходил в армию, из армии писал письма, что прийду, поступлю в институт. Пришел, поступил платно.. пол года проучился, и учиться не стал.. его тоже невозможно переубедить, если у него есть свое мнение, ради корочек учиться не буду.. а те знания что дают, мне не пригодятся. Пошел работать по специальности, зарабатывает хорошо, а главное нравится чем занимается, и на работе ценят его! Отстали отнего, сам решит, надо ему ВО.

Аноним автор темы, Результат - что хочу, то делаю, мама, дай денег, не хватает немного, норм.

Прекратите мат. помощь. сам принимает решения, пусть сам себя обеспечивает.
У меня дочь когда училась на очке я ей поставила условие, если она получает стипендию, я ей на карманные расходы 4 тысячи даю, если не получает, то 1,5, чтоб на проездной хватило и на сок.

КатринаС, если парень чего-то не хочет делать, как вы хотите, это не значит, что он дурак и его жизь под откос пойдет без вашего присмотра, пусть сам повертится

у нас знакомые, под 30 обоим, муж с женой, учились в одном институте, она закончила, он - нет. Имеет успешный бизнес, все ок.

Dew, 1,5, чтоб на проездной хватило и на сок

А на еду? Голодной что-ли целый день ходить?

Phiona,
А на еду? Голодной что-ли целый день ходить?

кто не работает/учится, тот не есть)))))

Mama_Nataliya, кто не работает/учится

У вас получается, что учится (без стипендии), но почему-то не ест.

Phiona,
У вас получается, что учится (без стипендии),

раз не заработала стипендию, значит не училась))) а значит не ест)))

Mama_Nataliya, раз не заработала стипендию, значит не училась))) а значит не ест)

Ну, домашним детям, конечно, можно устроить такой троллинг)) а вот общажным... Хотя мой говорит, что в общаге все равно кто-то чем-то накормит:)))

Марья,
Ну, домашним детям, конечно, можно устроить такой троллинг)) а вот общажным

я в 17 уехала из дома и 5 лет отучилась, проживая в общежитии)) и подрабатывала с третьего курса)
Родители денег давали минимум т.к. нас трое)
в мыслях не было их подвести, училась там где хотела, выбирала сама.
старая добрая метла, которой папа нас всех троих пугал сделала свое дело) оставаться в своем маленьком городке не очень хотелось. Так что мотивация - поступить, получить диплом была очень сильной.
но опять таки брат доучившись до диплома, ушел перед защитой, кризис там у него какой-то произошел)
пошел работать. через года два восстановился, защитил диплом, по по специальности работать не стал)
сейчас реально понимает что профукал хорошую специальность и море возможностей) , наверное жалеет, но стремится что-то поменять, верю что сейчас все получится)
может у парней протест какой, по типу "Могу ли я" ... сами должны свои грабли найти и пройтись если нужно по ним не один раз. а там как дойдет, до кого-то с первого раза, до кого-то вообще не доходит...

Phiona, А на еду? Голодной что-ли целый день ходить?

Если я знаю, что мой ребенок может не напрягаясь учиться получая стипендию, а он не учится, то пусть ходит голодный.
Кафе я финансировать лентяю не буду.

пулька, Имеет успешный бизнес, все ок.

хорошее образование еще ни одному бизнесмену не мешало. и далеко не всегда неуч=устроился в жизни, имеет бизнес. чаще неуч=неудачник.

если его перспектива армии не пугает, пусть дерзает, после армии доучится
только сразу предупредите, что отмазывать не будете и внуков еще вам рановато, ну мало ли что у него там, может сожительница, которую содержать надо, а не учебой заниматься, в общем приехать к нему и выяснить его план на будущее

Dew, Если я знаю, что мой ребенок может не напрягаясь учиться получая стипендию

. Значит взрослых, которые мало зарабатывают (ведь могут же больше лодыри), обедами кормить не обязательно.

Аноним автор темы, Вот! А мой не понимает слова "надо". У него вообще в лексиконе такого слова нет. Я, наверное, плохая мать, плохо его воспитывала. Что-то сделала не так, но не знаю, в чем ошибка. Главное, что исправить уже ее нельзя.

Аноним автор темы, "надо".

С высоты своего опыта могу сказать .

Это самое плохое слово.Для успешной жизни.

Хорошее слово- ХОЧУ.
Хочу и поэтому ЭТО(то,пятое-десятое ) делаю.

Когда я говорила себе - надо. Всегда было тупо все противно.
Когда я находила то, про что звучало в душе - Хочу.
ВСе делалось и делается легко и быстро и т. п.
Кстати жизнь по принципу " хочу" и материально более выгодная.

Ваш сын интуитивно вовремя это понял.

Я это поняла к тридчатчику,когда уже по самые жабры нажилась по принципу " надо" .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы