Как быть?

Тема поныть. Пя конечно. Но я на распутье и не знаю как поступить. Как бы вы поступили в моем случае?
Не с кем просто поговорить.
Ситуация следующая.
Муж, ребенок 4 года, я на 38 неделе беременности и свекровь 55 лет. Проживаем на одной территории, в частном доме. Дом мужа. Мои родители очень далеко. Мама болеет,расстраивать не хочу.
Со свекровью отношения натянутые. Что то вроде худой мир лучше доброй ссоры. Свекровь злопамятна. Не последовательна,обидчива,при случае в свою пользу лжет,типа я этого не говорила,я не кричала и тп.
Муж в какой то мере манипулятор,но хороший отец. Не переносит скандалов,замыкается в себе.Если без скандалов,чувствует что неправ иногда может подойти извинится,или если ему выгодно. Когда конфликт с матерью-бежит ко мне,со мной ссора-к матери бежит. Один у матери,рос без отца.
Я со своими тараканами в голове. Импульсивна.Обостренное чувство справедливости. Терпеть не могу когда врут. Если доведут-ооочень истерична,особенно сейчас.Стараюсь истеричность искоренять,иногда получается иногда нет.В конфликтах если пик-ору как потерпевшая(знаю что не права,над собой работаю,получается плохо ,к сожалению).Отходчива. Даже если права,могу подойти мириться первая. Стараюсь решать по хорошему,не получается-тогда по плохому.

Теперь суть.
2 месяца назад стала замечать,что муж стал часто употреблять пиво. Ну 2-3 раза в неделю 1,25л в одну каску. Ради справедливости сказать было 4 дня рождения,они входят в число употреблений в неделю,только не пиво. Старалась решить по хорошему разговорами.Обещал что так часто не будет,но ситуация не поменялась,стал просто предупреждать что выпьет,потом приходил извинялся был очень добреньким,покупал для нас с дочкой вкусности(ранее редко покупал). Я старалась не нервничать,недовольство показывала,журила. Сам он не считал что зачастил. теперь свекровь. В течении этого ввремени как бы подливала масла в огонь,когда задерживался,то у меня спрашивала или утверждала что он с друзьями выпивает,или ты ему скажи что так нельзя,психовала когда он приходил выпивши.
В понедельник муж опять пришел навеселе чуть позже обычного. Свекровь уже меня подогрела своими подозрениями. Я стала спокойно с ним говорить о том что может уже хватит,на что он ответил,что не пил. Свекровь стала на мою сторону и сказала что все равно запах есть,ну и поведение меняется. На что муж стал меня обвинять что я делаю его алкоголиком,распсиховался,и все равно отрицал что пил(матери потом признался что пил вино).На вопрос почему психуешь- был дан ответ-это ты меня довела. На что я вспылила,стала орать что он имеет наглость врать и еще меня виноватой делать. Ушла в комнату. Свекровь на моей стороне,говорила ему что он не прав. Занавес.
Вчера. Утро.Муж со мной не разговаривает. Меня это гнетет.Не люблю затяжные конфликты. И тут свекровь из за пустяка ,типа не так ей ответили стала на меня в прямом смысле орать. Я в шоке. Сначала не поняла что это. Спрашиваю чего на меня орете то. И тут понеслось. Короче свекровь переобулась. Теперь я плохая,сын хороший. Что я через чур надумала проблему,делаю из сына алкаша. И что если он и выпьет пива то ничего страшного.
К слову сказать сама она пьет редко по праздникам и параноит чтобы сын не спился,а тут такой кадибалет.
я в шоке. Иду с ребенком на танцы чтобы обдумать что это.
Вечер. Свекровь и сын пьют пиво вместе!!!!!
я в шоке.
У меня истерика. говорю свекрови,что отныне она несет ответственность за своего сына в отношении выпивки а я умываю руки. Что сама себе подложила свинью,а мне воткнула нож в спину.Она сказала что со мной жить невозможно,я не могу слушать критику в свой адрес.(вообще не поняла) На этом и разошлись.
Сегодня муж снова выпимши.
Занавес.
Я себя ругаю за то что повелась на ссору,чуствуя поддержку свекрови,не думала я что так резко мнение поменяет. Доверия теперь нет.
Мне ,если брать эгоистично, даже было комфортно,потому как получала больше внимания чем обычно,никаких ссор,с удовольствием помогал. А теперь,дело чуть ли не до развода.
Внесите ясность или мозги поправьте. Если пойду мириться с мужем ,то прогнусь?
КАк бы объяснить. Я его люблю и переживаю ,но в одиночку я ничего не добьюсь а на свекровь расчитывать бесполезно, так что хочу кайфануть в браке пока возможно, может одумается если что, а если нет, то разведусь, если уж прям худо будет.
Муж очень обижен. вины своей не признает.
Или это тараканы?

Извините многа букв

Вы правы, но.. вам же рожать скоро.. это главное, остальное подождет. Всех лесом, гулять, отдыхать, спать. Поди муж еще не все мозги пропил и не будет роженицу доставать. С остальным разберетесь позже. Когда зарожаете никто про ссору не вспомнит.

Анонимный ник, ваш муж алкаш(((( а вы правы.

полтора месяца((( так быстро

Автор, а раньше муж попивал? Или как большинство людей - в праздник и в меру?
Отец у него кто? Не алкаш случаем?
Есть какие-то внешне сиюминутные причины, чего его к пиву потянуло: неприятности на работе, например?

Кобра,
Я понимаю,но у меня такая дурацкая натура(Мне очень не комфортно когда с мужем в ссоре. Очень сильно гнетет эта пытка молчанием.

Вы правы. Есть выход только один -жить отдельно от свекрови

Родится лялька, привлекайте потихоньку хоть со старшим быть.. говорите же, нормальный отец. И лел в деревенском доме для мужика полно, не грех и попросить, и поблаголарить.. может, все еще наладится. Потом разберетесь.

Mrss, раньше муж попивал?

в том то и дело что раньше нет. Пиво раз в месяц ну может 2

Mrss, в праздник и в меру?

Mrss, Отец у него кто?

отец любит выпить но держится. Сам хороший человек

Mrss, сиюминутные причины, чего его к пиву потянуло

полагаю компания на работе поменялась,в другую смену перешел и понеслось(((

Креативная, жить отдельно от свекрови

исключено,пока женаты. слишком за юбку привязан,под себя взрастила

Кобра,
это понятно. Сейчас то что отпустить ситуацию? тяжело но попробую или все же поговорить помириться

Аноним автор темы, полагаю компания на работе поменялась,в другую смену перешел и понеслось(((

Ну другие тоже попадают, но не все же пить начинают. Предрасположенность какая-то должна быть.
Автор, ну сейчас Вы все равно никуда не дернетесь - живот на носу уже. Родите, а там видно будет. Не бросит пить, будете думать, как быть.

Аноним автор темы, отец любит выпить но держится. Сам хороший человек

Они общаются с Вашим мужем? Может, его попросить с сыном поговорить?

Аноним автор темы, исключено,пока женаты. слишком за юбку привязан,под себя взрастила

Ну Вас же это устраивает, че об этом говорить-то?

Аноним автор темы, компания на работе поменялась,в другую смену перешел и понеслось(

пусть переводится обратно, где не пьют

Mrss, Может, его попросить с сыном поговорить?

не имеет авторитета. опять таки мама постаралась. да ну ее. За 5 лет брака я к мужу в плане юбки подход нашла. но вот отдельно жить-увы,мечта

gringo, пусть переводится обратно, где не пьют

каким образом? он не считает что не прав.

Да прям алкоголик?
Точно не перегибаете? Ну выпил ну пива ну раз-два в неделю? В чем проблема?
Что вас больше всего беспокоит?

По-моему, именно отпустить ситуацию.
Ну мужу можно сказать, что так-то вы в нем уверены, но вы переволновались, вам в любой момент рожать, старший ребенок на нем, и вообще он вам как никогда вот прямо счас нужен трезвый, в любую минуту готовый сесть за руль, мол, у вас фобии, вот подруга внезапно зарожала, а скорой все не было... примиритесь..а там видно будет.

Чтоб быть не строгой мамочкой, наказывающей за запах алкоголя, а вот так... что момент важен и вам нужно быть в любую минуту в нем уверенной именно сейчас.

Neiron, Что вас больше всего беспокоит?

сейчас ссора.
в общем то что случаи участились.
Плюс роды,плюс нг праздники,корпоративы,плюс родины крестины,если в список еще пиво даже 2 раза в неделю,для меня многовато. раньше так не было.

Вам больше психологически не комфортно жить со свекровью, от сюда раздражённость на мужа и его действия. Поэтому НАДО жить отдельно, зачем через себя переступать? это влияет на ваши взаимоотношения и климат в семье! К слову, в баре всегда есть алкоголь, можем 2-3 раза в неделю выпить по стакану вина за ужином, бывает пиво , мыслей о том что муж спаивается нет)

Да не может она отдельно сейчас..
Не время. На мужа давить, что он надежа и опора и в любую минуту может понадобиться за рулем трезвым. Алкашом не обзывать.

тоже считаю, что главная проблема-жизнь на территории свекрови и под одной крышей. всё остальное следствие.

исключено,пока женаты. слишком за юбку привязан,под себя взрастила
Аноним ,
Всё понимаю, кроме этого

Не будьте ему строгой мамочкой. Не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы