взрослые маленькие дети. как наставлять на путь истинный?!

Dew, Прекратите мат. помощь.

Думала об этом, но не могу прекратить его финансировать. Во-первых, он еще не отчислен и является пока студентом очного обучения. Во-вторых, прекращение фин.помощи будет однозначным посылом к окончанию учебы: "Я не могу учиться, потому что вынужден работать больше, чтобы сам себя полностью содержать". В-третьих я его люблю и не хочу, чтобы он голодал или сильно нуждался. В-четвертых, мне важны добрые отношения с ним, ультиматумы - это не мой метод, я так не могу.
Еще я понимаю, что проблемы-то у меня, это я мучаюсь страхами за его будущее, что не смогла его правильно воспитать, вложить в его сознание стремление к учебе, ответственность и пр. Он сам не особо "парится", у него все норм. Или делает вид, что все норм...

снег*, Хорошее слово- ХОЧУ.

Согласна. Только одного "хочу" маловато в 19 лет, мне так кажется в мои 40. Похоже, что в этом и есть корень проблемы))).

Аноним автор темы, Я его каждое утро буду по телефону, как будильник.

А вот этого я бы делать не стала. Ни к чему это.

Аноним автор темы, мне жалко денег, потраченных на ЕГЭ

Не жалейте. Тренировка мозгов - вещь очень полезная. Ну болтался бы без дела. Лучше уж репетиторы.

Аноним автор темы, Думала об этом, но не могу прекратить его финансировать.

Не надо прекращать, пока учится (то есть не отчислен).
Автор, отпустите проблему. Вы всё делаете, что в ваших силах. Этого вполне достаточно. Парень взрослый. Не пропадет. У самой сыну 21. Живет отдельно. Вас отлично понимаю.

Phiona, Вас отлично понимаю.

Спасибо.
Действительно, очень помогает форум. Хорошо, что написала о своей проблеме, легче даже стало.

А чего ваш сын хочет, знаете?

Аноним, А чего ваш сын хочет, знаете?

Нет, не знаю. Я не знаю его планов на жизнь. Я не знаю, кем он хотел бы быть. Потому что он сам не знает, или не говорит, или не может сформулировать, или ему так удобно жить. Я не знаю.
Выбор института делал он сам, поскольку подавали документы в разные ВУЗы и он поступил везде, кроме того имел возможность выбрать платное обучение по любой специальности. Работать пошел сам, добровольно, я не была против мелких подработок, сама работаю с 18 лет. Но мне это не помешало получить высшее, профессию и работать по ней всю жизнь с успешной карьерой.
Периодически у него возникают бизнес-идеи сделать то, а может это... Но дальше идеи дело не заходит.
Работает он хорошо, сфера работы специфическая, но он в этом деле соображает очень. Хвалят его и даже ценят уже.
Но я считаю, что учиться надо, надо получить специальность и образование. А учиться он не хочет, впрочем, и никогда не хотел.

Аноним автор темы, Вот! А мой не понимает слова "надо". У него вообще в лексиконе такого слова нет. Я, наверное, плохая мать, плохо его воспитывала. Что-то сделала не так, но не знаю, в чем ошибка. Главное, что исправить уже ее нельзя.

Так "надо"- то должно быть ему, а не Вам. Пусть делает то, что надо ЕМУ. Мотивация должна быть.
А Вам если 18 лет не хватило, чтобы его воспитать, какой смысл продолжать?

Аноним автор темы, Только одного "хочу" маловато в 19 лет, мне так кажется в мои 40.

Нет, этого более, чем достаточно. Кому надо, тот горы свернет. Тем более, что Вы ему полностью в помощи не отказываете, хотя бы небольшой или на пожарный случай.
Моему тоже 19, а мне 46. Тоже живет один и учится не здесь.

Аноним автор темы, Потому что он сам не знает, или не говорит, или не может сформулировать, или ему так удобно жить.

В 19 лет это совершенно не страшно. Главное что человек ищет и стремится куда-то пробиться.

Аноним автор темы, Периодически у него возникают бизнес-идеи сделать то, а может это... Но дальше идеи дело не заходит.
Работает он хорошо, сфера работы специфическая, но он в этом деле соображает очень. Хвалят его и даже ценят уже.

Ну ведь это же хорошо: человек к чему-то стремится, чего-то хочет, за что-то бьется. Дозреет до понимания, что дальнейшему продвижению его идей и достижению целей будет способствовать высшее образование - пойдет его получать. А сейчас он не понимает, зачем оно ему нужно, кроме "так положено".

Аноним автор темы, А учиться он не хочет, впрочем, и никогда не хотел.

Ну так с этого и надо было начинать, а не

Аноним автор темы, Выбор был его. Я тратила огромные деньги на ЕГЭ на репетиторов, школа была бесполезна. Все с его согласия, все добровольно. Была у него цель, сделали вместе.

Не было у него цели. Вы его заставили сделать хоть какой-то выбор, ну он и выбрал что-то, более-менее подходящее, но не желаемое им самим. Результат налицо.
Не переживайте, ничего страшного с парнем не происходит. Он просто отклонился от ВАШЕГО сценария и строит свою жизнь по-своему. Разве это так страшно? Он же ничего плохого не делает: преступлений не совершает, не бухает, не наркоманит. Работает, чего-то суетится. Ну и отлично. Рано или поздно вырулит в "свою колею". Будет в ней в/о или нет - кто знает.

Аноним автор темы, или не может сформулировать,

заведет подружку- она ему быстро фсе сформулирует.

Аноним автор темы, ему так удобно жить.

Лично я об одном жалею: в молодости подружки развлекались, а я училась ( 2 штуки аж образования)... Вот стопудово понимаю - и без корочек я была такая же... Мне они совсем не пригодились

так- то. Только время зря потеряла. Все время привязана была то к сессиям,то к экзаменам. Тьфу. Столько времени потеряно.

Аноним автор темы, Периодически у него возникают бизнес-идеи

Надо бы вникнуть во все его идеи- может они ничего себе идеи,рабочие- полезные.

Аноним автор темы, Но дальше идеи дело не заходит.

Я бы вникла- в достойную бы вложилась на первых порах,для начальной раскрутки.

Аноним автор темы, Работает он хорошо,

Ну, вот. ВАм и ответ. Придет время,что сам почувствует небходимость наличия корочек- получит он их. У меня брат - сначала карьеру в крупном предприятии сделал, а потом к 30-годам,ему показалось неприличным руководить теми,кто имеет вышку. Застыдился он как- то . Поступил-получил.

Аноним автор темы, сфера работы специфическая,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы