Когда вы болеете, ваши мужья вас "бросают"?

Болею 4 день. Температура. Т.к. дети мелкие, езжу из школы забрать, т. к. некому больше.
Чувствую себя фигово.

Муж не звонит, не интересуется в течение дня. Ну фиг с ним.
Но вечером на нем лежит забирание ребенка из секции.
Тут он звонит и говорит - вы меня не теряйте, у меня ужин с партнером....
Ни одного вопроса о моем самочувствии, ничего...
По умолчанию означает, что ребенка забираю я.
Прошу совета и мнений.
Козел? :)
Как реагировать на подобное?
Отмалчиваться?

Если Вам настолько нехорошо, что трудно ездить за детьми и т.д., поставьте мужу проблему - он ее решит. А догадываться и вызванивать при занятости на работе - это детский сад, у него голова занята зарабатыванием денег Вам же, кстати.
Вы же не смертельно болеете, откуда он знает, что Вам действительно нехорошо. Детям и такси можно вызвать - вполне удобно. Или разово попросить кого-то из родителей одноклассников подвезти. В другой раз Вы выручите.
Он когда позвонил и сказал, что идет на ужин с партнером, Вы что ему сказали? Промолчали и пошли обижаться? Так и будет дальше. Откройте рот и разговаривайте с мужем, тогда он Вас услышит.
П.С. Я практически никогда не болею. А если болею, решаю вопросы обычно сама или с мужем, или с другими способными помочь. Но решаю. А не дуюсь и не ною.

Mrss, Откройте рот и разговаривайте с мужем, тогда он Вас услышит. +++ А если часто будете называть его козлом(или думать как про козла), то можете и получить соответствующее этому отношение с его стороны.

мой ухаживает и помогает по мере возможности - работы много.
я вам так скажу: мужики, даже которые любят, они туповаты на догадки. по-вашему, он должен догадаться, что вам плохо, или тяжело, что вам помощь нужна? не догадываются они сами ни о чем, им в лоб надо.
у меня вот, например, муж и не узнает, что я заболела, пока я не скажу. я не выгляжу больной никогда. о самочувствии за день тоже вряд ли спросит, т.к. он на работе работу работает, свободного времени минимум. не было мыслей обижаться на что-то.

Нет, звонит и обед приготовит и ребёнка накормить и все что нужно. Болею редко. Было плохо один раз, взял без содержания день_, чтобы мне помочь и с ребёнком посидеть

аноним автор темы, Отмалчиваться

Сказать что вызвали скорую и ребенка пусть забирает сам, так как врача ждете.

аноним автор темы, ы меня не теряйте, у меня ужин с партнером

Часто ужинает, илитолько когда вы болеете?

Ну да, не всех мужчин температура у жены повергает в ужас и, по моим наблюдениям, единицы вообще будут суетиться/сопли вытирать/детей забиоать/готовить/убирать/морс подавать.
Болеющему конечно сочувствия хочется, что и говорить.
Выздоравливайте)))

У меня вообще смешно - муж врач. Весь день он этих болезных на работе лечит))) я от него ни разу ни слова сочувствия не услышала - только рекомендации и назначения. Сначала капец обижалась, потом привыкла.

мой такой же. если вам легче будет в целом он прекрасный. но вот как то равнодушно относится к моим болезням. зато когда сам приболеет - 37,5 температура - весь устонется.

Мне муж всегда помогает и поддерживает.

Мой помогает: но только если я каждую мелочь попрошу и проблему озвучу. Приучаю себя не истерить по поводу его непонимания.
А так даааа: сам заболеет, так все! Как из классического стихотворения про больного мужа)))

А, добавлю, что свои болезни стойко переносит. Не ноет и никого бегать возле себя не просит

Мой муж спрашивает как я себя чувствую. Полоскание и ингаляции для меня подготавливает, в аптеку бегает. Ребёнка забирает и отводит. И кушать приготовит, если я не могу.

Пусть попробует, он не камикадзе

Lady_M, Мой муж спрашивает как я себя чувствую. Полоскание и ингаляции для меня подготавливает, в аптеку бегает. Ребёнка забирает и отводит. И кушать приготовит, если я не могу.

Не работает что ли?

первый всегда поддерживал ,а вот нынешний не проверенный пока

аноним автор темы, Как реагировать на подобное?

сказать, что вам плохо и вы не можете сами забрать ребенка

аноним автор темы, Козел?

не обязательно, может, проблем на работе много, голова другим занята

Мой помогает очень, но я не стесняюсь - ртом говорю, что мне плохо и как именно плохо.
Подключаю к забиранию бабушек/дедушек , если никто не может (значит дома посидим, пропустим пару занятий)

Cabrita Blanca, Мой помогает очень, но я не стесняюсь - ртом говорю, что мне плохо и как именно плохо

так же
все делает, что я попрошу, спрашивает, как самочувствие, но не сидит у кровати, за руку не держит)

Cabrita Blanca, Мой помогает очень, но я не стесняюсь - ртом говорю, что мне плохо и как именно плохо.

Как-то так, да.
Если я болею, то я болею. На амбразуру не кидаюсь.

Может,у мужа ошибочно в приоритете работа,карьера,а не семья?
Когда-нибудь поймёт, что не партнёр по работе ,а жена,дети - самые ценные люди.
Поговорить с ним,что вам грустно из-за такого равнодушия с его стороны,не ставьте пока крест на нём, пока пуд соли из его рук не сьедите.

Спасибо за отклики. Не понять мне все равно. Если человек болеет, я никогда не сделаю так, чтобы заставить его куда-то тащиться.
Так то он в курсе, что у меня температура.
Наплевательство какое-то :(
А слово скажу, скажет, что я ревностно отношусь к его свободному времени. Хотя это не так.
Обидно само отношение, а все эти ужин, праздники - нормально отношусь. Сама частенько ухожу.
Придет, не охота отношения выяснять. Вот ну совсем. Покоя хочется, чтоб не трогал.
Ох, как скрыться от выяснения отношений - дорогая, почему не встречаешь, не целуешь и т. п.
Как вы живете с безразличием такими, дубовыми мужьями?
Ведь невозможно потом быть ласковой....

Нет. Звонит, кормит, лечит. Мне кажется это нормально-позвонить и спросить о самочувствии

мы одновременно болеем.
Если у меня под 39, то перекрывать обязанности будет муж, а если 37 - то я на ногах.
Собака все равно на муже - даже если температура.

Mrss, Он когда позвонил и сказал, что идет на ужин с партнером, Вы что ему сказали? Промолчали и пошли обижаться?

Именно
Нет желания заваривать разборки, просить. Терпеть не могу. Ведь не маленький.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы