Ребенок мужа. Как выстроить отношения?

У меня за спиной неудавшийся брак, у мужа тоже, есть с обеих сторон дети, у меня девочка 6 лет (живет с нами), у него мальчик 4 года (живет с мамой), есть общий ребенок у нас 1,4 года. Живем хорошо, дружно, беспокоит одно: муж забирает своего сына на выходные к нам и на неделе (погулять)-решение суда. Отношения у мужа с бывшей женой, мягко говоря, сложные, прямо говоря-не общаются совсем. Ребенок (мальчик) приходит к нам, относимся к нему хорошо, но его поведение мне кажется странным: не хочет здороваться / прощаться (привет, пока говорит сквозь зубы), постоянно чем-то недоволен: зовешь играть-не хочу, зовешь кушать-не хочу, что-то предлагаешь-ответ нет, постоянно... у меня дома все есть, мне ничего не надо(, так он говорит, чачто говорит на ровном месте: "Я к вам больше никогда не приду!", хотя до этого просто разговаривали на отвлеченные темы, у него как перемыкает что-то, вроде бы начнет играть, потом сядет, насупится и опять свое: Я к вам не приду больше!(((, вот не было никаких предпосылок, его никто не ругает, не обижает, все для него!детки хотят с ним играть, он сядет на диван "быка включит" и не идет, я им ничего не дам (машинку, к примеру, свою принесет), я не знаю, что делать, муж тоже... возможно, дома у него мама и бабушка говорят о нас плохо, он слышит и вот такой результат, меня обескураживает все это, хочется, чтобы он чувствовал себя свободно, приходя к нам, а тут такое(, я никогда таких детей не встречала (ему все не так, все НЕТ, бубнит, как старый дед), если честно, не знаю, как вести себя с ним, муж тоже расстраивается из-за этого.

у ребенка стресс, ну не хочет идти кушать - не заставляйте, не хочет играть - пусть делает что хочет. Терпение и еще раз терпение. Намолчится - сам пойдет на тепло и ласку.

Мне кажется здесь поможет только время, терпения вам автор, сама прошла через это, сейчас всё хорошо)

просто я автор темы, Отношения у мужа с бывшей женой, мягко говоря, сложные, прямо говоря-не общаются совсем. Ребенок (мальчик) приходит к нам, относимся к нему хорошо

Ну а как же иначе? Мама его вряд ли что-то ребенку хорошее про вашу семью и про вас говорит. Он приходит и видит - вроде не такие вы и плохие, а потом маму вспомнит и

просто я автор темы, Я к вам не приду больше

4 года ребенку, вот когда повзрослеет, тогда и начнет понимать потихоньку.

просто я автор темы, как вести себя с ним

Ровно - не сюсюкаясь, но и не строго.

Как хорошо, что "чужой" ребенок к нам не приезжает...

просто я автор темы: насупится и опять свое: Я к вам не приду больше!

Ответьте ему: "Ну и не приходи!"

анонимм, "Ну и не приходи!"

очень умный совет

Анна Иванна: Мама его вряд ли что-то ребенку хорошее про вашу семью и про вас говорит.

ага, а сама при этом отдает ребенка "злым и нехорошим людям"

просто я автор темы: на выходные к нам и на неделе (погулять)-решение суда.

Удобно устроилась. Фу

я вам знаете что скажу, возможно это с вами вобще никак не связано. у меня своя родная дочь 4 года на ровном месте может сказать Я вас больше не люблю, не дружу, не играю с вами и тп, уйдет в др комнату также губы надует. потом посидит и снова веселая играет. разговариваю с ребенком, причина в том что она любит быть первой, пока не умеет "проигрывать". если что то по ее мнению не так, то все получайте. а логика у нее прямо скажем загадочная, не сразу и поймешь в чем причина.

kinchev: очень умный совет

Да, очень.
Если ребенок бычится "от противного", т.е. назло, имеет смысли сказать, чтоб не приходил. Он тут же заорет "Я приду!". 1000%
Плохо вы детей знаете.

Если хотите наладить контакт - то терпение. И посмотрите фильм Мачеха

Анна Иванна: 4 года ребенку

у меня в этом возрасте даже бабушке родной так говорил. и возраст да и ситуация, постепенно наладится.

анонимм: Ответьте ему: "Ну и не приходи!"

Малалайка: у ребенка стресс

+1
Терпение, спокойствие, ласка, забота и любовь! И все будет ок

mari 83,
про детский негативизм почитайте. Может, и поймете хоть что-нибудь. Метод проверенный многими поколениями:

"- Ложись спать.

• Я не буду спать!
    -Ну не спи тогда.
    -Я буду спать!"
    А все эти

Малалайка: у ребенка стресс

просто оправдания распущенности и невоспитанности ребенка.
Хочешь-не хочешь, а уважать взрослых и здороваться обязан.

анонимм: "чужой" ребенок к нам не приезжает...

т.е еее ребенок от первого брака родной а ребенок мужа чужой. отлично.

hirabambyna: т.е еее ребенок от первого брака родной а ребенок мужа чужой. отлично.

для автора он может и не чужой; для меня проще его обозначить так, чем расписывать "ребенок от прошлого брака мужа". Короче и нагляднее.
Ну, и отношусь я к детям от прошлых браков, мягко говоря, не очень.
Потому как за ними обычно стоят БЖшки-обиженки, которые

Анна Иванна: вряд ли что-то ребенку хорошее про вашу семью и про вас говорит.

А зачем мне в доме ребенок, который моим детям будет транслировать гадости про нашу семью? Да и моим детям такое общение явно не на пользу.

когда дома зареванная депрессивная мама, и ребенок знает, почему - папа ушел другую тетю счастливой делать, когда он сам еще малявочкой козявочной был. это как? ему куда осознание свое деть, что ЕГО папа - чужой для него тетке и лялькам другим принадлежит. ?
терпеть. и ждать. делами доказывать, раз уж так получилось. что папа ему - Папа.

просто я автор темы, у него мальчик 4 года (живет с мамой), есть общий ребенок у нас 1,4 года

Интересная арифметика. 1,4=16мес + 9 мес беременность = 2г и 1м вы забеременели назад, значит старшему сыну мужа было 2 годика, ну плюс наверное вы с мужем еще встречались. Налицо - увела автор мужика из семьи))))) Мораль мне читать не надо и мне все равно - жизнь всё расствит на свои места. Корни плохих отношений растут из этой ситуации. БЖ - брошенная женщина с обидой, которой изменяли, отсюда и ребенок негативно настроен. Надо налаживать мужу отношения с БЖ, поверьте отношения можно изменить и настроить. Хотя такую обиду вряд ли она протстит - бросил ее и ребенка ради нового ребенка. Фууу.

4 годика - маленький он. Ну конечно обижается и внимания хочет, привлекает всеми доступными ему способами... Ребёнок же, что с него взять. Вы будьте терпеливее. Ну не лопнет никто без его здрасьте, лишь бы его принимали душой, были бы ему рады. Он все чувствует, реакция у него соответствует ситуации.

терпение-да, понимаю это все!стараюсь, общаюсь, как могу (как позволяет мальчик), мы однажды спросили у него: почему играть не хочешь?он сказал так: "мама сказала, чтобы я только с папой и Аней (дочка моя) играл". Наверное, вот и ответ на все его НЕ БУДУ! я не уводила никого из семьи, она с мужем беременная развелась (мама ее влезла в отношения их + она молодая была на тот момент, слушала маму и до сих пор так, семьи своей нет), не хотела ребенка давать, он отсудил время себе для общения с ним.

анонимм: А зачем мне в доме ребенок, который моим детям будет транслировать гадости про нашу семью?

А затем, что его папа с вами живет. Или вы хотите чтобы он на территории мамы с ним встречался? У него как у отца есть перед своим сыном определенные обязательства. Тут только от ума и тактики взрослых зависит дальнейшее спокойствие и мир в семье.

я с мальчиком начала общаться, когда ему было около 1,5 лет, был скромным мальчиком изначально, типа "где положил-там взял", но негативно настроен не был, в силу своего возраста, на тот момент, позже началось это, лет с 3, смотрит даже как-то исподлобья на нас с сыном, наверное стал разговоры понимать + еще настраивают домашние!я просто не понимаю, зачем все это ребенку??у меня мужа увела и семьи особа, дочке год был, когда муж загулял, разошлись (были и обиды, и слезы, и ненависть по отношению к бывшему мужу и его зазнобе), но сейчас общаемся, смогли отношения сохранить ради дочери, бывший мой муж забирает дочку на выходные, она общается с той дамой, но у меня в мыслях не было настраивать дочь против этой женщины, она же едет туда, зачем ей этот дискомфорт, я спросила однажды дочку: как относится к тебе тетя Таня? она сказала, что хорошо, играет со мной, подарочки покупает маленькие... я спокойно отпускаю!!!почему же тут так все сложно?????

просто я автор темы: не хотела ребенка давать, он отсудил время себе для общения с ним.

И что вы после этого хотите? Если у мамы такое негативное отношение к папе и его новой семье, как ребенок то будет по другому относится.
Вообще не понимаю смысла принудительного общения с ребенком. Зачем? Тем более развелись еще до его рождения. Ребенок не хочет общаться с папой, думаю и папой то особо не воспринимает (приходит дядька ,привозит в чужую семью и еще с вопросами лезут), видит негативную реакцию мамы. Кому от этого лучше?

МамаВовчика:

Возможно, вы правы, но вряд ли я смогу (и буду) донести это до мужа, с моей стороны это будет казаться, что просто против этого мальчика настроена (что неправда), он даже не допускает мысли, чтобы его не забирать, он считает, что отец должен быть у ребенка, пусть даже на выходные

"я к вам больше не приду" - в ответ просто ответить"а мы будем тебя очень ждать"

Frona:

муж примерно так и отвечает ему!еще был такой момент однажды: муж привел его домой, дверь открыла бабушка мальчика, а не мама, на слова бабушки: "привет!" он ей ответил "Я тебя не люблю", нам тоже порой так говорит: "Я вас не люблю!", почему так, не понимаю я, что там у него в голове творится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы