Начать все сначала

Автор, у меня тоже дочке 6 лет, стала интересоваться мальчишками, просит меня рассказать на эту тему. Чем они отличаются от девочек, про подростковый возраст спрашивает. Просит романтических историй. Все это заставляет заново задуматься, осмыслить, сформулировать... В общем хорошо, что я все поняла раньше, чем ребенка мы родили,и развелась, хоть и все еще любя, того красивого эгоиста - первого мужа)))) А вам, очень сочуствую, желаю чтобы все наладилось. Про себя я уверена, если женщина захочет она в любом случае не будет одна, после развода имею ввиду. Много уже примеров видела.

Смотрите какая штука. Он никогда не будет зарабатывать, никогда не станет никем кроме простого рабочего.
Но: он с руками, любит дочку, с ней надежен, по дому помогает?
У вас типичная смена ролей. В доме муж, по сути-вы. Поэтому от вас деньги, внимание, а от него надутые губки и все остальные женские прелести.
Либо отстать от мужика и принимать таким, каков он есть и осознавать свои роли в семье.
Либо разводиться и искать мужчину с традиционным воспитанием и установками. Но вы сможете быть слабой женщиной? Найдете себе такую же "девочку" и снова вперед и с песней?

Neiron, осознавать свои роли в семье.

Это я все понимаю давно уже, что у нас наоборот, а как обратно поменяться?
Есть вообще вероятность? Я не знаю, смогу ли отдать бразды правления ему, нет наверно, мы никуда не поедем тогда, потому что он сам ни к чему не стремиться. А мне все что-то надо, все телодвижения в жизни мутила я, все покупки квартир, все поездки и тд... ему даже квартиру не хотелось покупать, ну вот такой, да... просто, чтоб никто не трогал...
Не знаю, смогу ли быть слабой... не пробовала, не было у меня такого мужчины, чтоб за меня думал, заботился, смогу наверно...

Аноним автор темы, как обратно поменяться?
Есть вообще вероятность?

Мне кажется, что с этим мужчиной - нет. С другим - вполне возможно, если выводы сделаете. Себя-то человек хоть как переделать может, если хочет. А другого нет.
Только Вам сейчас, в своем нынешнем виде нужно решиться и сделать шаг. А Вы, извините, сопли жуете:

Аноним автор темы, сейчас за него держусь, хоть какая-то семья. А так вдвоем с дочкой останемся во всем белом свете.

Аноним , никак не поменяться, вы сами не поменяетесь в первую очередь)))
Почему не принять такой расклад в семье и выносить из этого пользу?
Ничего плохого в нем нет?

Литвака с Берном правильно советуют девочки.

Я развелась, в 32, с дочкой-трехлеткой на тот момент. После семинара Литвака кстати и развелась... Не жалею - ни разу. Все уже случилось с другим мужчиной. Счастлива, тьфутьфутьфу.

Только Вам с СОБОЙ нужно будет работать, на СЕБЯ смотреть, самооценку поднимать, с мамой налаживать отношения. А то снова такого же можете "словить"

Neiron, вы сами не поменяетесь в первую очередь)))

Почему это? Себя как раз человек может поменять капительнейшим образом. Если захочет.

Mrss, Neiron,вы сами не поменяетесь в первую очередь)))

Почему это? Себя как раз человек может поменять капительнейшим образом. Если захочет.

бабоконь это навсегда))) привычка все контролировать уйдет только в случае надежного тыла, коего с этим мужчиной не предвидится.
Автор пока про этого мужа мыслит, как ролями поменяться.

Neiron, бабоконь это навсегда))) привычка все контролировать уйдет только в случае надежного тыла, коего с этим мужчиной не предвидится.

Ну так не с этим, с другим изменится. С этим-то ясно, что каши не сваришь , только молодость терять окончательно.

У меня сестра 11 лет замужем - ни детей (сейчас по мужскому фактору), ни квартиры (все 11 лет живут в съемной комнате в комуналке), машина старая битая бмв, которая постоянно ломается и деньги на ремонт уходят немалые (но бмв !!!). Оба с высшим образованием, работают, подрабатывают, а денег нет...((( даже накоплений в 100 тыс. Его постоянно "кидают" с деньгами, так как работает на честном слове, договора не заключает, а недавно так вообще полгода за бесплатно проработал и еще неустойку в 100 тыс штрафа сам заплатил. Долгов у них выше крыши, холодильник вечно пустой, зато лыжи за 20 тыс (катается крайне редко, пару- тройку раз за зиму)... Стремления купить кв, идти и пролечиться нормально - у него нет, сестра все время его тянет. Ну в общем сестре надоело- ушла она. Жила полгода одна - ревела, ни с кем так путним и не познакомилась, в карьеру не ударилась, но с мужем дружеские отношения поддерживала, потом они перешли в не очень дружеские, сейчас живет опять у нее, вроде съезжаться опять планируют, причем на новую кв, которую сестра сама нашла (съемную). Ну вот как так...(((( не пьют, не курят, с интеллектом, оба с вышками, при хороших профессиях (денег в них можно зашибать прилично). Это я так... Автору похожую ситуацию написала...

Mrss, честно, не видела чтобы бабокони менялись, нет такого жизненного опыта.
Как правило находится такой же дяденька дубль 2, силою укладывается на диван и все сначала

Да, что бы перестать быть бабой конем, надо прическу сделать, надеть платье, накрасить губки, сесть на стульчик и смотреть что будет делать муж когда захочет кушать. Никуда не рыпаться, сидеть ногти точить. Сказать ему - милый, я девочка, хочу в ресторан.... хочу сумочку... и тут либо он мужиком станет, пойдет зарабатывать, либо сбежит к другой бабе коню.

Аноним автор темы, Не знаю, смогу ли быть слабой. Нет. Рожденный летать сможет ползти только при условии ампутации крыльев...

Neiron, никак не поменяться, вы сами не поменяетесь в первую очередь)

как- то ссылка не правильно легла. Отсюда- мой текст.
Как можно поменять конструкцию души? это вам не похудеть,прекративши жрать ( и то не у ))всех получается).

Нейрон- Почему не принять такой расклад в семье и выносить из этого пользу?

Мой текст: +100. В швеции полно мужей- домохозяев. У них даже клубы домохозяев есть,где они вместе детьми общаются- борщи варят. Поискови дает документальные фильмы- посмотрите.

Нейрон :Ничего плохого в нем нет?

Мой текст:
Да ваще мечта- придешь с раьоты, а там фсе уже помыто- сварено- реби развлечены,помыты,накормлены. Класс.

Mrss, Себя как раз человек может поменять капительнейшим образом. Если захочет.

Ню-ню.
Из генералов кто- то по доброй воле с песнямэ - пляскамэ в рядовые побежит. Какова при этом должна быть мотивация подобного бега?

Аноним автор темы: самое большое 36 тыщ, один раз в жизни, в остальном 20 примерно, и есть куча месяцев когда ему то не платили вообще, то задерживали, потом опять не платили, то просто сидел без работы. Он за 15 лет не продвинулся никуда в карьере, обычный рабочий, и никуда не хочет стремится.

Аноним автор темы: бычно сидит дома, в телик пялится, ему даже в выхи никуда ходить не хочется, ну вот самое верное про него высказывание во всех направлениях, это "оставьте меня все в покое"

Вы как моего мужа описываете. Только стаж брачный у нас поменьше. Тоже обдумываю вариант развода. Надоело. Только размен у нас очень сложный, потому что я лох... И ЗП моя далеко не 50. И ребенок тоже маленький, ему папу надо, да и как отец муж неплох.

Заметила, что все чаще подобные темы появляются. Или я их не замечала раньше, или это последствия кризиса - кризис в воздухе, кризис в головах? Уже не знаю, что и думать. И среди друзей в семьях замечаю все большую напряженность... Поэтому задумываюсь, что может это от общей напряженности в жизни и психолог бы помог?

Jozzi: проснулась утром,после почти 10 лет брака ,подумала

Jozzi: и я обрубила хвост,одним ударом,по яйца и навсегда.

это вы его кастрировали что ли?
Простите, улыбнуло

Neiron: Mrss, честно, не видела чтобы бабокони менялись, нет такого жизненного опыта.

Бывает-бывает. С хорошим мужчиной и женщина может стать человеком.

Neiron: Как правило находится такой же дяденька дубль 2, силою укладывается на диван и все сначала

Верно. Это если бабоконь тупой и никаких выводов не делает из предыдущего опыта. А если делает, то выберет совсем другого мужчину. Но сначала в своей голове приберется. Иначе действительно будет дубль 2.

снег*: какова при этом должна быть мотивация подобного бега?

Как всегда: желание изменить свою жизнь начинает реализовываться с изменений в себе.

Ну мэй би, но я такого не встречала)))

Neiron: Ну мэй би, но я такого не встречала)))

Все кавказцы)))

Девушка со мной на второй вышке учится, типичная баба конь. Всю жизнь была финансовым директором, тянула семью. Однажды надоело, предупредила мужа за 3 ,месяца что уволится, чтобы искал доп.работу, а когда уволилась он сказал что это подстава, ибо думал что он шутит. Вот теперь сидит дома, его воспитывает. Думаю разведутся, он ничего не хочет менять.

Аноним автор темы: Даже если разведусь, очередь женихов не стоит а с чего она встанет, если место занято...
Аноним автор темы: Выгляжу устало это дело поправимое

Аноним автор темы: как обратно поменяться? с этим мужчиной никак
Аноним автор темы: он сам ни к чему не стремиться тут или пинать его или отстать от него
Аноним автор темы: Не знаю, смогу ли быть слабой... не пробовала, не было у меня такого мужчины, чтоб за меня думал, заботился, смогу наверно... странное у вас представление о слабости женщины.... я вабще не понимаю этой формулировки, что значит слабая? безвольная, молчаливая, дурочка ничего не понимающая, не способная к самостоятельности, не способная к принятию решений? такой вы хотите быть для своего мужчины? а вы уверены, что сильный мужчина хочет вот такую "слабость" от вас?
имхо: вам не надо ТОКОЙ вот слабости, вам просто надо чтоб мужик нес ответственность за финансовую сторону семьи, не ждал от вас решений финансового плана. Вполне возможно, что ваша сила, ум и решительность помогут ему чувствовать себя мужчиной...
определитесь с формулировками

Аноним: когда уволилась он сказал что это подстава, ибо думал что он шутит.

оговорочка в тему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы